X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Собсно есть подозрение что там в домиках от перемешки частиц тонера статическое напряжение не фиговое, может стоить грамотно занулить или заземлить?
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() ![]()
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Скажу страшное - у меня контупер на батарею заземлён.
Однако же умные книжки я читал, и вот что выяснилось. Конкретно у меня дома: 1) Сопротивление между водопроводом и батареей - единицы ом, из чего я делаю вывод, что и то, и другое заземлено. 2) Сопротивление между оплёткой телевизионной антенны (тогда я ещё не вырвал ТВ с корнем) и водопроводом тоже около нуля, выводы те же. То есть батарея реально заземлена.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
KarSlon.
Конечно отопление заземлено, как и на большинстве территории бывшего СССР. Трубы тепломагистралей, 10-летиями не менявшиеся и не обслуживавшиеся толком, не менее 10% теплоносителя (горячей влды) через свищи и т.д. выливают в грунт. Никакие желоба - коллекторы и "теплоизоляция", эти самые тепломагистрали от земли-матушки не изолируют давно уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Ребят, где на ДУсе клема заземления, у меня в офисе есть кульное заземление, по периметры сантиметровый по диаметру прут идет стальной...
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |