X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Коллеги есть у кого-то наблюдения по этому поводу?
Суть в следующем, последнее время стала часто отказывать машина 7750 ошибка 4-361, в течении дня по 5-10 раз помогает перезагрузка. НО что интересно после 18.30 машина начинает работать без сбоев... замечено неоднократно + к этому, исчезает легкая полосатость изображения, хммм... не думаю что ксерокс встроил в нее программу чтоб она днем работала хреново а вечером хорошо. Значит что-то меняется, кроме потемнения на улице. Что? уходят люди с работы, выключают оборудование, наверное напряжение повышается. Это версия, на днях куплю стабилизатор, отпишусь как прошло ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Нет ничего проще как измерить напряжение в сети.
А по поводу стабилизаторов уже отмечали, что простенькие могут только навредить. Кстати в моем 7760 в архиве ошибок также имеется указаная. Я вот победить не могу не восприятие бобиком желтого имаджюнита, пишет нон фазер ИЮ4, переставляю чипы, блоки - пофик... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ну что это за ошибка я знаю "бла бла бла ошибка привода фотобарабана"... думал, ошибка привода 4, т.е. желтого, но разобрав машину был несколько удивлен тем что привод-то один, и вращает он длиннючий вал который крутит их все. Сервис мануал дает довольно радикальное решение замена платы управления или двигателя... не айс.
В москве ни того ни другого пока не нашел, а тут оппа ) сюрпрайз машина работает нормально. Кстати речь не идет насчет УПСА а именно стабилизатор как таковой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений:
57
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
SonOfSun,
у меня были подозрения на зависимость работы моторов в принтерах от состояния питающей сети 220В. стабилизатор покупать задушила жаба, т.к. переехал в другой комплекс зданий, и глючилово принтера кончилось. затык был в срабатывании защиты от перегрузки по току движка в приводе подачи бумаги, при том, что бумага была не плотная, т.е. нагрузка меньше номинальной. "но осадочек остался..." (С) я стал задумываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
56
![]()
У меня один раз была ситуация - КоникаМинольта С5501 при печати дичайшая разбежка цветов - сантиметра на 4, а то и больше. При рассмотрении отпечатков становится понятно, что мозг принтера совсем спятил - объяснить разумно, то что там было напечатано мы с коллегой не смогли. Приехали, стали смотреть. И тут я увидел, через какой "удлинитель" он подключен к розетке... О понятиях "заземление" или "сечение провода", там похоже даже никогда и не слышали... Но оказалось, что и это еще не все. В самой розетке куда этот удлинитель включался в момент печати напряжение падало (и это по цифровому тестеру, который в такой ситуации обычно правду не покажет) с 220 до 170 вольт.
![]()
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Напряжометр не помог (((
в чем присина почему вечером печатает а днем нет ума не приложу |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
![]()
прийдется менять график работы
пс. вот у нас реально, каждый понедельник перебои в работе локальной сети, по нескольку раз перегружаем роутер и хаб, и так каждый понедельник начинается день, потом всю неделю нормально.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
не ну это уже ни в какие ворота, весь день глюки а с 18.00 снова печатаем.
шайтан, пля! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
оказалось - напряжение вечером приподнималось на 5-7 вольт и этого хватало для нормальной работы удалось даже плату починить
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
56
![]()
Может на ваш аппарат какой нибудь радиопередатчик воздействует? Радар гаи? Может такое быть? Рядом производство какое либо есть? Лифты вечером не отключают?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |
"Лесенка" на Т50 | AlexxPenza | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 0 | 13.08.2010 16:56 |
Вирус на ТП | KALENDAR.RU | Курилка-выпивалка | 490 | 24.05.2010 13:59 |
Завтра народ на работу похмелятся потянется :) У кого какой Прогноз на начало года :) | aleks-th | Курилка-выпивалка | 22 | 11.01.2010 11:55 |