X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Пытаюсь разобраться с управлением цветом в этом аппарате, в англ документации не совсем всё понятно.
Где какие профили цвета и настройки ставить для получения правильных цветов? В программах, в драйвере? Сценарий подготовки такой: в indesign или photoshop готовится документ в CMYK, добавляемые изображения конвертируются в CMYK(как лучше?) потом экспортируется в PDF, встраивать ли цвет. профили и как? И какие настройки потом выставлять при печати из acrobat и в цветовом режиме в драйвере? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Обычно выбирают ISO Coated или Fogra39. В Акробате либо No Color Management либо Let Printer Determine Colors.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
А если в программе при добавлении изображения не конвертировать его в CMYK, то потом при экспорте в pdf конвертировать всё в CMYK и/или встроить профили?
Профиль в программе и профиль в драйвере должен совпадать? И в каких случаях можно в драйвере ставить colorwise off или bypass conversion, что вообще даёт выбор профиля в драйвере? p.s.Кто бы в двух словах объяснил как это всё работает, с профилями Последний раз редактировалось Dmitry61; 02.11.2012 в 00:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
http://copy-club.ru/upravlenie-tsvet...efi-fiery.html
Профиль в программе и входной профиль в РИПе должны совпадать. Только в целях технической проверки и настройки. Например для печати собственных мишеней для линеаризации, для последующей обработки и импорта в Калибратор Fiery. Что такое не знаю. Возможно тоже самое что и CmykSimulation=None. Тогда либо для печати заранее сконвертированных в профиль принтера изображений либо для печати мишеней для профилирования.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
В документации написано, что при bypass conversion, не преобразует, но использует калибровку, а при colorwise off, не преобразует и не использует калибровку.
Если в файле изображение уже конвертировано в нужный стандарт, например Coated FOGRA39, но в файл не встроен цветовой профиль, то выбор профиля на входе в драйвере, определяет как интерпретировать значения цветов? По идее если в файл встроен профиль, то принтер должен проигнорировать настройки в драйвере, и взять профиль из файла? Вот только как его правильно встроить, по какому стандарту? Вот здесь вы пишите http://copy-club.ru/upravlenie-tsvet...html#post71317 Я правильно понимаю, что цветовой профиль определяет как выглядит заданное значение цвета? с разным профилем по-разному? Но как конвертируется изображение из RGB в CMYK, это тоже определяют эти же профили? Ведь файл RGB с профилем 1 и профилем 2 я вижу по-разному, значит применение к ним одного профиля CMYK даст два разных результата? Последний раз редактировалось Dmitry61; 03.11.2012 в 03:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любое преобразование цветов происходит с участием 2х профилей - input и output. Иначе ничего не произойдет.
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
вот еще дока с форума EFI посмотрите https://dl.dropbox.com/u/85548222/wo...hite_Paper.pdf
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Мне напечатанный результат показался адекватнее, если во всех программах стоит Фогра39, в акробате включен Acrobat CM под профиль Фогра39, на РИПе также стоит входной профиль Фогра39, а на выходе стоит "любой из списка, который я предварительно перекалибровал с айваном и нажал кнопку применить ко всем". В таком случае то что я вижу на экране моника (откалиброванным также этим же иваном) достаточно адекватно совпадает с тем, что вылазит из машины.
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Делать 2 преобразования - это лишнее.
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Лишнее, но позволяет минимизировать вероятность ошибки.
Я вот не уверен что если я возьму "чужой" пдф, пульну из акробата с настройками No CM, в CWS стоит входящий Фогра39, выходной "кастом", то получу то что мне надо. Ведь в CWS указано что входящий будет Фогра39 а по факту хз кто и как делал pdf.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РИП XEROX DC 250 НАВЕСНОЙ FIERY | ЯГО | Лазерная техника | 8 | 29.08.2012 19:13 |
акция Trade in Xerox | Rusich | Лазерная техника | 0 | 08.02.2012 17:11 |
Xerox Docu Color 252 Fiery X3. Вопросы по калибровке и падении плотности. | sarkash | Лазерная техника | 29 | 31.01.2011 11:40 |