X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Помогите выбрать оборудование для печати - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 01:39   #1
alex-r
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
alex-r на пути к лучшему

По умолчанию Помогите выбрать оборудование для печати

Парни,привет всем.Помогите,кто знает,советом.Я проф. фотограф.Хочу прикупить какой либо аппарат,чтобы самому печатать свои фото.Обьёмы в основном-тиражные.До этого печатали мне в др.фирме на NORITSU, также на плоттере EPSON (широкий формат).Надоело кланяться-то плохо отпечатают,то ждать долго,то откровенно пошлют.........ожидать лучших времён.В фото я поклонник "никоновской" резкости,люблю яркие цвета.Основной формат у меня-20"30, но бывает и 15"20, 10"15, 30"40 также.Бюджет где то 100 т.р. Смотрю на EPSON 7900 широкий,и на 3000. Посоветуйте-что можно приобрести(я в этом деле новичёк) Может лазерный,может другие аппараты какие есть других фирм. Посоветуйте-буду признателен
alex-r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 02:05   #2
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию Re: Помогите выбрать оборудование для печати

alex-r, вам нужен только 7900. все. аллес. пишите зену. он все устроит.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 02:06   #3
zen
Местный

Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 17
zen на пути к лучшему
Отправить сообщение для zen с помощью ICQ Отправить сообщение для zen с помощью Skype™

Epson Stylus Pro 4900 (плюс 4 вида подачи !)

Epson Stylus Pro 7900 (плюс - себестоимость чуть пониже, на ~ 5%, рынок сбыта шире на 90% ! за счет ширины 61 см, это уже и фотообои, и постеры, и реклама люкс класса, и бэклит, и репродукции картин на холстах, ... чуть шире и мобильные стенды уже можно было бы ...), модель 9900 другого ценового уровня, так что воздержусь пока от рекомендаций.

в личке детали

Последний раз редактировалось zen; 29.09.2011 в 02:11.
zen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 02:22   #4
zen
Местный

Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
zen на пути к лучшему
Отправить сообщение для zen с помощью ICQ Отправить сообщение для zen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex-r Посмотреть сообщение
... на 3000..... Может лазерный, может другие аппараты какие
1. Epson Stylus Photo R3000 отличная игрушка по опустошению собственного кармана от денежных средств. Эта машинка годится лишь для себя любимого и богатого. Не для бизнеса. Кроме того она супер медленная.

2. Лазерный (тонерный, электростатический) метод печати пока имеет (даже машина за млн евро):

а) низкое разрешение
б) узкий цветовой охват
в) проблемы с полутонами
Старый 29.09.2011, 11:12   #5
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zen Посмотреть сообщение
модель 9900 другого ценового уровня, так что воздержусь пока от рекомендаций.
Браво!!! Я без иронии... Просто сроду человек спросит о чем-то с указанием бюджета, а ему предложение в 2-3-10 раз более дорогое...
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 01:35   #6
alex-r
Новичок

Рейтинг мнений:
alex-r на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Браво!!! Я без иронии... Просто сроду человек спросит о чем-то с указанием бюджета, а ему предложение в 2-3-10 раз более дорогое...
Не! Нормально! Вся информация пригодится
Старый 30.09.2011, 01:44   #7
alex-r
Новичок

Рейтинг мнений:
alex-r на пути к лучшему

Радость Re: Помогите выбрать оборудование для печати

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
alex-r, вам нужен только 7900. все. аллес. пишите зену. он все устроит.
Hank,я печатался на 7880,основной формат у меня 20"30-холст нормально смотрится,матовая заламинированная этого формата немного напрягает недостаточность разрешения,т.е. эффект "нарисованности" виден-это смущает,написал же-я поклонник "никоновской"резкости,т.е. чтоб "звенело" Вопрос-может хозяин экономит на бумаге или ещё что то? Хотелось бы печатать не хуже,чем 300 dpi на NORITSU Ответь. За сообщения спасибо
Старый 30.09.2011, 08:07   #8
drims
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
drims на пути к лучшему

При печати на сторону всегда и все экономят. Чтоб "звенело" использовать качественные материалы и откалиброванный комплекс.
drims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 11:20   #9
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

alex-r, дело в том, дружище, что Noritsu ни ты ни я не купим себе, сам понимаешь, а на сегодняшний день, и в перспективе лет так на 5 минимум, решение на базе 7900 - это лучший способ струйной широкоформатной печати. Нет сейчас плоттера, печатающего лучше чем 7900. Ты, если чуток разбираешься в управлении цветом, загляни на сайт Алексея Шадрина, там есть отчеты по 7900. Просто посмотри на градационную характеристику этого плоттера и тебе все станет ясно. Я не продавец, мне смысла его пиарить нет никакого: с меня взятки гладки. А когда купишь его себе, то забудь сразу про левак, не гробь машину китаем и бери бумагу только от Эпсон, благо она сейчас подешевле стала, чем раньше была. И будешь в авангарде тогда без компромиссов. Мне еще не один тираж с 7900 не вернули из-за плохой цветопередачи, а вот на предыдущих машинках бывали придирчивые фотографы, то не так, это не так. Вот недавний случай: принесли отпечаток с фотолаба мокрого и мой рядом. Там плотнее цвет. У меня он естесвеннее, без сдвига. Сам понимаешь: можно на плоттере ползунок двигануть и плотнее напечатать. Оно надо? А на Норитсе, что правильно напечататть, надо сначла ее калибрануть, а потом свежий профиль построить. И кто ж это там будет делать ежедневно? Пушкин что ли?
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:33   #10
Printman
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Printman пока не определено

Какая цена печати 7900 на формат А1 при полной заливке оригиналом/не оригиналом? актуально ли покупать на него СНПЧ? если да то кто этим занимается и в какую цену.
Спасибо
Printman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ