X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KM Bizhub C6000L + Canon C5030 - Страница 42 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 11:21   #411
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030

Цитата:
Сообщение от Виталий С. Посмотреть сообщение
brosko, Дык делов в том если в Рязани несколько крупных ОП понизят цены, я однозначно сделаю тоже... Я ж не обвиняю.. я констатирую... что из за таких действий рентабельность скоро будет как у Ризографа..
Скорей всего - так и будет. Помедленней, чем в офсете (из-за низкой стоимости среднего чека) но - к этому и придет.

Реально мы практически не можем этому противостоять, в том числе из-за менталитета, который не позволяет нам объединиться для противодействия этому явлению и из-за внешних факторов, которые сильнее нас - я считаю, что у нас в стране умышленно не дают развивать производство.

Что делать? Развиваться, интенсивно и экстенсивно, чтобы противодействовать падению рентабельности. Тогда какое-то время (пока есть силы и все это не надоело) можно держаться на плаву. Что я и делаю, пока - получается...
Старый 02.05.2012, 11:22   #412
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
вас поздновато накрыл кризис среднего возраста тем не менее не надо было Кашкай покупать, даже в новом кузове
Ты просто завидуешь моему навороченному Ситро. И не надо кидаться в меня какой-то "Какашкой",пусть даже и в "новом кузове"
Старый 02.05.2012, 11:51   #413
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Насчет поднятия цен. Я работаю в рыночном диапазоне, мои цены не ниже среднерыночных, на некоторые позиции - выше.
Цена 8 рублей за прогон при большом тираже была рыночной тогда, остается и сейчас. Удалось мне поднять ее на рубль - хорошо.
Работать по ценам выше рынка - невозможно.
Вам не удалось поднять на рубль - вам удалось очень сильно понизить (если учесть естественную инфляцию), впрочем как и всем остальным.
ПА, я вас лично ни в чем не обвиняю, я лишь пытаюсь сказать, что паре десяткам крупных игроков вполне посильно наметить некий тренд на повышение цен до нормальных. Все цены кругом растут, а у нас в полиграфии прям альтруизм. Ну сами подумайте: цены на сырье растут, а на конечную продукцию - падают. Где здесь логика? Много цены на хлеб падают, когда цены на пшеницу растут?

Цитата:
1. Никогда не пытался прикинуть, какую долю рынка занимает ИРМ-1 (нах мне это???!!!), но, если исходить из того, что в Москве 500 салонов, а у меня - 5, то я занимаю примерно 1 процент. Десять таких как я - 10%. Не больше.
А с чего вы взяли что их 500? Если в "точке копирования" стоит оки, то это не значит что его точка - салон оперативной полиграфии. По крайней мере мы как то тут согласились, что СОП будем считать точки с оборудованием класса про. Не так ли?
Так вот вряд ли в Москве есть ПОЛНОЦЕННЫХ 500 СОП. Далее. Ну да, не 10, а допустим 20 игроков уже по-любому составят ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ долю этого рынка в Москве. Так?

Цитата:
2. Да, я могу собрать десяток лидеров (они с удовольствием соберутся попить пива и поп..дить "о высоком", но толку от этого никакого не будет.
Какие бы суперкрутые мы не были - это будет всего 15-20 салонов, если они подымут цены хотя бы процентов на 30% - рухнут. Еще раз говорю: заказчики выбирают как правило из нескольких ближайших салонов. Если у одного из них цены будут отличаться существенно в большую сторону - туда даже не позвонят, а если кто и позвонит, убедится в том, что цены действительно выше - заказывать не будет. То, что Вы предложили - верный способ вымести с рынка меня и остальных крупных игроков
Не 15-20, а в моем контексте ОТ 50. А лучше расширить до 20 сетей и будет тогда 100 салонов. Этого уже достаточно. Давайте не будем употреблять громкие цифры в 30% - зачем 30? Давайте уж хотя бы инфляцию учитывать. С какого йуха хероксу и коники можно каждый год на 15% повышать цены на расходку, бумажникам - на бумагу, арендодателям - на аренду и т.п. а мы должны только понижать? Какого хрена мы сами себе могилу (своему бизнесу) роем? Неужели трудно собраться с волей и каждый год хотя бы на 10% повышать цены? КОМУ от этого будет хуже?

Цитата:
2. Есть ли выход? Теоретически - да, практически - нет. Выход один - сильный Союз Цифровиков. Это я не теоретизирую - есть опыт Европы, например Союз Полиграфистов Германии. Что они сделали (в том числе)?
Они выработали "справедливые цены" (привет, Энди!), обоснованные цены, другими словами, показали, что именно эти цены обеспечивают возможность соблюдения технологии и оргструктуры на должной высоте. Союз разрекламировал себя и эти цены, Союз рекомендовал печататься только в типографиях-членах Союза, Союз убедил заказчиков, что это - гарантия качества и предсказуемого результата вообще.
Таким образом Союз удерживает цены на нормальном уровне.... ... ... .....
Да можно (!). Можно в ресторане собираться этим паре десяткам КРУПНЫХ игроков пару раз в год и хотя бы решения по ценам обсуждать. Достаточно будет ВОЛИ этих людей, чтобы остальные обратили внимание. Вы правда думаете, что если вдруг все крупные игроки поднимут цены на пару рублей за лист, то, например Я, буду печатать на 2р меньше? Зачем? Я же тоже хочу деньги зарабатывать - только обрадуюсь и с удовольствием тоже подниму цены, чтобы "быть в тренде"

ПА, повесьте здесь и на остальных профильных ресурсах баннер: Внимание, с 1 сентября решением Союза .... рекомендуется всем участникам рынка ОП увеличить цены на 10%" )))) Я думаю тогда не будет разговоров про ваш баннер "8р" и Кирилловский "7р"
Старый 02.05.2012, 12:03   #414
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
ПА, я вас лично ни в чем не обвиняю, я лишь пытаюсь сказать, что паре десяткам крупных игроков вполне посильно наметить некий тренд на повышение цен до нормальных. Все цены кругом растут, а у нас в полиграфии прям альтруизм. Ну сами подумайте: цены на сырье растут, а на конечную продукцию - падают. Где здесь логика? Много цены на хлеб падают, когда цены на пшеницу растут?
К сожалению - логика есть и мы не в силах ей противостоять - любое производство у нас сводят на нет. Кто и почему - отдельная песня.

Цитата:
А с чего вы взяли что их 500? Если в "точке копирования" стоит оки, то это не значит что его точка - салон оперативной полиграфии. По крайней мере мы как то тут согласились, что СОП будем считать точки с оборудованием класса про. Не так ли? Так вот вряд ли в Москве есть ПОЛНОЦЕННЫХ 500 СОП. Далее. Ну да, не 10, а допустим 20 игроков уже по-любому составят ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ долю этого рынка в Москве. Так?
Нет, не так. Посмотрите на ситуацию глазами заказчика: ему пофиг крупный это салон или "пионерский", он набирает в Яндексе "печать визиток" и выбирает из ближайших тот, чей сайт ему больше понравился. Да и не определит он по сайту какого класса салон, на сайте можно все что угодно написать, один из наших коллег разместил на сайте кучу офсетного оборудования, хотя у него только цифра.
Еще раз хочу попытаться Вас убедить: влияние на ценообразование на рынке у крупного салона не больше, чем у мелкого.

Цитата:
Давайте уж хотя бы инфляцию учитывать.
Я - за. Как конкретно это сделать? Только не говорите, что я должен "собрать цифровиков" - я больше не буду этим заниматься.

Цитата:
ПА, повесьте здесь и на остальных профильных ресурсах баннер: Внимание, с 1 сентября решением Союза .... рекомендуется всем участникам рынка ОП увеличить цены на 10%" )))) Я думаю тогда не будет разговоров про ваш баннер "8р" и Кирилловский "7р"
Меня порвут на кучу маленьких Ирмиков - и правильно сделают - врать нехорошо! У нас нет Союза и меня никто не уполномачивал делать подобные заявления.
Старый 02.05.2012, 12:11   #415
Pavel Pechatnikov
Модератор

Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Нет, не так. Посмотрите на ситуацию глазами заказчика: ему пофиг крупный это салон или "пионерский", он набирает в Яндексе "печать визиток" и выбирает из ближайших тот, чей сайт ему больше понравился. Да и не определит он по сайту какого класса салон, на сайте можно все что угодно написать, один из наших коллег разместил на сайте кучу офсетного оборудования, хотя у него только цифра.
Еще раз хочу попытаться Вас убедить: влияние на ценообразование на рынке у крупного салона не больше, чем у мелкого.
Когда цены на батон хлеба повышают никто не смотрит глазами заказчика - люди деньги зарабатывают. Причем тут заказчики инет-магазинов? На цены влияют не они, а пионеры и ацкая куча мелких игроков, которые пытаются конкурировать с крупными именно методом более низкой цены (не обязательно демпинга). И если большинство КРУПНЫХ игроков повысят цены, то мелкие тоже с удовольствием это сделают - им тоже на Мальдивы хочется съездить И мнение клиентов не будет никого волновать ибо это будет - ПОВЫШЕНИЕ ВО ВСЕЙ ОТРАСЛИ, а не в отдельном салоне. Т.е. не все сразу повысят, но в конечном итоге все равно повысят.

Цитата:
Я - за. Как конкретно это сделать? Только не говорите, что я должен "собрать цифровиков" - я больше не буду этим заниматься.
Вообще не мешало бы. Но можно попробовать какие-нибудь онлайн конференции собрать.... ну или типа того...[/QUOTE]

Цитата:
Меня порвут на кучу маленьких Ирмиков - и правильно сделают - врать нехорошо! У нас нет Союза и меня никто не уполномачивал делать подобные заявления.
Проголосуем?
Старый 02.05.2012, 12:14   #416
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Valery пока не определено

я не верю в отраслевую солидарность
все радостно оставят цены на старом месте в расчете на наплыв клиентови максимум - только пообещают себе поднять цены, если клиентов сильно много появится
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:18   #417
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Вообще не мешало бы. Но можно попробовать какие-нибудь онлайн конференции собрать.... ну или типа того...
Да, можно попробовать, но на это надо потратить много времени и сил, возможно - и денег. Вы рассчитываете, что все это буду делать я? напрасно - уже наделался. Займитесь этим - я готов помочь.
Старый 02.05.2012, 12:20   #418
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
я не верю в отраслевую солидарность все радостно оставят цены на старом месте в расчете на наплыв клиентови максимум - только пообещают себе поднять цены, если клиентов сильно много появится
Во время Кризиса-2008 была серия Круглых Столов с руководителями типографий, на одном таком КС я присутствовал, обсуждалась в том числе и подобная возможность. Практически все пришли к выводу, что это - нереально, "конвенция" обязательно будет нарушаться. И это говорили наиболее серьезные представители бизнеса!
Старый 02.05.2012, 12:27   #419
Pavel Pechatnikov
Модератор

На эти влиял кризис - людям надо было тупо выживать. Многие из них полегли...
Старый 02.05.2012, 12:42   #420
KALENDAR.RU
Местный

Pavel Pechatnikov,Вы считаете, что сейчас стало намного лучше? Не стало! Просто перестали говорить о кризисе и пугать друг друга. А борьба (именно борьба) за выживание продолжается.

Но я Вас не отговариваю, просто пытаюсь довести до Вас нехитрую мысль: я больше не буду инициатором подобных действий, поучаствовать - да, готов, если, например, Вы возьмете главную роль на себя.
Подобная акция нужна мне ровно в той же степени, в какой и Вам или любому другому.