X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PROFI цветники OKI - лучшие??? - Страница 19 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2007, 22:04   #181
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ILIAS
...И К СОЖАЛЕНИЮ МНОГИЕ УЖЕ ПОНАКУПАЛИ ПОЛНОЦВЕТНИКОВ ЗА 5000$ И СТАЛИ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫ ДЛЯ МЕНЯ.
Вот видите, многие купили хоть такую технику, а Вы вообще еще ничего некупили.. Не за 1000долл не за 10000.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 22:07   #182
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Одна маленькая оговорка
все-таки большинство маленьких рекламных агенств с их дизайнЁрами, которые научились создавать альфа-каналы и прозрачности, но не рубят ничего в полиграфических стандартах и ColorManagement, а считают себя ГУРУ я все-таки АКТИВНО НЕ ЛЮБЛЮ
даже фрилансеры лучше.
Старый 12.04.2007, 22:11   #183
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

М-дя, господа хорошие. Какой порой тут бред несется. Ilias про фому, а вы про ерёму.

Как имеющий опыт продаж , каждодневных и немалых и в большие холдинги с мировым именем и в малые и микрофирмы из 3 человек, могу сказать, что формат устройства роли в выборе не играет. Играет роль мощность, цена, себестоимость, бренд, уровень сервиса, размер отката и т.д. в различной последовательности.
Зависимость прямая - чем больше и дороже принтер или МФУ в модельном ряду одного бренда, тем ниже себестоимость, тем больше у нее функций, тем надежнее она работает. Поэтому в офисах, где А3 формат не нужен, тем не менее стоят и принтеры А3, и копиры А3 и т.д и т.п. и принтеры А4 оберечен иди стать мощнее и быстрее или стать меньше и персональнее.
Я знаю десятки компаний уже имеющих бизхаб или даже бизхабы, но печатающих ВСЮ визиточно-каталожную продукцию на стороне (офсет или та же цифра) Они не будут париться с ламинаторами, резаками. Еще никто из десятков клиентов, у которых запущены поставленные мною Develop , не использует их по тому назначению как используют эти же Develop полиграфисты. Для офисных сотрудников них это просто цветной ксерокс, сканер, принтер. Они таблицы из экселя печатают, фотки с нового года и презентационно- раздаточный материал, а визитки заказывают за углом. Порой им делают их хуже, (видимо на левом тонере) чем они бы сделали это сами на аппарате стоящим у них под носом. Почему? потому что у них есть переплетная машина, а вот резака нет и того кто будет резать то же нет и не будет в обозримом будущем. Кстати о будущем, не правы Вы господа, через десят лет цветной принтер, ксерокс будет в любом минитурагенстве (копировать фотки с курортов и отдавать клиентам), автомагазине (проспект с цветом кожи сидений) , оконной фиме (распечатать дизайн проект в цвете сам бог велел), возможно даже в металлоремонте или видеопрокате. (им так же нужно делать цветные объявления или поддерживать реноме печатью счета за услуги в цвете). Это будет жизненная необходимость во все возрастающем кокурентом мире где цены падают, а уровень сервиса и сила облизываняи покупателя растет. Уже сейчас приходят люди, которые хотят домой! купить цветной ксерокс-принтер и цена в 5000 евро их не смущает. Их смутил размер. Как только цветыне МФУ подешевеют до 2-3 тыс евро, их начнут мести как пирожки. Уже сейчас рынок цветных МФУ растет на 150 процентов в год. и поверьте это те самые МФУ, которые сейчас у Вас и когда они будут в каждом офисе как вы будете продавать отпечатки? Или будете делать дизайн-макет листовок и продавать его в формате PDF или делать постпечтку качественную или будете продавать большое количество быстрых отпечатков типа - тираж 3000 буклетов по 50 листов к утру т.к. выставка. и офисный аппарат это не сделает. А это сможет только мощный аппарат или аппараты и не сможет даже батарея мелких принтаков, которые с трудом по себестоимости сравняются с мощными машинами, но при этом требуют постоянного присмотра квалифицированного спеца и довольно большой площади для установки их всех, что в условиях только растущей зарплаты и аренды будет играть не в вашу пользу.
Кроме того хороший специалист-печатник, реальный профи, зачастую выберет ту фирму где оборудование современнее, интереснее , мощнее, где он может расти профессионально, даже при той же зарплате что и у Вас. Давно аксиома в бизнесе- "Хочешь что бы твой бизнес был успешен, сделай его образцом для конкурентов, стань лидером," А без современного оборудования это не возможно.
Если Вы задумываетесь о Вашем будещем через 3-5 лет, то уже сейчас имея OKI 9600 нужно думать о том как можно быстрее поставить себе Igen, или Сфиду или Develop Ineo+6500 и резку за 10-15 у.е. или 130 копий черно-белый аппарат с линией автоматического изготовления буклета с квадратным корешком.
Старый 12.04.2007, 22:13   #184
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от art2006
Цитата:
Сообщение от ILIAS
...И К СОЖАЛЕНИЮ МНОГИЕ УЖЕ ПОНАКУПАЛИ ПОЛНОЦВЕТНИКОВ ЗА 5000$ И СТАЛИ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНЫ ДЛЯ МЕНЯ.
Вот видите, многие купили хоть такую технику, а Вы вообще еще ничего некупили.. Не за 1000долл не за 10000.
Да блин, кривизна пространства сегодня явно
Фирмы их понакупали, а не сами менеджеры в личное ползование, чтобы затащить к себе в квартиры. В этом смысле я такой же менеджер, напрягающий инвесторов, чтобы сделать выгодное вложение.
А вообще-то я генеральный директор и "моя" фирма многое из того что написано внизу уже выкупила.
Старый 12.04.2007, 22:15   #185
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Кстати о зарплатах. Знаю реальную фирму в Москве. Полиграфическую. Основной клиент - офисы. Основная продукция - рекламно-презентационная. Работают всего 3 менеджера . и человек 20 печатников -резчиков и т.д. У каждого в сезон (октябрь-декабрь) зарплата 5-10 тыс. долларов. В остальные месяцы 2-3 тыс. Как говорится - учитесь продавать услугу дорого.
Старый 12.04.2007, 22:31   #186
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Роман Сорокин пока не определено

Про лизинг было. Это когда только взял - не собственник. А потом выкупил - и собственник.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 22:54   #187
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Я кажется начинаю понимать суть разгоревшегося спора.
Тема была: PROFI - принтеры ОКИ лучшие?
По ходу возникла иллюзия, что люди знающие о графических программах немного больше, чем офисные пользователи могут безбедно существовать долгое время имея всего лишь эти самые офисные принтеры, надо лишь поднакопить эти самые несчастные 5-7-10 000$, научиться более полно использовать их потенциал. А тут разные мутные личности типа Сталкер и ILIAS начинают говорить: все плохо, кердык вам малым будет, если не сможете сами накопить на Сфиду с постпечаткой или сдаться в рабство большим деньгам. Да мутят они, чтобы впарить эту самую Сфиду. Сами-то на "папу" работают, который их кормит и натаскивает, а реально у самих не хватает ни смелости ни умения написать бизнес-план и пуститься в автономное плавание. Не надо им верить, свободная стая!
На самом деле были всего-навсего транслированы тенденции рынка, информация о которых была получена из собственного опыта, путем общения с вендорами и клиентами. Да, нам проще беспристрастно наблюдать за этими тенденциями, т.к. они вряд ли подорвут основы нашего существования, скорее наоборот. Озвученные же тенденции для многих показались необоснованно угрожающими, вот и понеслось...
Старый 12.04.2007, 23:35   #188
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Ilias, эта мысль тривиальна. Очевидно, что все, кто занимается бизнесом, должен стремитья к развитию. Другое дело, что воображаемый канонический путь от струйного принтера к Сфиде может быть долог, и пройдут его не все.

Насчёт дяди, больших денег и бизнес-плана.

У меня создалось впечатление, что конкретно в России сейчас принятно начинать бизнес так. Надо зарегистрироваться, написать бизнес-план, взять кредит, снять площать, поставить туда Сфиду, дать рекламу, нанять персонал и стричь купоны.

Такое я уже слышал от трёх человек.

Вариации были разные - предлагали, например, вдобавок заплатить кучу денег каким-то рыночным аналитикам, которые напишут бизнес-план, в деталях расскажут, как должно функционировать дело, и потом можно работать по их лекалам.

Лично с моей точки зрения это бред сивой кобылы. Логика, которая лежит в основе этих действий, будучи перенесена на, например, брачные отношения, давала бы такое:

Молодой человек хочет жениться. Он уже выбрал невесту из брачного каталога. На фотографии она очень хороша. Он повстречался с родителями невесты, уверил их в своих намерениях. Родители, в общем, не возражают. Справку о доходах, правда, попросили показать. Также молодой человек встретился с друзьями невесты, они ему про неё многое рассказали. Также они вместе с друзьями и родителями составили воображаемый план их совместной жизни - в какие кабаки ходить, как распределять семейные обязанности, как формировать семейный бюджет, кто какие фильмы и музыку будет слушать, кому нравится какой цвет мебели и так далее. Есть, правда, разночтения - одни говорят, что невеста любит это, а другие - то, но парень полон энтузиазма, и его это не смущает.

Только вот одна незадача - парень наш девицу не то что голой не видел (про пощупать я вообще не говорю), он её в реале увидит только под венцом. Такие вот условия.

Глупо, да?

Вот точно так выглядит с точки зрения непредвзятого наблюдателя открытие бизнеса с кредитами, арендой и пр.

Потому что в этих планах совершенно ясно, куда и кому надо платить - государству за факт регистрации, налоговому инспектору коробочку конфет с конвертом, милиции конверт с пузырём, лендлорду за аренду, фирме за лизинговую Сфиду, работнегам за работу, банку за кредит...
... причём всё ясно совершенно точно...

... не ясно только одно - а откуда и сколько денег это нам принесёт? Сколько человек будет печататься на этой Сфиде? Да, мы можем говорить про "работу по принципу максимального удовлетворения потребностей клиентов",

/умора, да? Приходит в вам вечером женщина, или вы к ней приходите, и говорите - дорогая, сегодня я буду тебя трахать по принципу максимального удовлетворения твоих потребностей/

про "умение продавать дорого", но вот тут главная заковыка. Какая-то противная неопределённость с тем, кто конкретно сколько заплатит НАМ, уж очень контрастирует с тем точным знанием, сколько и кому должны заплатить МЫ.

Я так понимаю, это и назвается "работать легально". Это раз.

Два - у меня возникает подозрение, что, подобно тому, как у людей сейчас есть возможность купить на кредитные деньги себе любую дорогую игрушку, точно так же есть и возможность купить себе на кредитные деньги и бизнес. Этот бизнес, купленный таким образом, очень похож на новую блестящую микроволновку из магазина. Он такой же эффектный, такой же юзабельный, так же вопит "купи меня", и так же быстро если и не придёт в негодность, то надоест владельцу, потому что завтра будет другая микроволновка, ещё лучше.

Мне же всегда казалось, что бизнес должен начинаться с другого конца. С конкретных потребностей конкретных людей, и с моих способностей в моём текущем виде эти потребности удовлетворить. Если у меня есть Оки - я буду удовлетворять потребности на Оки. Да, Сфида лучше. Но Сфиды у меня нет. Есть Оки. Поэтому я сейчас работаю на Оки. В голове я держу - нужна Сфида. При этом Сфида нужна не вообще, а тоже для конкретных задач конкретных людей.

Да, при таком плане быстро не достичь успеха, но провал исключён в принципе.
Старый 13.04.2007, 02:52   #189
as81
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
as81

Да у каждого из нас свой путь. Каноническая бизнес-стратегия "бизнес-план - кредит - фирма" может (и кстати скорее всего) не прокатит, так же как и "бусидо" Карслона. Есть такая штука, как сегментация рынка. Очень многие с форума я смотрю ориентируются в большей степени на пресловутые московские офисы с з.п. сотрудников в тысячи у.е. Да я допускаю, что такие конторы могут загрузить сфиду ту же, опять же наверное, не знаю... В то же время я вижу как вы там устраиваете атракционы неслыханной щедрости а-ля "а я продам А3 за ...цать центов". В итоге ни себе ни людям. Ну да бог с жирными котами. Я работаю в совершенно других условиях, где з.п. в 500$ - это верх крутости, а клиент совсем другой. Я тут должен стремиться к айгену? Да нафига он мне сдался.

Мой путь - подстраиваться под заказчика и только за счёт этого я выживаю. Из-за этого полный прайс наверное страниц 30 займёт. Проще перечислить за что не возьмёмся. Производство рекламы, сувенирка очень нехилая, печать конечно, фото услуги любые... И без особых приоритетов. И помогает: к праздникам майки-кружки разметают, в сессии широкоформатка и копирование, в межьсезонье как сейчас очень активно всякие стенды и вывески делаем. Я не представляю, как тут при узкой специализации на чём-то выехать...

Оперативка малая вымрет? Да ладно! Куча мелких контор хотят что-то напечатать, а крупные компании с ними и разговаривать не будут. Сами они будут печататься со временем? Побойтесь бога. Простые парни с какого-нибудь автосервиса в кому впадут при одном виде компьютера. А студенты? Они тоже со временем будут принтерами А1 обзаводиться поголовно? А гос.учреждения, которые я уверен у многих являются главными клиентами? Вы много школ видели или больниц самостоятельно печатающих себе? А визитки пардон народ сам ножницами станет резать? Да никогда.
Пиндык может и придёт, но на мой взгляд сильно перегретому рынку "среднетиражной" полиграфии. Т.е. мелкие офсетные и "крупные" цифровые тиражи, где конкуренция безбожная и цены просто смешные за счёт этого. А рынок-то довольно ограничен... Вот и выйдет, что задушит-таки какая-нить офсетка или сфида всех окружающих за счёт того, что будут 10 баксов с тиража в 1к иметь, а умные люди будут у них перезаказывать и неплохо жить при этом без лишнего головняка по поводу того, как эту груду пластика и железа содержать и отбивать.
Старый 13.04.2007, 09:20   #190
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ILIAS
...По ходу возникла иллюзия, что люди знающие о графических программах немного больше, чем офисные пользователи могут безбедно существовать долгое время имея всего лишь эти самые офисные принтеры...
О какой иллюзии идет речь????
Вы даже представления неимеете, как долго можно существовать и при этом очень даже хорошо зарабатывать имея офисные принтеры.
Я лично против засовывания себя в кредитную кабалу. Самое паршивое что наверное есть - это быть должным комуто или какому то банку.
Хотел в свое время взять DC250 (даже здесь советовался), но остановился. Отдать свыше 40у.е за аппарат и ждать когда я его окуплю имея кредитный долг и покопийку... Да нафиг мне это нужно, и наверняка многим это ненужно.
На офисных машинках очень даже неплохо можно зарабатывать и не так жалко потом их сменить на более современные модели. А вот аппарат свыше 30К начинаешь беречь, я уже неговорю об аппаратах свыше 60К - наверняка даже пылинку с него постоянно сдуваешь, лишь бы работал... Толстую бумагу 300гр, 350гр. хоть и можно, но уже подумаешь вскормить ему или нет. А вдруг встанет... Тогда хана. Жди сервисменов, когда они соизволят прибыть и устранить проблему. А клиент пока уйдет к человеку с офисной машинкой, который быстренько ему изготовит заказ и как видно у маленьких фирмочек несколько аппаратов и даже если встанет один, всегда на подхвате есть другой.
Я невижу тенденций к вымиранию маленьких фирм и частников, оказывающих услуги в полиграфии, а наооборот, этот рынок оперативки очеь мощно развивается. даже глядя на большинство с людей с форума эта тенденция просматривается явно.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ