X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Чтобы узнать как влезть в сервис-меню любого интересующего аппарата и все там посбрасывать кнопками можно применить средства социальной инженерии:
1) Устроиться инженером по обслуживанию бизхабов или OKI в какой-нибудь сервисный центр. Ненадолго, чтоб все разузнать-выведать, снять ксерокопии сервисных мануалов ![]() 2) Зазнакомиться с неплохо подсекающим в этих делах сервис-меном, под благовидным предлогом пригласить его в бар (на шашлыки или в баню какую-нибудь)... Ну и накачав спиртным, взять так сказать на патриотическую гордость. Сподвигнуть фразами типа "у бизхаба (у OKI, у Xerox - в зависимости от интересующего девайса) нет даже сервис-меню!" или: "да ты и сам не знаешь какие кнопки жать чтоб драмы и печку сбросить!" расколоться ![]()
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А что? есть необходимость влезать в сервис?
![]() ![]()
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ща на меня катком асфальтовым наедут. Ну и фиг бы с ним - я уже выпив, а завтра уезжаю и до конца майских праздников не появлюсь. Ну скорее всего не появлюсь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
![]() А знаете как язык чешется рассказать про новые цветные принтеры Оки (типа повысить уровень знаний заинтересованных)? Но я - кремень! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
![]()
И далось тебе это сервис меню )))
Проще и ДЕШЕВЛЕ вызвать на полчаса спеца который сам все сделает )) А ежели очень хочется то много контор по разной технике курсы устраивають и даже сертификат дают )) о том что ты умееш в сервисное меню лазить ) И вобще прежде чем кудато лезть надо подумать.. А оно надо? Рассказываю страшилку Сломался у ребят на производстве где умные люди есть Ricoh 1018 Ну я приехал разобрал нашел пару шестеренок сточившихся заказывать долго ... Они мне и говорят фигня ща выточим ты через пару дней приезжай собереш все обратно ... Приезжаю через пару дней и впрямь выточили красивые такие не отличиш он натуралных .. Вобщем начинаю собирать Смотрю печка собрана наоборот Я тут начинаю выяснять нахрена они ее разбирали Последующее меня прямо в осадок вывалило Мн еговорят мы ентот блок покрутили чтото он както туго крутится ну мы подшибники вынули подточили теперь смотри как все легко и просто Еле нашел в себе силы подавить страшный крик Б..... Ну вобщем собрал я это им все работает тока ОНИ ТПЕРЬ УДИВЛЯЮТСЯ ПОЧЕМУ тонер теперь фигово на бумаге запекается и скрипит все нафик ... жду когда же ентой печке кирдык прийдет ... А еслиб я им еще код входа в сервисное меню дал .. Вобще страшно что бы они ще "Доработали" Так что пержде чем ентот код узнавать пару раз подумай а оно тебе надо ????
![]() |
#9 |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
Чем больше таких юзерей, тем больше вознаграждение сервиснику. Вход в сервис-меню для таких - благо. Наколбасят так, что потом будет реальный повод срубить с них бабла: типа лазили, всё сломали, теперь надо долго и дорого восстанавливать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]()
То Advantage
А зачем такие долгие и затратные, в т.ч. для здоровья, способы? За 50-70$ тебе диск с мануалами для вообще всей серии продадут легко, да и кучу прошивок и программулин подарят в придачу. |
![]() |
![]() |