X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Добрый день коллеги!
Сегодня столкнулся с такой проблемой, при включении аппарата во время "продувания" юнитов идет странный хруст, как будто не полностью зацепляются шестеренки, при этом на листе пошли несколько (10-15) синих линий с дальнего края, перпендикулярно движению листа, причем полоски до половины листа только доходят. Расстояние между полосками хаотичное. Я снял синий друм, думал может попало чтото туда, и обнаружил интересную штуку, там есть сопло для синего тонера в общий канала отработки, так вот в нем тонера оказалось столько (причем цвет тонера был бордовый), что колпачек подвижный (подпружиненный) на этом сопле не позволял поставить назада синий юнит. Юнит просто не инициализировался принтером. Почистив тонер из этого сопла мне таки удалось посадить синий юнит на место, но запустив принтер , опять услышал трещащие звуки. Опять снял синий друм , опять тонера бордового полно в этом сопле. Проверил на других юнитах, на них сопло (дырка) чистые и пустые. Ну вообщем логично, т.к. забор из рампы отработки идет рядом с синим юнитом. Что это за ерунда? Может кто знает? Похоже на то, что если бы предположить, что какая то проблема в трубочке отвода тонера от общей рампы куда попадает в сброс тонер с каждого юнита. Принтер еще на гарантии (ему полгода всего), еще на стартовых картдриждах, ни обнулял, ни заправлял, прошел ок 2000 копий Ошибок принтер никаких не пишет, если не считать те, когда он не может инициализировать юнит. Мало того, принтер вообщем то печатает без проблем, правда хруст идет при подкаче страшный. Кто нибудь может глянуть, действительно ли должно собиратся много тонера на синем сопле сброса? И если мои догадки подтвердятся (что проблема в трубочке отвода отработанного тонера или еще где нибудь в этой системе), то является ли это по вашему мнению гарантийный случай? Спасибо заранее, P.S. Извените за мой около инженерный лексикон, но как смог объяснил ![]() ![]()