X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PROFI цветники OKI - лучшие??? - Страница 22 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2007, 16:30   #211
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

..Гг.. прямо представляю эти визитки, вырезанные канцелярским ножом или ножницами секретарщей за 10 минут. И бумага 250-280 грамм всегда в офисе есть и цветовые профили выстроены и т.п..
Кто еще в облаках витает - неизвестно.
Не аппарат, какой бы стоимости он не был, делает продукцию - а ЛЮДИ, в той или иной степени квалифицированные..
Ну почему, скажите мне, никто сам себе в офисе через мега-секретаршу не делаетдо сих пор себе фольгированные визитки?? Фольга - есть уже лет 7-10 как.. лазерные ч/б принтеры - в каждом офисе..
Или другой пример: в пятницу - в обед, звонят из банка - СРОЧНО, до вечера надо напечатать 24000 ч/б.. Что, в банке ксерокса нет? Или принтера?
Да нет. Просто люди знают - ЧЕМ они занимаются, а ЧЕМ мы.. Мы - не даем кредитов, а они - не печатают листовки.
Старый 15.04.2007, 17:19   #212
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

У нас недавно одна известная в Питере фирма, торгующая нефтепродуктами купила 2 Бизхаба, послепечатку, экосольвентный плоттер собрается брать, чтобы рекламу для своих АЗС печатать, открыла свой полиграфический отдел из 2х человек, с помещением у них как понимаете проблем нет. Архитектурные мастерские и др. проектные организации сейчас активно покупают полноцветники, сумма даже в десятку-другую уе их не пугает.
Цветовые профили на лазерниках не используют 99% "полиграфистов", использующих офисные варианты. Научиться печатать на офисном полноцветнике с приемлемым качеством несложно. Ассортимент продукции для внутреннего ползования ограничен, поэтому нет нужды иметь весь ассортимент бумаг и весь арсенал послепечатки.
Аутсорсинг всегда будет, только баланс его будет меняться в сторону изготовления малых тиражей внутри организации. А на большие малым полиграфистам не приходится надеятся. Когда умный и честный начальник внутри фирмы посчитает расходы на "полиграфию" и не поленится изучить вопрос с экономической точки зрения, он уже иногда может принять взвешенное решение не в пользу аутсорсинга. Дополнительными аргументами могут быть оперативность, независимость. А так, некотрые даже ксерокопии делают на аутсорсинге... за откаты.
Да возможно эти тенденции не затрагивают пока провинцию, где расположены в основном не головные конторы крупных фирм, а филиалы. К тому же пока нету локальных поставщиков оборудования, сервиса и бумаги.
Старый 15.04.2007, 17:50   #213
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik

Ага. У нас тоже одна нефтяная фирма (из Томска) купила 6060 и Индигу.. От Индиги правда потом отказались - не смогли запустить с приемлемым качеством. А 6060 - отправили в Новосибирск - деньги зарабатывать. Сомневаюсь, что визитки для этой фирмы печатают здесь, в Новосибирске на этой 6060. А еще, у меня есть клиент, у которого 240-ая DC стоит, для документов.. А визитки он у меня печатает.. и каталоги.. а у меня машина классом ниже. Тут как?
И еще, я вот считаю, что я неплохо знаю свой бизнес, но тем не менее - я не смогу ровно и аккуратно порезать визитки. Мало того - я даже не собираюсь этому учиться. Мне это - не за чем, мое время стоит дороже. Можно конечно.. но, повторюсь. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
В случае, описанным тобой, Илиас - скорее всего речь идет о том, что нефтяники решили инвестировать в другое направление немножко денег. Просто элементарный подсчет: Стоимость оборудования+зарплата людей+помещение (не важно, что оно свое, оно само по себе может приносить денег хоть бы и на аренде) - призрачная экономия от печати * на объем печатаемой продукции. Оченб сильно сомневаюсь, что овчинка стоит выделки.
Другой разговор, если мы говорим о тех клиентах, кому нужны неважно какие распечатки, просто они сейчас и в цвете.. такие да, может быть с приходом в офисы цветников и уйдут.. Хотя на фига им бизхабы, они сейчас уже могут купить для своих нужд А4 лазерники или струю.. Ан нет.. Приходят: "Нам всего 3 листочка распечатать.."
Да, я согласен. Большие машины вытеснят постепенно маленькие.. когда значительно подешевеют. А сейчас. Да будь у меня даже 10 миллионов долларов - не стал бы брать iGen. Взял бы три 8000-ные.. Не забывайте, что стоимость оборудования (его амортизация) тоже вносит свои (и ни фига не три) копейки в себестоимость продукции..
Старый 15.04.2007, 17:56   #214
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Ilias, тенденция показана верно, и я согласен с ней в целом.

Однако возникают вопросы по конкретному случаю. Вот люди купили Хабы. Мы все знаем, сколько стоит отпечаток. Они, наверное, и до покупки Хабов где-то печатались.

Но там, где они печатались раньше, либо тоже стояли Хабы, либо те печатники были уверены, что "свои отпечатки надо продавать дорого".

Вот теперь... сосут... лапу...

Пример. Есть у меня главный клиенд. Характерная задача - три обложки CD, буклет 4+4, инлэй 4+0, помещается на лист а3, печатается с двух сторон, то есть получается три сидюка за 4 клика.

4 клика - это 40 центов по ценам Минолты нашей (правда, как именно сейчас, я не знаю), плюс бумага 5 центов. Всего 45 центов.

Мне он платит за это 54 цента. За 3 цента разницы на обложке он получает даром :

1) Макетирование
2) Ведение и поддержку его базы
3) Порезку
4) Отсутствие необходимости иметь для этого всего специального сотрудника, который бы быстро не справился, потому что у него нет батареи специализированных макрокоманд. Фактически я печатаю в разы быстрее, чем всё то же самое было бы сделано в стандартной типографии стандартной опертивкой.

Ну и пункт номер 0 - отсутствие необходимости покупать 250 Ухаб за 5куе.

И что интересно - я цену могу снизить, потому что у меня приличный запас по себестоимости. Кроме того, тут я посчитал однолистовой буклет, а примерно 25 процентов заказов - двухлистовые буклеты, когда на компакт выходит два клика. Тут Хаб оказывается вчистую проигравшим, даже по деньгам.

Резюме - мы тут обсуждаем тенденции, кредиты, уже существующий рынок аппаратов... и почему-то никак не обсуждаем ноу-хау. Вот я не знаю, что можно придумать для производства водки. А для печати бумаги - знаю. Поэтому я печатаю бумагу, и мне не нужны кредиты в банке.

Нормальный бизнес из существующих уже кирпичиков сложить нельзя. Бизнес-конструкторы Миноты и Ксерокса обеспечивают из пользователям ровно столько, сколько решили Минолта и Ксерокс. Тут чудес не будет.

Чудеса - они в головах.
Старый 15.04.2007, 18:13   #215
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Тут другая проблема вылезает, эта Индига и 6060 им самим не нужна, проект-то для нефтяников в целом будет убыточный, но ваш локальный рынок все равно будет поганить, каким-нибудь "своим" друзьям-родственникам принося "левый" доход.
В нашем случае это не добывающая, а фирма, занимающаяся переработкой и продажей готовых нефтепродуктов оптом и в розницу, у них маркетинг более продвинутый.
Старый 15.04.2007, 18:18   #216
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Тут другая проблема вылезает, эта Индига и 6060 им самим не нужна, проект-то для нефтяников в целом будет убыточный, но ваш локальный рынок все равно будет поганить, каким-нибудь "своим" друзьям-родственникам принося "левый" доход.
Вот тут - в точку. Но это - уже другая история ))
Старый 15.04.2007, 18:45   #217
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Резюме - мы тут обсуждаем тенденции, кредиты, уже существующий рынок аппаратов... и почему-то никак не обсуждаем ноу-хау. Вот я не знаю, что можно придумать для производства водки. А для печати бумаги - знаю. Поэтому я печатаю бумагу, и мне не нужны кредиты в банке.
Ну это мы обсуждали уже. Рост объемов, увеличение парка, легальность все это сводит твое ноу-хау (снижение затрат на тонер) на нет.
Допустим ты не собираешься расти, а собираешься безбедно жить, как жил. Тут 2 момента:
1) твой тюнингованный принтер умирает, новой модели, где возможна реализация ноу-хау с таким же экономическим успехом нет. Вероятность не 100% и даже не 50, но есть.
2) ты не растешь, не обрастаешь системой и твой абсолютный доход также стабилен, в случае движения общей экономической ситуации в цивилизованном направлении ты оказываешься в роли человека, бросившего науку ради открытия ларька. Это мы проходили. Твой статус понижается и ты бросаешь это дело...
Старый 15.04.2007, 18:54   #218
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Ilias, а теперь ради хохмы - попробуй построить такие же пункты, где для меня всё складывается как нельзя лучше.

Хинт - прелдставь, что мы с тобой в декабре 2005 обсуждаем вопрос - покупать мне Бизхаб или Рико.
Старый 15.04.2007, 19:02   #219
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Вообщем, друзья мои (а они здесь есть) - малые полиграфисты. Я вовсе никого не хотел обидеть и тем более оскорбить. Рынок малой полиграфии на малых принтерах не умрет совсем в самое ближайшее время. Я просто хотел сказать, что тенденции на мой взгляд таковы, что они приведут к сокращению доходов в этом сегменте. Тут каждый решает что ему делать: оставаться в прочно занятой нише (которая имеет ИМХО сокращается), искать источники финансирования, брать кредиты, сдаваться в рабство "большим деньгам", чтобы работать в растущем сегменте.
Старый 15.04.2007, 19:05   #220
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Ilias, а теперь ради хохмы - попробуй построить такие же пункты, где для меня всё складывается как нельзя лучше.
ухудшение экономической ситуации,
рост себестоимости малых принтеров на оригинале,
снижение цены на совместимый тонер
снижение степени защиты производителем от "взлома"