X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
В большинстве же случаев, когда верстала не обладает менеджерскими талантами, такая ситуация выливается в то, что клиент "садится на дизайнера" и начинается: ... на миллиметр влево ... теперь на 2 вниз ... шрифт этот ... нет другой ... нет попроще ... что-то совсем примитивно ...чуть-чуть крупнее ... чуть-чуть помельче ... чуть покраснее ... нет, немного зеленого ... распечатайте ... блин, нет, все не то ...
![]() |
![]() |
#52 | |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]() Цитата:
Хочу заметить, Ильяс, ксерокс тоже совсем не панацея от тех же бед - имею возможность наблюдать. Проблемы те же самые. Для поддержания чего мы хотим, заявленных ресурсов не хватает ни на одной балалайке. На 6500 я давно это понял, поэтому себестоимость по факту получаю выше 5 рублей. Есть определенный порядок смены расходки, дабы держать полошение в допустимых пределах. Ресурсы расходки, заявленные производителем для наших критериев качества - завышены.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nab75 (06.09.2011) |
![]() |
#53 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вся проблема Ильяса в том, что он не там живет. Не любит конь влажной сырой погоды, это факт. Любит ли ее ксерокс не знаю, но тоже сомневаюсь. Как вариант, не выключай коня от сети вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Не в качестве отпечатка дело. Дело в "сроке жизни" этого качества, "глюках" и в беспроблемности с подачей разных бумаг в более-менее "длинном" тираже.
Печатая один лист этих проблем не увидишь. Надо смотреть хотя бы пару полных дней с хорошей загрузкой. Более детально: Полошение, возникающее на относительно ранних сроках ресурсных блоков. Проблемы с печатью в дуплексе на тонких бумагах. Нестабильная подача толстых гладких мелованных бумаг. Добавьте сюда периодически возникающую и абсолютно непредсказуемую "инверсию", на которой при многополоске можно напечатать несколько десятков листов в корзину и промучиться день вместо 2 часов и впадание в режим "2 листа - стоп 15 сек", то получите картину безрадостную. Впрочем последние две проблемы вроде бы находят свое разрешение и картина приобретает более радужный вид. ![]()
![]() |
#55 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#56 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Я не знаю, но что-то мне подсказывает, что просто сервис лучше. Т.е. проблемы с глюками решаются быстрее и не требуют от пользователя самостоятельного углубления в их изучение. Да, там барабаны чипованные, но зато свой срок выхаживают без полошения.
![]() |
#57 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Это я говорил с самого начала, особенно в регионах, но надо понимать, что Ксерокс в России продвигается уже очень много лет, поэтому и успел наладить сервис
![]() |
#58 |
Пользователь
|
![]()
По дизайну. Разделим заказчиков на три типа: "макет готов к печати", "чуть-чуть переделать", "нужен дизайн".
Первый вариант неинтересен, рассмотрим второй вариант. "Чуть-чуть переделать несрочно" - менеджер записывает что надо сделать и отпускает заказчика. Дизайнер вносит необходимый правки. Макет отправляется на согласование заказчику по почте. Проблема - когда дизайнер приступит к работе, может выяснится, что, допустим, текст впаян в растр да еще нестандартным шрифтом. И допечатки там куча. В итоге услуги подготовки макета могут вылится во внушительную сумму. В этом случае надо звонить заказчику, согласовывать сумму. Плюс дополнительные неудобства для заказчика. Ведь если он платит налом то прийдется ему еще раз ехать к нам в офис. Либо нам делать не свой страх и риск без предоплаты. Решение - дизайнер сразу при приеме заказа оценивает состояние макета. Плюс можно незначительно смягчить неудобства, введя на сайте возможность оплаты картой, через терминал или электронные деньги. Но что делать, если макет большой и его проверка займет время, ведь клиент не может задерживаться? Может быть, ввести в должностную инструкцию нормирования времени ожидания клиентом проверки макета. К примеру, не более 5 минут ожидания во время которого клиент ничем не занят и с ним не разговаривает менеджер. К сожалению, часто менеджер не может уделить слишком много времени заказчику или угостить его чаем с печеньем... Может быть тут тоже ввести нормирования для менеджеров, допустим при сумме заказа от.. у.е в обязательном порядке предлагать чай. Хотелось бы конечно всем предлагать, но для этого надо нанять отдельного менеджера, а для цифрового салона это по-моему непозволительная роскошь. Или я не прав? Может быть это будет столь необычно и столь выделятся на фоне других салонов, что в долгосрочной перспективе окупится сторицей? Только надо наверное что-то более оригинальное чем ритуал угощения чаем. "Чуть-чуть переделать срочно" - тут уже без вариантов необходим прямой контакт дизайнера с заказчиком. То есть опять повышенные требования к квалификации и навыкам общения. Ильяс говорил о том, что ситуация когда заказчик из-за спины командует дизайнеру как поиграть шрифтами - это плохо. Но для меня это вовсе неочевидно. В этом случае заказчик прямо участвует в создании своего макета, уровень критичности к своему творчеству в 95% случаев ниже чем уровень критичности к постороннему (дизайнер оперативной типографии низкоавторитетен, т.к. авторитетных дизайнеров туда никто и не возьмет по найму). Всем знакома ситуация, когда объективно оценить плоды своих трудов затруднительно. Так вот к чему я - как правило при непосредственной работе в паре с заказчиком, все делается гораздо за меньшее время. Но с двумя условиями - высокий автоматизм дизайнера плюс навык общения. Из всего этого я делаю вывод. Для оптимальной обработки заказов типа "чуть-чуть переделать" необходима связка из менеджера, бэк-дизайнера (который может быть и стажером), и опытного фронт-дизайнера с навыком общения с заказчиком, к которому будут попадать заказы срочного подтипа. А так как этому дизайнеру надо платить больше, то и с клиентов надо брать больше с формулировкой "за срочность". Справедливо? На вариантом "нужен дизайн" завтра подумаю... Последний раз редактировалось Xromov; 06.09.2011 в 03:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений:
-6
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Nab75,Ну, я же пошутил
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программное обеспечения для автоматизации работы копировального центра какое | vektor30 | Обсуждаем бизнес | 15 | 30.05.2016 13:30 |
Организация дизайнерских работ | ak17 | Обсуждаем бизнес | 7 | 23.11.2010 21:18 |
Удобное кресло для работы. | Peacemaker | Курилка-выпивалка | 9 | 29.09.2010 18:56 |
Организация салона печати с нуля | DREMA_гость | Обсуждаем бизнес | 101 | 29.10.2009 20:19 |
Помогите выбрать принтер для работы в фотосалоне!! | Руслан77 | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 8 | 09.08.2006 17:49 |