X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
Я вначале не заметил, что тут в теме кто то отвечал. Посидел почитал и чуть со стула не упал
![]() Я надеялся, что поделятся прогнозами (на что растет спрос или по вашим прогнозам в скором будущем (1-2 года) может начать расти) работающие мини типографии, оперативная печать и т.п. Но чтобы такие... ![]() ![]() Технологии уже сейчас позволяют это всё делать, люди к этому просто еще не готовы. Как я говорил я сейчас нахожусь в Анапе и скажу какие тут в жопу комбайны с программами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Администратор
|
![]()
Да, нам скорее всего не дано заглянуть в будущее. И предвидеть наперед будет ли жива полиграфия тоже. Тем более что в России живем. Здесь свои расклады.
Но, есть один момент: развитие информационных технологий лет на 10-15-20 отстает от запада. Поэтому спроецировать ситуацию на нашу почву мы можем. В Европе что полиграфии нет? Есть пока. Какая она? Тут можно почитать некоторые статьи с ПФ или послушать людей, которые туда частенько ездят. По поводу документ-центра. ПА, я имел ввиду, что существуют два формата (две крайние точки) оперативы: цифротипография и документ-центр. Возможны варианты по исполнению как то Печатный салон или Салон оперативной полиграфии или просто Точка копирования. Так вот мне кажется, что в формтат Документ-центра он проживет дольше и более востреброван у нас в провинции. Тут лежат почти все группы социальных слоев (пионеры школьники пенсионеры коммерческие и бюджетные организации). Кредо - печатать все для всех но понемногу и с большим отжимом. А вот реализация проекта цифротипухи она подвержена влиянию и офсета с одной стороны и появлению мощной цифры с другой и влиянию кризисных волн рыночной экономики и оттоку капитала и РФ (20 млд $ в квартал) и вообще непонятно в перспективе будет ли вообще будущее у интернета и все потоки уйдут туда. Институты и школы не закроют, печать в поле будет всегда. Вот это я имел ввиду ПА. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Администратор
|
![]()
ПА, кстати, не кажется тебе странным, что вот на прошках люди уже года четыре печатают, а в продаже у нас машинки идут с пробегом тыщ в 300. И машинки все местные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Может перемены и произойдут (и происходят уже), я просто хотел сказать, что они, эти перемены, процесс небыстрый. Мы можем и не застать
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно, огромную часть полиграфического пирога откусывает интернет. И будет откусывать ещё больше. Но всегда останется полиграфическая продукция, где сначала надо "потрогать-пощупать", а потом заказывать. Да и техника развивается не так быстро, как хотелось бы. Вот я в 1995 году купил Canon CLC 350 c Fiery 125i. Тогда было очень круто. А что сейчас? Да то же самое, только скорости значительно возросли. Было 6 копий в минуту, а сейчас 70. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
А еще такой вопрос, можете описать "экономику" этого салона? (аренда, зарплаты, валовая выручка и т.п).... и традиционный вопрос: где же туда работников понабрать...
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
![]()
а я что то постпечатку не разлядел....Ни резки, ни биговки, ничего. Спрятано?))
![]() |
#38 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
![]() столько яиц да в одной корзине - мечта для "современных террористов" ... поколения сменялись поколениями, а золото как было "мерилом", как дорожало все века, так и будет ...
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Спасибо. Нагель подубовее и понадежней, а Вариор дешевле и у него больше функций.
Цитата:
Я говорю про новые вот почему: туда перешел работать менеджер из другого нашего салона и увел за собой немного клиентов. Вроде была фотка. Из нормальной послепечатки там новенький Идеал 48-50 ЕР, все остальное пока мелочевка ручная, биговка, брошюровщики на металл и пластик. Ну, фальцовочка маленькая. Вроде - все пока. Но салон будет доукомплектовываться.
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Без паники! Что он там откусывает???!!! Не так уж и много, при всем моем уважении к интернету. Он у медийной рекламы откусывает больше
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
"Черный квадрат" ру.нета | palmir | Вопросы по работе форума. | 33 | 02.01.2014 19:19 |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |
О налогообложении ИП (кому интересно) | Елена СП | Обсуждаем бизнес | 6 | 11.03.2011 01:12 |
"Лесенка" на Т50 | AlexxPenza | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 0 | 13.08.2010 16:56 |