X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Скажите, есть ли смысл открывать типографию на ИП? И какие ограничения при этом следуют (макс. кол-во сотррудников, могу ли пользоваться контрольно-кассовой машиной и т.д.)? Или лучше ООО?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
если офсетную типографию, то смысл отсутствует. Если цифровую, то, имхо, имеет смысл...
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
1. офсет обычно подразумевает значительные суммы заказа и таким клиентам обычно нужен НДС. ИП обычно без НДС работают по УСН. Если с РА работают офсетчики, то им НДС принципиален.
2. Цифровики, слава Пионерам, работают большинство по УСН. Так исторически сложилось и это очень хорошо. 3. офсет дело дорогое (по оборудованию) и я думаю мало кому хочется отвечать своим собственным имуществом по "офсетным делам". В цифре оборудование и вообще капиталиция поменьше, там можно и "ответить" в случае чего...
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Все зависит от того, что my_funky, подразумевает под ТИПОГРАФИЯ.
Со следующего года с копиточками проблемы будут. Законодатели вводят патентную систему налогообложения. И забыли этот вид деятельности включить. На ЕНВД его тоже нет, да и с 2014 г. ЕНВД полностью отменят. На УСНО кода ОКВЭД под копировально-множительную деятельность нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
конечно можно. у меня вообще рекламная деят-ть иниипет
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Мне вот сказали, что если какие тёрки с налоговой, при ИП авто под арест и ты не выездной
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
а че так мелко берешь... и квартиру с дачей тогда тоже под залог
![]() Ты мне вот что объясни: а зачем ИП вообще нужно, если с 2013 года все будут сдавать бухгалтерскую (!!!) отчетность? P.S. Открываешь ООО на непонятный юрадрес, ставиш на баланс машину и ездеешь под все камеры - штрафы не приходят, расходы по авто все в расходы списываешь... и т.п.
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
струйный принтер Mimaki UJF-3042 | kubanezzz | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 122 | 17.09.2012 23:53 |
Нужен совет по DC12 | Ramz | Лазерная техника | 19 | 16.03.2012 20:49 |
Бумага для чернильной печати. Свойства. Характеристики. | zen | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 1 | 19.08.2010 22:40 |
"Экономика" печатного салона на базе "коня" (расчеты "КМ Украина") | Nab75 | Обсуждаем бизнес | 11 | 05.05.2010 04:45 |