X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Как говорит мой сервисник, обслуживающий мою 470:
- 440 - слишком старая машина. 480-490 - разогнанные модели 460-470, потому чаще ломаются и, соответственно в обслуживании получаются дороже. Оптимально - 460-470. За что купил, за то продаю, хотя сам скорее согласен.
![]() |
#23 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Покупал с пробегом 150тыс. Сейчас 300 с чем-то (90% А3 т.е. на самом деле 500 тыс.). Ни разу не обслуживался. Эксплуатировался периодически. Редко, но с запредельной нагрузкой для девайса. Кст, по паспорту нормальная нагрузка толи 150, толи 200тыс.копий в месяц. См. на Xerox.ru. Современные пластмассовые аналоги на это врядли сподобятся. Т.е. старый не значит плохой. Главное пробег в нормальных руках. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Меловку кст. не берёт - тонер не припекается. Правда режим печати на автомате. В дровах почему-то толстая бумага не активна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
А нравится 470 больше 440 обязана по определению - большая, более тяжелая, и вдовое быстрая машина не может нравится меньше
для меня оновной вопрос: - в себестоимости отпечатка, - содержания машины скоростью готов пожертвовать-что брать???? (ксати 5100-копир , на 200г что печатают??? и может стоит на него обратить внимание???) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
По себестоимости, боюсь быть забросанным гнилыми помидорами, 440-я дешевле 470, какбы это не смешно не звучала.
Заглняни на "Акид". Тонер к 440-му стоит 15-19$ на 28тыс копий. Реально не больше 20. Плюс чип там же 9$ на 23 или 28 тыс А3 (если печатать А3.) Итого: тсссссссс-с-с-с от 2 до 3-х копеечек при 5%. Стоимость амортизации в расчет не беру. + барабан менее 30$ (на 30-60тыс) + ракель 6$. (на 100тыс)+ тефлоновые валы к печке 80$ не помню на сколько. Сам картридж купленный по честному 140$ |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Новичок
|
![]()
[quote="Павел1981"]
Цитата:
А НР А3 (4V) 12 лет верой-правдой прослужил и сейчас работает. Тонеров дешовых - валом, барабаны, ракеля - все есть. Визитки 280 гр. авантаж все время печатаю(правда чуть-чуть бумагу подталкивать нужно. Правда заметил, в последнее время НР так "усовершенствовал" картриджи, что с окончанием оригинального тонера, в нем одновременно сдыхают все детали: барабан, ракель, рез. вал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И единственная мысль автора предыдущего топика с которой я соглашусь, это то что у 5Si-я имеются проблемы с плашками, что есть то есть, заливает он их плохо. Это была первая машина в серии и как говорили имела ошибку в математике. Но на фоне ее достоинств пара имеющихся недостатков это не так уж и много. Во всяком случае ни одна из машин пришедших на смену серии 5Si/8000/8100/8150 уже не обладала тем запаспм прочности и надежности, которая была у 5Si. |
|||
![]() |
![]() |