X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Организация процесса работы - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 13:15   #51
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Организация процесса работы

Цитата:
Сообщение от kirillica Посмотреть сообщение
"сделайте красиво, не знаю как",
Цитата:
Сообщение от kirillica Посмотреть сообщение
верстала вытягивает из клиента инфу о том что клиент хочет и сразу сбрасывает концепцию
Это не верстала. Фактически это менеджер дизайнерского отдела, арт-директор.
В большинстве же случаев, когда верстала не обладает менеджерскими талантами, такая ситуация выливается в то, что клиент "садится на дизайнера" и начинается: ... на миллиметр влево ... теперь на 2 вниз ... шрифт этот ... нет другой ... нет попроще ... что-то совсем примитивно ...чуть-чуть крупнее ... чуть-чуть помельче ... чуть покраснее ... нет, немного зеленого ... распечатайте ... блин, нет, все не то ...
Старый 19.08.2011, 13:20   #52
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Я выгнал на С7000 Злабовские тесты - мне понравилось, я вижу, что абсолютное большинство заказчиков устроит с запасом. А кого не устроит - тут и Ксерокс не спасет.
ПА, вопрос был совсем не в тестах.
Хочу заметить, Ильяс, ксерокс тоже совсем не панацея от тех же бед - имею возможность наблюдать. Проблемы те же самые. Для поддержания чего мы хотим, заявленных ресурсов не хватает ни на одной балалайке. На 6500 я давно это понял, поэтому себестоимость по факту получаю выше 5 рублей. Есть определенный порядок смены расходки, дабы держать полошение в допустимых пределах. Ресурсы расходки, заявленные производителем для наших критериев качества - завышены.
Nab75 (06.09.2011)
Старый 19.08.2011, 13:26   #53
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

Вся проблема Ильяса в том, что он не там живет. Не любит конь влажной сырой погоды, это факт. Любит ли ее ксерокс не знаю, но тоже сомневаюсь. Как вариант, не выключай коня от сети вообще.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (06.09.2011)
Старый 19.08.2011, 13:31   #54
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
что по качеству тебе не нравится конкретно
Не в качестве отпечатка дело. Дело в "сроке жизни" этого качества, "глюках" и в беспроблемности с подачей разных бумаг в более-менее "длинном" тираже.
Печатая один лист этих проблем не увидишь. Надо смотреть хотя бы пару полных дней с хорошей загрузкой.
Более детально:
Полошение, возникающее на относительно ранних сроках ресурсных блоков. Проблемы с печатью в дуплексе на тонких бумагах. Нестабильная подача толстых гладких мелованных бумаг.
Добавьте сюда периодически возникающую и абсолютно непредсказуемую "инверсию", на которой при многополоске можно напечатать несколько десятков листов в корзину и промучиться день вместо 2 часов и впадание в режим "2 листа - стоп 15 сек", то получите картину безрадостную.

Впрочем последние две проблемы вроде бы находят свое разрешение и картина приобретает более радужный вид.
Nab75 (06.09.2011)
Старый 19.08.2011, 13:38   #55
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Не в качестве отпечатка дело. Дело в "сроке жизни" этого качества, "глюках" и в беспроблемности с подачей разных бумаг в более-менее "длинном" тираже. Печатая один лист этих проблем не увидишь. Надо смотреть хотя бы пару полных дней с хорошей загрузкой. Более детально: Полошение, возникающее на относительно ранних сроках ресурсных блоков. Проблемы с печатью в дуплексе на тонких бумагах. Нестабильная подача толстых гладких мелованных бумаг. Добавьте сюда периодически возникающую и абсолютно непредсказуемую "инверсию", на которой при многополоске можно напечатать несколько десятков листов в корзину и промучиться день вместо 2 часов и впадание в режим "2 листа - стоп 15 сек", то получите картину безрадостную. Впрочем последние две проблемы вроде бы находят свое разрешение и картина приобретает более радужный вид.
А какая из этих проблем лучше у Ксерокса? И почему Энди, который гордо называет себя перфорационистом, покупает все-таки Коней?
Старый 19.08.2011, 13:49   #56
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
А какая из этих проблем лучше у Ксерокса?
Я не знаю, но что-то мне подсказывает, что просто сервис лучше. Т.е. проблемы с глюками решаются быстрее и не требуют от пользователя самостоятельного углубления в их изучение. Да, там барабаны чипованные, но зато свой срок выхаживают без полошения.
Старый 19.08.2011, 13:54   #57
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Я не знаю, но что-то мне подсказывает, что просто сервис лучше.
Это я говорил с самого начала, особенно в регионах, но надо понимать, что Ксерокс в России продвигается уже очень много лет, поэтому и успел наладить сервис
Старый 06.09.2011, 03:01   #58
Xromov
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Xromov на пути к лучшему
Отправить сообщение для Xromov с помощью ICQ

По дизайну. Разделим заказчиков на три типа: "макет готов к печати", "чуть-чуть переделать", "нужен дизайн".

Первый вариант неинтересен, рассмотрим второй вариант.

"Чуть-чуть переделать несрочно" - менеджер записывает что надо сделать и отпускает заказчика. Дизайнер вносит необходимый правки. Макет отправляется на согласование заказчику по почте.
Проблема - когда дизайнер приступит к работе, может выяснится, что, допустим, текст впаян в растр да еще нестандартным шрифтом. И допечатки там куча. В итоге услуги подготовки макета могут вылится во внушительную сумму. В этом случае надо звонить заказчику, согласовывать сумму. Плюс дополнительные неудобства для заказчика. Ведь если он платит налом то прийдется ему еще раз ехать к нам в офис. Либо нам делать не свой страх и риск без предоплаты.
Решение - дизайнер сразу при приеме заказа оценивает состояние макета. Плюс можно незначительно смягчить неудобства, введя на сайте возможность оплаты картой, через терминал или электронные деньги. Но что делать, если макет большой и его проверка займет время, ведь клиент не может задерживаться? Может быть, ввести в должностную инструкцию нормирования времени ожидания клиентом проверки макета. К примеру, не более 5 минут ожидания во время которого клиент ничем не занят и с ним не разговаривает менеджер. К сожалению, часто менеджер не может уделить слишком много времени заказчику или угостить его чаем с печеньем...

Может быть тут тоже ввести нормирования для менеджеров, допустим при сумме заказа от.. у.е в обязательном порядке предлагать чай. Хотелось бы конечно всем предлагать, но для этого надо нанять отдельного менеджера, а для цифрового салона это по-моему непозволительная роскошь. Или я не прав? Может быть это будет столь необычно и столь выделятся на фоне других салонов, что в долгосрочной перспективе окупится сторицей? Только надо наверное что-то более оригинальное чем ритуал угощения чаем.

"Чуть-чуть переделать срочно" - тут уже без вариантов необходим прямой контакт дизайнера с заказчиком. То есть опять повышенные требования к квалификации и навыкам общения.
Ильяс говорил о том, что ситуация когда заказчик из-за спины командует дизайнеру как поиграть шрифтами - это плохо. Но для меня это вовсе неочевидно. В этом случае заказчик прямо участвует в создании своего макета, уровень критичности к своему творчеству в 95% случаев ниже чем уровень критичности к постороннему (дизайнер оперативной типографии низкоавторитетен, т.к. авторитетных дизайнеров туда никто и не возьмет по найму). Всем знакома ситуация, когда объективно оценить плоды своих трудов затруднительно. Так вот к чему я - как правило при непосредственной работе в паре с заказчиком, все делается гораздо за меньшее время. Но с двумя условиями - высокий автоматизм дизайнера плюс навык общения.

Из всего этого я делаю вывод. Для оптимальной обработки заказов типа "чуть-чуть переделать" необходима связка из менеджера, бэк-дизайнера (который может быть и стажером), и опытного фронт-дизайнера с навыком общения с заказчиком, к которому будут попадать заказы срочного подтипа. А так как этому дизайнеру надо платить больше, то и с клиентов надо брать больше с формулировкой "за срочность". Справедливо?

На вариантом "нужен дизайн" завтра подумаю...

Последний раз редактировалось Xromov; 06.09.2011 в 03:07.
Xromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 12:34   #59
Nab75
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: -6
Вес репутации: 16
Nab75 на пути к лучшему

Радость Re: Организация процесса работы

Цитата:
А какая из этих проблем лучше у Ксерокса? И почему Энди, который гордо называет себя перфорационистом, покупает все-таки Коней?
перфекционистом , может быть ?
Старый 06.09.2011, 12:36   #60
KALENDAR.RU
Местный

Nab75,Ну, я же пошутил
Nab75 (06.09.2011)
Ответ