X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PROFI цветники OKI - лучшие??? - Страница 36 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2007, 22:22   #351
obormot
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
obormot
Отправить сообщение для obormot с помощью ICQ

у оки есть очень большой недостаток - конструкция барабанов.

1. если я серьезно подхожу к своей работе, то должен держать в запасе минимум 4 (!) барабана. а если один цвет два раза подряд гавкнется? они ведь по бумаге катятся, а она бывает с такими приколами, а местами барабаны не поменяешь. это у 7750 я желтого барабана без дырки или царапины не припомню ни у кого...

2. не знаю как у 9800, а у 9500 чтоб вынуть замятый лист, надо вынуть 4 барабана. а ставить их куда при этом? я так несколько барабанов запорол - вынимая и не сильно глядя ставлю на пол рядом с аппаратом, а ножки у драма коротенькие - если на полу чего-то лежит, монетка-винтик-камешек, то барабан достает поверхностью до этогопредмета и привет - дырка.

3. очень неудобно (по сравнению с 7750) менять фотобарабан. надо ссыпать тонер и прилично разобрать драм-юнит. на коленке и при стоящем над душой клиенте не получится, а значит см. п.1.

но самый главный пункт это первый. привязка к цвету это большой минус.

PS о необъяснимом. оки мне все рано нравится, он хорошо сделан, все выглядит разумным, простым и качественным (кроме п.1), но у меня на нем почему-то не получается РАБОТАТЬ. не продаю его не знаю почему - привык плюс несколько раз выручал - впечатывал в большущий тираж меловки 90 полноцветный логотип, и прогнал не меньше сотни тысяч чернухи при поломке ДС 480, но все это подвиги, а трудовые будни у него не получались никогда.

а 7750 сделан просто отвратительно, инженеры уроды, фирму очень не люблю, снабжение расходкой постоянно проставляет (и это диагноз не отдельных фирм, а ксерокса вообще - такое чувство, что я у них все это в долг прошу а не покупаю), тракт кривой, при работе нервы треплет просто ужас, но он печатает и печатает...
obormot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 22:34   #352
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от KarSlon
ВСЁ. Это и есть оперативная полиграфия. Когда 100 разных экземпляров печатаются так же быстро, как 100 одного наименования.

И без РИПчега.

То есть рип нужен для другого, не для именно вот этого.
Повеселил, настроение поднял, спасибо.
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 22:43   #353
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Андрей, несмотря на то, что всё, что ты написал, совершенно правильно, у меня закрадывается подозрение, что главная причина общей негативной оценки Оки в том, что полноцвет коммерческого качества ты на нём катать не можешь. Или ножик металллический закакается, или подлазить будет, или спуньжик тю-тю. Если бы аппарат именно с этой задачей справлялся, все мечлочи ты бы ему простил.

2Alex40
Ты, как обычно, говоришь загадками.
Старый 19.04.2007, 22:48   #354
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По поводу цвета, спектрофотометра, профайла и его прикручивания.
Так вот я думаю что большинство присутствующих здесь не знают как прикручивать этот профиль к разным приложениям, возможно что-то слышали об этом, но "забили" на это ввиду большого геммороя и необходимости каждый раз скрипеть мозгами. В случае с РИПом профиль прикручен в самом РИПе и ColorManagement работает всегда , даже с оператором-"блондинкой".
Про совмещение лица и оборота ты не понял или сделал вид, что не понял, решил продемонстрировать свое умение писать макросы. Молодец! Макрос наверное хорош, для печати конкретного изделия. Интересно что ты будешь делать если тебе в день поступает несколько десятков заказов на изделия совершенно разного формата, на разной бумаге и т.п... Но и речь-то шла не об этом. Речь щла о внесении поправки смещения лица и оборота, нарушения центровки, которые есть в любом принтере, они "гуляют" и зависят от массы факторов типа бумаги, лотка, погоды и пр... Распечатал 1 лист, заметил смещение, внес поправки - печатай дальше, опять же доступно блондинке, не надо звать макросографа.
Персонализация в Кореле... ну вещь интересная, (в Ворде кстати не хуже, только с позиционированием объектов неудобно и мелкомягкое непонимание CMYK) но если тебе нужно 1000 экземпляров, то твой бедный комп и принтер будет 1000 раз обрабатывать растрировать и постоянную и переменную части. А ведь бывают качественные полноцветные макеты "постоянной" части, на "риповку" которых уходит несколько минут. С РИПом постоянная часть рипуется 1 раз, а дальше "подриповываются" переменные данные. Что в результате? Блондинка все напечатала и пошла в 19 часов в кафе, а ты сидишь всю ночь. Или пплюешь на кровью и потом заработанную низкую себестоимость и печатаешь в 2 прогона, что кстати все равно примерно в 2 раза медленнее, чем блондинка.
Старый 19.04.2007, 22:54   #355
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от KarSlon
2Alex40
Ты, как обычно, говоришь загадками.
Обычно тут есть кому объяснить, кроме меня
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 23:00   #356
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

[quote="KarSlon"] главная причина общей негативной оценки Оки[quote]
Это пожалуй был первый негативный отзыв конкретно об ОКИ, который я увидел за все ..ндцать страниц этой темы.
Я уже говорил - общая паранойя какая-то, было брошено слово, что это мол... пацаны, ну не сошелся свет клином на ОКИ и вообще-то полиграфия, как бизнес делается не на этих офисных принтерах и кстати не на Бизхабах. Есть машинки покруче, ну и подороже они правда.
И тут понеслось... Жаждешь смерти..., объявляешь всех неучами...., чушь несешь... гениталии мешают... печатать на ОКИ
Вы полистайте темку-то.
Старый 19.04.2007, 23:19   #357
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

To KarSlon

У меня — репроцентр. Основное занятие — цветокоррекция. Глянцевые журналы, альбомы, худ. издания.

Маки, мониторы Барко и все такое.

Я привык, чтобы у меня все было откалибровано, т.е. показывало цвет правильно и одинаково. Монитор — как точно как цветопроба, цветопроба — как офсет и т.д.

Добиться этого калибраторами нельзя. Лажа все это. Впаривание. Никакого толку нет. Даже линеаризацию толком не сделать. А уж "попадание в цвет" — только вручную. Разумеется, если нужно точно.

Вот только что пытался откалибровать ЖК монитор, временно взятый в NBZ, вместо ремонтирующегося Барко у них же взятым калибратором. Промучался, плюнул, откалибровал вручную. Быстрее и лучше.
Но для того чтобы это сделать нужен инструмент. Для DC250 — это РИП CREO. Гнешь кривые, как в Фотошопе и получаешь адекватный ответ. При печати на ЦПМ — тоже самое, что и в офсетном тираже. С расстояния метра вообще не отличишь. Можно пилотные тиражи печатать и т.д.
Для кого-то это лишнее. Мне — нужно.
И опять же, не следует рассуждать с позиций "можно и без этого".
Шурупы можно крутить практически чем угодно. Пилкой для ногтей.
Кто-то может оказаться большим специалистом в этом деле.
Но денег больше заработаешь, если будешь это делать хорошим шуруповертом с хорошей битой. И здесь все будет игать на тебя. большой аккумулятор — чуть больше денег. Удобная ручка — еще чуть больше и т.д.

Я не сноб. Воспринимаю все варианты. Нет шуруповерта — нужно крутить отверткой. И ее нет – ладно, пусть пилка. Мне только не нравится, когда эту пилку начинают с пеной у рта защищать, как самый лучший вариант и говорить, что "от шуруповертов бывает импотенция". (Образно говорю)
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 23:22   #358
Павел1981
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Павел1981

Какие-то нездоровые разборки на форуме пошли...
Старый 19.04.2007, 23:29   #359
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Павел1981
Какие-то нездоровые разборки на форуме пошли...
Думаю, что пора заканчивать разборки.
СТОП. ХВАТИТ.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 23:37   #360
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

Разборки начались с темы этой ветки.

Автор решил подзаработать дешевой популярности.
Вот посмотрите в ОКИ-ФАКИ придет кому-нибудь в голову разборки устраивать?

Нет, там все конкретно, полезно и по делу.
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Ответ