X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Хочу купить б/у оборудование, которое привозят из-за бугра. Причем хочу сделать это как юр. лицо и поставить оборудование на баланс предприятия. Нужно документально подтвердить, что оборудование старое, и оставшийся срок его амортизации минимален. Поделитесь секретом, как это правильно делается?
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
В бухгалтерском учёте есть специальная процедура, и соответствующие документы. Недавно оформлял такие. Там продавец передаёт оборудование покупателю по акту в 3 литка. В акте продавец указывает историю техники и остаточную стоимость.
Короче, бухгалтер точнее скажет, спроси.
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! Бухгалтер не знает. Потому и спрашиваю
![]() В КонсультантПлюс подробно написано о купле-продаже б/у имущества, когда оно было основныс средством у продавца, и он (продавец) дает выписку (не помню из чего), в которой указано сколько времени это имущество использовалось у продавца. Тут все просто. Мы же покупаем у продавца, который никогда и не использовал это оборудование (перекупщик), а тот, кто использовал - за бугром. Нельзя ли пример текста акта, можно в личку? Спасибо!
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Купите как новое.
![]() Амортизация все равно считается от суммы покупки. Разница на сколько я понимаю только в сроке амортизации. Но ведь фактически все равно оборудование или списывается актом о неремонтопригодности или путем продажи за копейки Частному Лицу. Или кто-то смог самортизировоть компьютер инстранного производсва в соотвествии со законом? За 25 лет???
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Проще всего взять в лизинг. 3 года и золотой ключик у Вас в кармане...
А вообще юрлица столько не живут, сколько оборудование амортизируется. Да и всегда его можно списать путем продажи.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Карточка учёта основного средства, называется. А вот с перекупщиком не знаю. У меня была такая ситуация, но я покупал через лизинговую, а в этом случае вся головная боль на ней. Как вариант, можно выдумать карточку.
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
To Kraft:
Большое спасибо, что прислали форму акта!! Всем спасибо за отклики. Крупное оборудование надо, конечно, в лизинг брать. А не очень крупное, наверно, действительно проще списать через год.
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Зато справедливый.