X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Unnamed_Hero
Гость
|
![]()
Конечно, на фоне гильотин и резаков моя тема выглядит бедно, однако что же делать
![]() Вопрос такой: чем можно обработать диск после струйной печати? Рекомендуют наносить акриловый лак, но ходит мнение, что это вредно. Что порекомендуете? |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
автомобильный лак из баллончика.
![]() |
#4 |
Unnamed_Hero
Гость
|
![]()
Лак для волос разруушает диски, разве я не прав?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
до 1,5-2 килобаксов цивилизованых методов лакировки не существует
только лак из балончика однако )
![]() |
#7 |
Unnamed_Hero
Гость
|
![]()
Да, забыл указать свой тираж
![]() ![]() 0-10 дисков в день, не каждый день ![]() Что называется "для себя, любимого". Естественно, готов делать это руками из баллончика, никакие стационарные установки мне не нужны. Требования к лаку - чтобы не вонял и не разрушал диски (чтобы я через пару лет мог взять диск и скопировать с него информацию). Качество уже зависит от прямоты моих рук. Вот я и хочу выяснить - какой лак вообще мне подходит. Продавцы все говорят, что такой лак есть, но его нигде нет. Мистика. Советуют акриловый лак, покупается в автозапчастях, но меня терзают смутные сомнения, что он благотворно влияет на сами диски. |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Даже если лак разрушает диски, его разрушительное действие оканчивается, как только лак высыхает.
Так что возьмите баллончик, 1 диск и проверьте: если диск будет читаться после высыхания лака, то он и дальше будет читаться...
![]() |
#9 |
Unnamed_Hero
Гость
|
![]()
Когда начиналась эра печати на дисках, люди пшикали на диски лаком для волос, и вроде всё было нормально, но через полгода диски начинали расслаиваться, даже были ужасные фотографии этих трупов.
Так что вопрос вредности лака - один из самых важных. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |