X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго всем времени суток.
При печати плашек в виде прямоугольников с 50%-ной заливкой каждого из цветов, например С, на отпечатке видны полосы вдоль прохождения листа. При прочистке фотобарабана шомполом полосы меняют свое положение, но не проходят. Полосы рассположены на разных местах на разных цветах. Замена ленты переноса результатов не принесла. Ресурс фотобарабанов не более 50%. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и знает методы решения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Коротроны в блоках виноваты. Метод решения - замена блока или разборка блока и чистка руками.
Пользователь сказал cпасибо: | ДПетрович (12.11.2009) |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ну насколько я знаю шомполом чистятся не барабаны, а лазеры. Только у черного фотоблока вроде имеется возможность таким образом почистить. Хотя может на 352 канеш уже и на всех фотоблоках реализовано (не в курсе точно).
И потом, я понимаю когда один какой нибудь цвет полосит.. тут да, скорее всего виноват именно фотобарабан, но судя по посту, я так понял, что все полосят (цитата: "Например C") , а это уже не похоже на барабаны. Чтоб они так синхронно вдруг полосить начали надо постараться ![]() Есть еще нюанс - коника бывает некоторые цвета растрирует полосами (аля вельвет мелкий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
В машине есть шомпола в каждом фотобарабане и один для всех цветов для чистки лазера. Распечатывал на одном листе четыре прямоугольника, залитых 50% чистыми цветами CMYK, то есть каждый прямоугольник залит одним цветом. Все цвета полосят, поле чистки шомполом фотобарабана только одного цвета, меняются полосы на прямоугольнике чищенного цвета, остальные полосы остаются без изменения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ну дело не в барабанах я думаю тут, ремень или ролик переноса надо посмотреть.
Возможно в печку что то набилось типа бумажной требухи.. А по хорошему канеш, если есть возможность, пригласить сервисника. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ДПетрович (12.11.2009) |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Полосят даже новые барабаны и это видно при внимательном рассмотрении, а к 30% ресурса полошение становится заметным... Конечно, особо тяжёлые случаи стоит лечит разбором или заменой, но у нас таких не было и не известно, насколько тяжёлый случай у топикстартера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Gestetner spc410dn полосит | barlog | Лазерная техника | 0 | 26.09.2008 18:31 |
Oki 5900 полосит | Stasuk | Лазерная техника | 3 | 10.06.2008 11:30 |
полосит,не полосит | Vavan | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 3 | 30.05.2007 14:22 |
Эпсон 7600, полосит на фирменных картриджах. | Emil | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 60 | 07.02.2007 11:33 |
Прикол! тест дюз - отличный а 100M+100C - полосит | denza | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 19 | 14.10.2006 19:34 |