X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Что Вы думаете по поводу этого:
http://forum.print-forum.ru/announcement.php?f=20&a=643
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
По ч/б. Из 60 копеек 30 себестоимость по машине + 20 аммортизация=10 копеек с А3 формата на погулять
![]() По цвету таже песня примерно. Тогда остается вопрос: а зачем ты спрашивал скоко остается на жизнь и жаловался что остаются крохи, которых тебе мало? Суммарная заливка 20% это и есть 5% на цвет, то есть ресурсные данные производителя. На с6500 это примерно 1,5 рубля на А3 по расходке и зипу + 0,5 аммортизация = 1 рубль с листа А3 на погулять. Созрел вопрос, а аренда, а з/п, а прочие радости жизни? Или у тебя работают рабы в заброшенном сарае за воду и хлеб? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Скорее демпенг, чем нет
![]() 1+0 на цветной машине, это на 250-й или 6500 хабе? в Киеве на 8000хере 1+0 минимум от 7 ваших рублей (это от 500шт.) это считается недорого....а у Вас в 3раза меньше на машинах с более высокой себестоимостью... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так-же 900 руб. в час. Цитата:
Но вообще-то это временное предложение.
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
по себестоимости ч/б и аммортизации не согласен. 10 копеек это видимая часть себестоимости, то есть тонер, носитель и зип. А сервис машинки ты почему-то в расчет не берешь, так же не берешь в расчет внеплановый сервис(ну мало ли что может случиться). В сумме имея себестоимость в 10 надо предполагать 15. Потому что это тебе не офсет железный, а тонкая механика в перемежку с тонкой электроникой. Поэтому себестоимость надо считать 30 копеек на А3.
Аммортизация. Я считал так. 1800000/18000000(для ровности счета)=10 копеек на А4, то бишь 20 на А3. Щас ты скажешь, моя машинка имеет ресурс 60 лимонов(или около того). Но. Если бы ты посмотрел в сервис-мануал, то понял бы, что для того чтобы машинка пробежала 60 лимонов, тебе понадобиться вложить в нее еще кучу бабла (на железки и на тот же сервис, только подороже простых сервисных работ). Так что не стоит раскатывать губу на 10 копеек аммортизации на лист А3. Возможно я не точен. Я не учитываю продажную стоимость машинки после того как ты захочешь заменить ее. Но по факту расчет примерно верен и я думаю более правдоподобен, чем твой, тем более что все это без учета з/плат,аренды и прочих прелестей жизни. По моему рассчету тебе надо сделать 9000000 оттисков А4 до аммортизации машинки, а по твоему все 18000000. В год ты сколько сделаешь? Ну к пятому году эксплуатации и саммортизируешь свой хаб ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Знаешь, у меня сложилось впечатление, что рассчет делала та девушка, которая создала тот топик. Наверное она экономист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
По ч/б у нас получается полная себестоимость, включая аренду и зарплаты - 0,6 рублей. Так что, наверное, демпинг.
По цвету, если брать наши машины (6060), себестоимость ниже 5,6 рублей (с учетом аренды и заплаты тоже), но на жизнь остается, похоже, немного, не более рубля. при среднем пробеге 50 000 копий, работать за 50 000 в месяц? А вот пленки у нас бывают и подешевле, для носителей больших объемов. И прибыль репроцентра существенная. Правда, на разовые заказы мы не падаем, ну так они и не интересны - у репроцентра другая специфика - там долго строится сам процесс притирания заказчика к исполнителю, и важны именно постоянные контакты. Так что жить можно... но зачем? Проще поставить оборудование в сарай или продать за полцены. А когда тяжелые времена пройдут, начать заново.
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
У нас так работают 4 предприятия минимум, даже чуть дешевле.
Более того, давление со стороны клиентов сейчас идёт в торону того, чтобы по таким ценам печатать единичные экземпляры, а не на 200 долларов.
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
![]()
думаю к реалу никакого отношения это не имеет .
на сайте у них совсем другие цены и бумага отдельно стоит и топливный сбор и с верблюда слезть тоже заплати . тем неменее свою задачу подобные левые обьявы делают , и на сайт зайдешь и на форуме пообсуждали |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |