X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Plakatik
Гость
|
![]()
Здравствуйте. Покупаю л. гравер, решил до кучи и печати делать, раз уж может станочек.
Как я понял, эта деятельность не лицензируется, есть пара вопросов Печати собираюсь делать для ИП и юр. лиц, о гербовых пока не думаю 1. приходит заказчик, какие с него надо требовать документы, нужно ли в дальнейшем где то отчитываться по этой печати 2. что должнобыть изображено на печати, какого размера , в общем нужны стандарты 3. мне в свое время разрешили на печати только фамилию написать, никаких логотипов. Как с этим обстоят дела сейчас и ИП и ООО 4. на печати в низу бывает изображен сигмент с растром, точечки это сейчас обязательно, как его нарисовать может еще что подскажите по теме, я с печатями раньше не работал |
![]() |
![]() |
#2 |
Tello
Гость
|
![]()
какой гравер берёшь?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Кстати, вопрос почти в тему.
А может ли частное лицо купить наборную печать? Ну вот просто так прийти и купить - без всяких там документов от организации и прочей официальщины? И если может - то где? А то мож кто продаст мне недорого наборную печать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Я вон просто зашёл в магазин канцтоваров и купил самонаборную печать. Никто не спрашивает никаких документов.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
plakatik
Гость
|
![]()
беру gcc spirit 25 wt так как по вопросу моему, кто знает
|
![]() |
![]() |
#7 |
plakatik
Гость
|
![]()
только на печати.ру не посылайте, там в основном вода
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Тема уже неоднократно "обсасывалась". Даже писАть лень. Буду повторяться.
![]() 1. Продумайте договор на изготовление печатей и штампов. В нем обязательно должно быть основание на изготовление, паспортные данные и подписи заказчика. Это чтоб прикрыть свою попу, случай чего. Статью за подделку никто не отменял. Отчитываться придется, в случае необходимости, перед ОБЭП и прокуратурой. ![]() 2. Стандартов на обычные печати нет. Но они д/б определенной формы и на них должна быть некая обязательная информация. Поизучай-те чужие печати, этого на первое время должно быть достаточно. 3. При приеме заказов даже на обычные печати возникнет масса нюансов. Это - представительства, филиалы, общественные организации, печати врачей, дубликаты печатей, использование геральдики и т.д. и т.п. Почитайте законодательство. Т.е. Вы должны стать небольшой юридической консультацией. Без этого не обойтись. Вот одна из ссылок http://www.moiright.ru/books.asp 4. Деньги зарабатываются НА ПРИЕМКЕ, а не при изготовлении. Все знают себестоимость "плюшки" полимера или кусочка отгравированной резины. Должен быть большой выбор оснастки. Деньги можно зарабатывать даже на уничтожении печатей. ![]() Это, если заниматься печатями серьезно. Для полуподпольной конторы ничего этого не надо. ![]() P.S. Забыл про РАСТР. Совет - забудьте на первое время про него. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Да почему же. мы работаем. Не скажу, что какие-то большие деньги на этом зарабатываем (полимерная технология). Но документы все в папочку от заказчиков - и нормально. Раз 5 раз откажетесь сделать подделку (или без соответствующих документов) - и криминал, и органы просекут, что вы честные.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |