X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Учимся считать... - Страница 10 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 12:12   #91
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Учимся считать...

Цитата:
Сообщение от kirillica Посмотреть сообщение
Биговка, когда она стоит (если она не кредитная), есть не просит, не изнашивается и можно считать не амортизируется.
Вот я бы так не стал бы считать. Биговка может стоить приличных денег, если она - автоматическая, например, место она занимает, послепечатник зарплату получает.

Я бы исходил из стоимости часа салона, которую мы определили в 4000 рублей (условно) при коэффициенте загрузки 0,5.

Я бы разделил эти деньги (из опыта) между печатью и послепечаткой и сделал бы, допустим, печать - 3000, послепечатка - 1000, исходя из этого и считал бы.
Старый 02.09.2010, 12:43   #92
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

KALENDAR.RU, ну здесь маленькое противоречие между салоном и типографией. У меня послепечатник обслуживает несколько станочков, биговка, перфорация скруглитель и т.д. и когда одна из единиц спрятана на полочке то послепечатник не стоит он работает на другом станке, но не об этом речь я сказал о биговке абстрактно, чтоб на примере одной единицы где нет вообще расходников кроме электричества и пальцев работника рассчитать стоимость операции
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 12:51   #93
KALENDAR.RU
Местный

kirillica,Нет никаких противоречий! Если мы пришли, что послепечатник, КОГДА ЗАГРУЖЕН, должен приносить мне 1000 рублей в час, то мне пофиг, на чем он это делает, на биговке или на ламинации. Да хоть попрошайничает на углу, лишь бы 1000 рублей мне принес!
Старый 02.09.2010, 13:05   #94
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Да хоть попрошайничает на углу, лишь бы 1000 рублей мне принес!
Мысль интересная, надо попробовать.
Но вернусь к теме, всё же надо прикинуть алгоритм расчёта стоимости операции без расходных материалов
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 13:08   #95
KALENDAR.RU
Местный

Ну, мы же и вырабатываем алгоритм (потом можно его надергать из разных постов и выделить в отдельную тему).

Итак, мы получили стоимость часа салона и часа печати. Приняли, что печать в час должна нам принести 3000 рублей без бумаги.

Теперь берем разные тиражи и смотрим, сколько (без фанатизма, в реале) мы можем напечатать таких тиражей в час.
Отсюда получаем "приладку" (а она есть и на цифре) и прогон. Дальше - простая формула позволяет сделать нам прайс на листовую печать без бумаги.
Старый 03.09.2010, 01:56   #96
L-graf
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
L-graf на пути к лучшему

Конечно можно всё просчитать до мелочей. А я определяю в стоимости только крупные единичные затраты, например на офсете 200 р. на краску (100 р. - это пластина, и всякая мелочь, 100 р. на приладку - просто цифра нравится); на ризографе - 50 р. (мастер 20 р., + приладка 5 мин.), на цифре - 30 р. приладка (без учета подготовки к печати). А остальное иду от обратного - зная среднерыночную стоимость готового изделия и стоимость бумаги определяю стоимость прогона (на цифре одна, на Роме другая, на Гейделе третья), ориентируясь конечно и на потраченное время. Всё забил в таблице Exel. Мониторя цены на рынке (по случаю), меняю всего лишь одну цифру в таблице, и у меня меняется весь прайс.
Также меняю стоимость фальцовки, подборки и т.д. одной цифрой, и вижу изменение прайса в нужную мне сторону.
L-graf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 11:10   #97
KALENDAR.RU
Местный

L-graf,Разве я предлагаю считать "все до мелочей"? Я предлагаю просто СЧИТАТЬ, а большинство и этого не делает.
Вот Вы, например, установили цифру из соображений "просто цифра нравится", ну, что ж - можно и так, конечно... только опыт подсказывает, что в пролете чаще всего оказываются те, кто исходил из подобных принципов.
Старый 03.09.2010, 23:44   #98
L-graf
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
L-graf на пути к лучшему

KALENDAR.RU, нет я совсем о другом: надо руководствоваться рынком, как сейчас с гречкой - она везде лежала по 20 р., а сейчас её по 40 р. продают, хотя её себестоимость не изменилась...
И любой "бизнесмен" (пускай даже в кавычках) должен чувствовать есть выгода или нет в изготовлении той или иной продукции, а цену продиктует рынок. И грамотный "б-н" не кладет все яйца в одну корзину (чтобы не быть в пролёте) - та продукция в которой ты не выдерживаешь ценовой конкуренции должна довольно быстро выбыть из твоих услуг, и замениться на другую, либо принять меры по снижению себестоимости.
L-graf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 00:03   #99
KALENDAR.RU
Местный

L-graf,Извините, я отвечу, но - давайте без обид: то, что Вы написали - лозунги в стиле В.И. Ленина типа "Экономика должна быть экономной". Лозунг сам по себе правильный и неубойный - не поспоришь... и такой же бессмысленный, как и не убойный, ведь не сказано, КАК сделать экономику экономной

Цитата:
Сообщение от L-graf Посмотреть сообщение
KALENDAR.RU, нет я совсем о другом: надо руководствоваться рынком, как сейчас с гречкой - она везде лежала по 20 р., а сейчас её по 40 р. продают, хотя её себестоимость не изменилась...
Рынок создаем МЫ! неужели непонятно, именно мы устанавливаем цены и неплохо было бы устанавливать их правильно, на основе расчетов.

Цитата:
Сообщение от L-graf Посмотреть сообщение
И любой "бизнесмен" (пускай даже в кавычках) должен чувствовать есть выгода или нет в изготовлении той или иной продукции
Ага... "чувствовать"... опять - лозунг... "чувствовать уверенность в завтрашнем дне". Бизнесмен должен СЧИТАТЬ!
Старый 04.09.2010, 00:36   #100
Лошарик
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Лошарик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
L-graf,Извините, я отвечу, но - давайте без обид: то, что Вы написали - лозунги в стиле В.И. Ленина типа "Экономика должна быть экономной". Лозунг сам по себе правильный и неубойный - не поспоришь... и такой же бессмысленный, как и не убойный, ведь не сказано, КАК сделать экономику экономной

Рынок создаем МЫ! неужели непонятно, именно мы устанавливаем цены и неплохо было бы устанавливать их правильно, на основе расчетов.

Ага... "чувствовать"... опять - лозунг... "чувствовать уверенность в завтрашнем дне". Бизнесмен должен СЧИТАТЬ!
Экономная экономика есть масло масляное. Бред сивой кобылы. Кстати лозунг Брежнева Л.И.. Экономика должна быть эффективной и ни какой другой.

Рынок создаем МЫ, но только своей продукцией. Ценообразование (спрос/предложение) позволяет нам развиваться или уйти в кювет. При текущих ценах при эффективном управлении можно быть прибыльным, а можно убыточным.

Бизнесмен должен считать. ЧТО? Прибыль и ни чего другого.
KALENDAR.RU - Ваш вариант на полном просчете плановой себестоимости не рабочий. Возьмите любого специалиста планово-экономического отдела времен социализма. Что получим? Примитивный расчет плановой себестоимости состоящий из прямых материальных затрат (расходники, сырьё и материалы, амортизация и электрозатраты из расчета 95% рабочего функционирования оборудования) + прямых расходов на оплату основного и вспомогательного персонала из расчета 95% загрузки + общехозяйственные расходы.
Считается фактическая себестоимость (по факту выполнения заказа) и фактическая же прибыль. Всё остальное гимнастика для ума. На основании фактических показателей производится расчет общехозяйственных расходов с плановыми показателями распределения рабочего времени как Вам будет угодно и получаем плановую себестоимость (прямые материальные расходы считаются на раз). Плановая себестоимость есть та точка ниже которой Вы приняли решение не опускать прибыль (она уже заложена на завышении К% рабочего времени и амортизации). Так зачем просчитывать полную себестоимсоть каждый раз, когда есть статистические показатели фактические, которые правяться для плановых.

Лет 10-15 назад пришлось ставить систему учета на одном производстве. С глав.бухом матерились прямо в кабинете у директора. Прошло куча времени сменилось всё руководство, а система учета по факту осталась, как и планирование на основании фактических статистических показателей.

А калькуляции сбацать для обсчета продукции любой студент может - арифметика.

Прошу извинения за излишнюю эмоциональность.
Лошарик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра