X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Цель приобретения:
-печать металликами по материалам 0,2-1 (1,4) мм; -печать в 1 пантон по проблемным фактурам; -печать по невпитывающим материалам. Какую модель реально взять в Питере(Москве)? Желательно наличие запчастей в продаже. Хотелось бы услышать мнения пользователей: -есть ли биения в больших однородных плашках? -реально ли наложить достаточно толстый (кроющий) слой краски за 1 проход? -возможно ли печатать по невпитывающим материалам фолиевыми красками или же следуют ориентироваться на UV-отвердеваемые? -есть ли модели с хотя бы частично автоматизированным отмывом? -сколько времени занимает полный цикл замены краски? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Лучше не брать настольный офсет. Никакой. Кстати В4 настольных машин не бывает. Настольные в основном А5 максимум. Все то, что Вы перечислили лучше сделать шелкухой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Нормальный автоматический станок обойдется дороже настольного офсета, но сохранит всю ограниченность процесса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Меня тоже, кстати, этот вопрос интересует.. Но пока, все, с кем бы я ни говорил на эту тему, говорят следующее: Лучше уж кипи ромайор.
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Очень корявое качество. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
http://www.chinaprint.ru/equipment/main_miniofset.php
Не совсем в тему, но интересно. Маленький офсетик... маленький прессик... мальнькая биговка... маленький резачок... маленький принтерочек...
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
всё там передается, и даже с приличной линиатурой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
KarSlon, спсб.
Эти машины есть можно купить даже у нас в городе. Только формата не хватает. Даже открытку DL не сделать. ![]() С другой стороны, мне не нужен в принципе А3 формат, т.к. не та целевая ниша. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Мне известны случаи, когда "печатают" не только полутоновые изобнажения, но и "полноцвет" на ручном совдеповском станке. Это несколько не мой метод работы. ![]() Буду вам очень благодарен, если вы порекомендуете шелкографический станок ценой до 7-12k $ А4 формата, который будет удовлетворять требованиям, изложенным в первом посте темы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
по оборудованию не подскажу - я занимался допечатной подготовкой, в т.ч. и для шелкухи. думаю особых требований печать именно растровых изображений к станку не добавит.
качество передачи градаций и воспроизводимая линиатура растра зависит от линиатуры используемой трафаретной сетки. насколько я понимаю, станок тут особо ни при чем - на него можно ставить любую сетку, в завистмости от решаемых задач. крупные сетки позволяют использовать густую краску, менее требовательны к процессу засветки-вымывания эмульсии, и по-моему они крепче. мелкие позволяют печатать растровые изображения с тепримой линиатурой. действительно у меня есть знакомые, печатающие цветные фотографии на почти самодельном станке, но это ближе к искусству. |
![]() |
![]() |