X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
О народ взвился. Все в Москву хотят.
2Brosko О, я понял, почему мы друг друга не понимаем. Вот смотри - ты и я - владельцы хлебозавода. У нас основное сырьё - мука. Покупаем мы муку у владельца элеватора. Есть элеватор фирмы Ксерокс, есть Минолта, есть ещё что-то. И ты, и я знаем, что в принципе мука - она и в Африке мука. Да, нюансы есть, ржаная там, или пшеничная, и обосраться можно, если насекомые там заведутся, и кидняк бывает, и ворованное что-то, но в общем ясно - мука как бы одинаковая внутри одного артикула, и её лучше взять подешевле. Вот теперь и представь - приезжаешь ты, большой дядька на кукурузере, к своему поставщику на эллеватор, перетереть. А тебя встречает молодой выпускник экономического вуза и начинает вешать лапшу про постиндустриальную экономику, про то, что хлеб наше богатство и не может стоить дорого, про сферу услуг и так далее. Что ты сделашь? Правильно. А теперь представь, что ты продаёшь штаны в розницу в бутике. Там - да. Людям надо продавать не лоскуты материи для прикрытия их jop, а ОБРАЗЫ, обладающие повышенной капиталоёмкостью. Армани всякие, Версаче, Ла Перлу. Тут без брейнвошинга никуда. И люди рады обманываться, покупаясь на лейблы Прады, сделанные в Китае. Я в своём печатном бизнесе тяготею к первой модели. Ты, как я понял, ко второй. Мне тоже хочется продавать дорого. Но я знаю, что для этого надо выломать своим клиентам руки, и выломать их можно толко новым продуктом, в котором я буду монополистом, и никакой сраный мальчик со струйником меня не переплюнет.
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я - черезвычайно удачливый человек, с образованием МФТИ, опытом полиграфии в 13 лет, работаю по 16 часов в сутки в среднем - квартиру купил через 4 года после старта в 2000 году, еще кредит отдавал год. А по тепершним ценам - вообще хрен купил бы. Так что деньги, валяющиеся по улицам Москвы - глубочайшее заблуждение.
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
И никакого мифа, сплошная арифметика за первый класс. И о каких связях ты говоришь? Кто научил Россию к откатной системе? В мегаполисах как раз от связей мало что зависит в нашей невеликой отрасли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]() Цитата:
По поводу якобы не валяющихся бабок под ногами. Они именно у вас и валяются, просто вы не видите их, а из регионов их очень хорошо видно. Или вы думаете масса народу прохлаждаться к вам приезжают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Да согласен многие и ОЧЕНЬ многие приезжие добились успеха, да Москвичи ЛЕНИВЫЕ, НО и бомжи в Москве тоже не особо местные, поверь и у них тоже наверное когда-то были амбиции. ПРИЕЗЖАЙ, чем сможем тем поможем, и искренни хочу верить если приедешь, что ТЫ окажешься прав, в том что здесь почти каждого ждет успех, а не наоборот. Про печатные салоны с прибылью в 700, 800 тысяч, вообще ....., или как в анекдоте, когда рубль по 86 копеек продавали, оборот огромный, но прибыль не считал, конечно есть такие салоны и немало, но поверь они то есть, но вот Вас в гости они совсем не ждут, и поверь смогут это аргументировать ЛЮБОМУ при желание.
![]() |
![]() |
#106 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Опять же по долгу работы часто матаюсь по большим и не очень типографиям Москвы и как не странно, среди работников я почти не вижу Русских, это наверное по тому, что дела идут не так хорошо как хотелось бы. Почитайте форумы, все в одну дудку дуют про ДЕМПИНГ, Москва ПЕРЕНАСЫЩЕНА услугами полиграфии, да и вообще почти любыми услугами, Вы должны предложить рынку, что-то такое, чего нет, дабы рассчитывать действительно на успех, либо работать на дядю.
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Васек, а кто ж в типографиях работает, если не русские? Таджики? Или с нэньки? И где - уборщиками или, например, в фотонаборе?
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Единственное, чего - не настораживает, что люди, сидящие на месте говорят, что дела не очень. А люди, сидящие далеко - что медом намазано. Это не очень хороший симптом. Могу сказать - если бы в цифре в Москве спокойно бы поднималось сорок-пятьдесят ШТУК БАКСОВ В МЕСЯЦ (а как иначе понимать про "в десять раз больше, чем 4-5 штук"), и это при начальных вложениях в 30 штук баксов максимум - то все бы нефть перестали продавать - в цифру бы ударились. Что-то несколько фантастично получается...
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Так всегда было, и в Союзе тоже - этот синдром называется "у соседской коровы вымя толще".
![]() |
#110 | |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
ну скажи тогда, у Фана прайс реальный? Они дилеры херокса, могли бы наоборот демпинговать. Однако ж нет.
Цитата:
Что вы уперлись в цифру. По-моему салон подразумевает что-то большее, чем просто печать. |
|
![]() |
![]() |