X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PROFI цветники OKI - лучшие??? - Страница 18 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2007, 19:09   #171
Другой Дизайн
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Другой Дизайн
Отправить сообщение для Другой Дизайн с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от Другой Дизайн
Про неродную не понял (опять какая-то глупость, уж извините). А про 240 - ну даааааалеко не по всем. И уж точно даааааалеко не всегда.
Не извиняю.
Больше всего не люблю людей, имеющих мнение без оснований.
Чем ОКИ 9600 лучше DC240 кроме цены?
Ответ выслушаю, но отвечать не буду, достало...
И зарплата упала у Вас до 2-3 тысяч вместо 5. И клиенты небогатые - козлы все-таки. И фирмы по 2-3 человека - только пираты и ларечники.

Спуститесь на землю, уважаемый. Мой опыт поменее Вашего, с 1997 года. И видел и печатал я на всевозможных аппаратах. И еще я менеджер (т.е. я еще и управляю), а еще я инвестор в лице владельца - т.е. еще и деньги СВОИ считаю (кажется в отличие от Вас).

про 240 и 9600: размер запечатки и материала (как минимальный, так и максимальный), требовательность к материалам, а уж цена

Не отвечайте. Все уже поняли Вашу позицию
Старый 12.04.2007, 19:12   #172
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от art2006
2Ilas
Ну не на своем аппарате можно и бесплатно печатать.
А вот на своем (купленном за свои кровные) попробуйте посоревноваться с КarSlon. Посмотрим тогда кто дешевле напечатает.
Я не понял, вы думаете, что я сижу на бесплатном аппарате и просто ворую отпечатки?
Не ну такие примеры есть, у нас в Питере некоторые ВУЗЫ купили DC6060, но эта история не про меня.
У меня другая история - я "сижу на оптовом складе" (но не на бесплатном) с техникой и расходкой. И сервис свой, почти бесплатный.
Соревнуюсь с владельцами iGen'ов в меру сил, одна контора с таким, да еще с DC6060 впридачу в 100 метрах от меня сидит.
Старый 12.04.2007, 19:31   #173
М.К.
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
М.К.

По поводу мелких фирм, могу не согласиться с ILIASом:
У нас процентов пятьдесят, а может и больше заказчиков - это фирмы где работает от 3 до 20 человек, и мало того этот сегмент не сужаеться, а наоборот расширяеться.
Ну зачем, действительно, цветной ксерокс в парикмахерской (салоне красоты), автомастерской, оконной фирме, небольшом агентстве недвижимости, магазине одежды, кафе (не сетевом), мебельной мастерской, курсах иностранного языка, службе такси, прачечной, компьютерном магазине, строй фирме с 10 молдаванами на лето, и еще в большом количестве мест с заказами из которых нам каждый день приходиться работать?
Старый 12.04.2007, 19:36   #174
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я не понял, вы думаете, что я сижу на бесплатном аппарате и просто ворую отпечатки?.
А Вы хотите меня заверить, что всю эту технику, что у Вас в подписи, Вы купили за свои кровные????
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 21:15   #175
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Парни, ну чего вы на Iliasa накинулись. Я как раз его очень хорошо понимаю.

Вот пример. Сегодня утром звонит человек. Работает в банке. Вопрос - как обнулить картридж от С86? / дальше наш разговор, который я не пересказываю/

Оказалось - банк не может купить систему, потому что систему продают в соседнем магазине, а у банка договор именно с вот этим магазином, в котором систем, как назло, нет. Поэтому банк покупает там С86, и к нему - по необходимости картриджи.

То, что дорого - никого не волнует.

Естественно - мне как спецу с принтерной стороны на это смотреть дико. Но так - есть.

Сегодня был у людей по делу. Разговорились. Показали мне отпечатки. 250 Хаб виден издали. Были удивлены моей ценой. Я-то знаю, за сколько продают отпечатки с Хаба у нас.

Посоветовал им чаще обращаться на офсет, ибо тиражи у них есть. Оказалось, что они, видимо, регулярно не в состоянии делать это заранее, а типография по закону подлости не может сработать быстро.

Но тут никакой драмы для них нет - потому что в общем потоке затраты на бумагу малы.

Магазину иметь такого клиента, как описанный банк - очень выгодно. И типографийке с Хабом тоже выгодно иметь такого клиента. Банк и клиент из второго примера - богатые, и не жмутся за копейку. Им это просто в голову не приходит.

Это - клиенты Iliasa. Поэтому, когда у нас начинается разговор, всё скатывается к тому, что Ilias по примеру Марии Антуанетты старается предложить мне, у которого нет хлеба, есть пирожные, а я пытаюсь ему, королю, предложить подрабатывать шитьём, чтобы стать богаче (AnDy ).

В результате возникает непонимание.
Старый 12.04.2007, 21:17   #176
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от art2006
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я не понял, вы думаете, что я сижу на бесплатном аппарате и просто ворую отпечатки?.
А Вы хотите меня заверить, что всю эту технику, что у Вас в подписи, Вы купили за свои кровные????
Нет, конечно, мои личные сбережения вообще никак не участвовали в процессе финансирования. Похоже у вас такое представление: либо единоличный хозяин, либо батрак. Может оно и так на Востоке (у меня у самого есть восточные корни), но вообще говоря весь цивилизованный мир живет по-другому. Билл Гейтс не является единоличным хозяином Microsoft. А вообще в курсе, что чем крупнее предприятие, тем сложнее отношения внутри фирмы по поводу собственности и управления? Это в ПБОЮЛ все просто. Но даже беря технику в лизинг вы фактически перестаете быть единоличным хозяином предприятия. А других путей для роста у кустарей-одиночек нет. Надо искать партнеров, акционеров, инвесторов ... или оставаться совсем малым предприятием. Чем больше бизнес, тем меньше он контролируется одним человеком.
Старый 12.04.2007, 21:27   #177
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ILIAS
....Нет, конечно, мои личные сбережения вообще никак не участвовали в процессе финансирования.
....Были и партнеры и напарники... По мне, то лучше быть единоличным хозяином, хоть небольшой, но компании, чем в партнерстве с кем-то.
Вот когда Вы на свои кровные купите технику и начнете сами на ней зарабатывать, покупать на свои кровные расходку и комплектующие - вот только тогда вы научитесь считать каждую копейку, только тогда можете кому-то, что-то ставить в укор в его малом бизнесе, который кормит его и его семью.
А сесть на зарплату у богатеньких буратино и говорить что малый бизнес и маленькая фирма - дерьмо ..... вот тут вы крайне неправы.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 21:33   #178
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от М.К.
По поводу мелких фирм, могу не согласиться с ILIASом:
У нас процентов пятьдесят, а может и больше заказчиков - это фирмы где работает от 3 до 20 человек, и мало того этот сегмент не сужаеться, а наоборот расширяеться.
Ну зачем, действительно, цветной ксерокс в парикмахерской (салоне красоты), автомастерской, оконной фирме, небольшом агентстве недвижимости, магазине одежды, кафе (не сетевом), мебельной мастерской, курсах иностранного языка, службе такси, прачечной, компьютерном магазине, строй фирме с 10 молдаванами на лето, и еще в большом количестве мест с заказами из которых нам каждый день приходиться работать?
Сортирую так,
потребность иметь ксерокс - да, нет,
интерес для меня иметь такого клиента
Итак
парикмахерская - нет, нет (интересна сеть, которая участвует в выставках и наверняка имеет в бухгалтерии ксерокс А3)
автомастерская - нет, м.б. визитки, наклейки мелочевка
оконная фирма - если мелкая - нет, нет, если сеть - да, да
агенство недвижимости - да (а как еще ПИБовские планы копировать?), да
курсы языков - да (без ксерокса очень сложно жить), да (они у меня тираж 11 000 делали )
прачечная - нет, нуу может быть ризография
компьютерный магазин - да, нет
строй фирма - да (схемы А3 нужны), ну да (чтоб печатать больше чем А3)
Старый 12.04.2007, 21:44   #179
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от art2006
А сесть на зарплату у богатеньких буратино и говорить что малый бизнес и маленькая фирма - дерьмо ..... вот тут вы крайне неправы.
Слушайте, что вы сегодня все мои слова перевираете???
Может День Космонавтики виноват. Всех куда-то уносит.
1) Я НЕ НАЗЫВАЛ МАЛЕНЬКИЕ ФИРМЫ ДЕРЬМОМ, они маленькие ... и все
2) Я НЕ НАЗЫВАЛ НЕИНТЕРЕСНЫХ МНЕ КЛИЕНТОВ КОЗЛАМИ, они хорошие люди, но мне как клиенты неинтересны, также как физические лица
3) Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В МОСКВЕ 5000$, ОНА ТАКАЯ У ХОРОШИХ МЕНЕДЖЕРОВ ФИРМ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ПОЛИГРАФИИ КЛИЕНТАМИ. И К СОЖАЛЕНИЮ МНОГИЕ УЖЕ ПОНАКУПАЛИ ПОЛНОЦВЕТНИКОВ ЗА 5000$ И СТАЛИ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫ ДЛЯ МЕНЯ.
Старый 12.04.2007, 21:57   #180
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Это - клиенты Iliasa. Поэтому, когда у нас начинается разговор, всё скатывается к тому, что Ilias по примеру Марии Антуанетты старается предложить мне, у которого нет хлеба, есть пирожные, а я пытаюсь ему, королю, предложить подрабатывать шитьём, чтобы стать богаче (AnDy ).

В результате возникает непонимание.
Видишь как, у тебя хлеба нет, а мне все время предлагают посоревноваться в себестоимости
Но я тоже не ем черную икру без хлеба , полиграфия вообще не самый выгодный бизнес.