X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Уважаемые коллеги!
Задумался над покупкой КБС, взволновал аппарат "Steiger DS-005". Меня настораживает, что при всех характеристиках, не уступающих профессиональным моделям, он стоит в два раза дешевле. В чем тут "засада"? Хотелось бы узнать мнение обладателей. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А чего тут сложного - это же Китай. После сборки - обработать напильником.
Если серьезно - то цена за профессиональную технику определяется исключительно возможностью зарабатывать на ней деньги, а вовсе не техническим совершенством. Автомобиль - гораздо более технически совершенное и трудоемкое создание, а стоит меньше. Так вот - зарабатывать деньги на китайских станках сложнее, чем на европейских из-за простоев, мелких поломок, повышенного брака. Т.е. функционально изделие такое же, а выхода с него меньше, иногда в разы. Поэтому заниженная цена - вполне адекватна, и надо еще посчитать (посмотря желательно, как эта машина работает), не более ли выгодна более дорогая техника. У меня есть китайские станки. Могу сказать, что выгодно покупать станки простые, не обременные интеллектом. Чем сложнее (и дороже) станок, тем выгода меньше, несмотря на абсолютно бОльшую разницу в цене.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Штайгер - это уже бренд, которому я не доверяю. Хорошо у меня еще резак, немного подшаманил, а термоклеевой больше сбоев давать будет.
"Я так думаю!" © (Мимино)
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Ну, Китай Китаю рознь. У меня к китайскому резаку тоже претензии, а вот к буклетмейкеру -- наоборот -- малыш "творит чудеса", все по европейскому. Доработка напильником не требовалась. Правда, ради справедливости следует отметить, что сложной электроники в нем нет.
Но в резаке, к которому у меня претензии, электроники еще меньше -- только подсветка линии реза. Она работала всего один день. Так что же с аппаратом, обозначенным в теме? Полагаю, владельцев нет? Может стать первым лишь только для того, чтобы тема обрела наполнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Попробуй, мы с интересом послушаем об опыте эксплуатации. Всё равно кто-то же должен быть первым!
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
А я вот решил больше с китайской промышленностью не связываться. нет денег на нормальную технику, значит не нужна она тебе.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Еще раз хотелось бы отметить, что Китай Китаю рознь!
Для ТТТ. Проаналилировал Вашу подпись и пришел к выводу, что по меньшей мере 50% Вашего парка -- это точно китайское производство. Полагаю, оборудование находится в рабочем состоянии. Мне просто трудно поверить, что Вы с утра до ночи дорабатываете его напильником. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Так потому и не хочу больше связываться...
Единственное, к чему нет нареканий - Инфинити. Хотя и там стол подогрева модернизировали.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()