X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
R300: СНПЧ, Ink-mate, ICC профили и печать на автомате - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2006, 23:40   #11
mik
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
mik

У меня еще одна мысль появилась - может быть, профили делались под "обычную" бумагу Ломонд (зеленая упаковка)?
А при использовании новой Premium бумаги Ломонд( в синей упаковке ) и наблюдается этот уход в зелень в темных тонах?
mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2006, 21:18   #12
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Мы именно на премиум и печатали. Правда А4 - из "зеленной упаковки". И то, и то - нормально. Также, как нормально и на эпсоне.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2006, 19:45   #13
mik
Новичок

Рейтинг мнений:
mik

Весь вопрос в том - что такое нормально...
Можно сказать, что нормально печатает.
Однако, другой оттенок получается у фото по отношению к монитору, в то время как на родных чернилах изображение после принтера было очень похоже на монитор...
Вот сейчас небо печатал синее - на мониторе более приятный и естественный синий, чем на отпечатке, который в темно-синих тонах отливает чуть зеленью.
Старый 22.04.2006, 19:56   #14
TTT
Местный

Рейтинг мнений:
TTT пока не определено

Нормально это: откалиброванный монитор и тестовый отпечаток, сделанный на родных, совместимых чернилах на разных плоттерах и он же, отпечатанный в двух разных фотолабах. Кладете перед собой 5-6 одинаковых фоток, сделанных при вышеперечисленных условиях и понимаете, нормально или нет.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
Старый 30.04.2006, 02:22   #15
russ
Гость

Рейтинг мнений:

Купил R340 специально для фотопечати (10х15, редко А4), недели 2 доставал персонал на точке в Савеловском по-поводу покупки СНПЧ. Пока доставал =), печатал оригинальными чернилами на оригинальной бумаге (не знаю как ломонд, но по-мне дешевле 500 листов 10х15 Epson Premium Glossy Photo Paper - замачивал в воде на 2 дня не смывается вобще). Специально распечатал 4 тестовых фотографии с преобладанием разных цветов, отложил. После того как наконец-то удалось приобрести СНПЧ с чернилами Ink-mate распечатал 4 этих фотографии - разницы практически нет, немного хуже контраст, подозреваю из-за неподходящего профиля (пришлось использовать профиль для LOMOND Super Glossy Premium Photo Paper, 260, так как для оригинальной бумаги нет профилей).

P.S. Вопрос. Не планируется ли сделать профили для оригинальной бумаги эпсон?
Старый 30.04.2006, 03:15   #16
mik
Новичок

Рейтинг мнений:
mik

1. Где-то я скачал профиль для Эпсона 10х15. Причем, кажется, на этом сайте. Не помню. Так что какой-то профиль - есть.

2. Я более года печатал на родных чернилах и с месяц пользую СНПЧ.
Разница, на мой взгляд, есть. В принципе, печатает терпимо, однако легкая зеленоватость в серых тенях присутствует все равно - практически во всех профилях.
Можете для пробы распечатать серую градиентную полоску (создайте серый документ в фотошопе и заливку градиентную от белого к черному).
И печатайте ее в 2х вариантах - как обычное фото, а потом используя только черный картридж (у меня на R300 можно такую галочку постаавить в эдвансд сеттингс в панельке принтера при печати).
Вот в районе 80% по насыщенности серого у меня проявляется зеленоватость. Она очень яркая сразу после печати и существенно снижается по интенсивности после 1-2 часов. Но что-то остается. Эта зеленоватость видна не во всем диапазоне серого, а только в некотором, как я ранее говорил - ~80% насыщенности черного.

russ Кстати, а как Вы настраивали Фотошоп, когда получали неоличимое качество? У меня Photoshop CS2, настраивал - как описано в http://www.lomond.ru/upload/iccprofiles/LomondICC.pdf
Старый 30.04.2006, 05:06   #17
mik
Новичок

Рейтинг мнений:
mik

Сейчас напечатал несколько вариантов серых полосок на разных профилях. Получается, что профили с сайта Ломонда для Ломондовских же картриджах на моем принтере на Ломондовской бумаге дают очент неплохой серый цвет. По крайней мере зеленого не вылезает

А вот на 10х15 Эпсоновской бумаге пока не понял что мне нравится - но все равно, суперглянцевый профиль от Ломонда на плотность 260 дает более приятную градацию серого, чем профиль для InkMate (EpsR200_Ink-mate_EpsonPremiumGlossy10x15_250gr.icm). Ломондовский имеет чуть чуть красноватый-коричневатыйй оттенок в середине шкалы, в то время как EpsR200_Ink-mate_EpsonPremiumGlossy10x15_250gr.icm - хорошо заметную зелень в тенях.

Итак, что мы имеем : или я настраиваю печать с цветовыми профилями по-другому, чем авторы профилей для Ink-Mate, или чернила все же ближе к Ломондовским (ну или профили там сделаны лучше?)
Старый 30.04.2006, 15:46   #18
TTT
Местный

Рейтинг мнений:
TTT пока не определено

Может, дело в Ломондовских картриджах? У нас (2 СНПЧ -БСпринт, 2 комплекта картирджей от Ресеттерса, чернила везде Инкмейт - всего 4 Р220 в пуле) ломондовские профили выдавали неприемлемый результат /даже на родных картриджах/. Более того, печатаем тоже, в основном, на Эпсоновской бумаге 10х15, по 500 л/пачка, а ломондовская супер-глосси - как НЗ. Так вот, имея профили под Инкм-мейт и на ломонд, и на эпсон, принципиальной разницы не видим. А вот на профилях ломонда - разница, как говорил, существенная. При этом согласен, что серый цвет имеет оттенок, но для заказчиков не критично.
Да, а вот на НР130 при переходе на Инкмейт даже без перестройки профилей все было ОК! (Кто не знает, НР130 сам строит профили). И с серым у него нет проблем.
Sic! Чернила Инкмейт - есть хорошо. Все остальное - голова и руки (все-таки за построение профилей отвечают именно они).
И еще раз выражу благодарность за профили БСпринту и всем, кто строил профили. Т.к многие компаниии, торгующие совместимыми чернилами (при цене до 65-75 дол/литр) не удосуживаются этого сделать, а в результате на выходе имеем... /Так и хочется озвучить название компании, из-за которой принтер стоимостью 30к евро простоял 2 месяца, плюс краска почти на 1к дол. лежит без дела.../
Старый 30.04.2006, 19:27   #19
russ
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от mik

1. Где-то я скачал профиль для Эпсона 10х15. Причем, кажется, на этом сайте. Не помню. Так что какой-то профиль - есть.
С этого места пожалуйста поподробнее, я на этом сайте я нашел профили для R200 только для бумаги ломонд и айсберг =( Если можно поделитесь ссылочкой, нужен профиль для Epson Premium Glossy Photo Paper 10х15 и чернил Ink-mate R200/220/300/320/340.

Цитата:
Сообщение от mik
russ Кстати, а как Вы настраивали Фотошоп, когда получали неоличимое качество? У меня Photoshop CS2, настраивал - как описано в http://www.lomond.ru/upload/iccprofiles/LomondICC.pdf
Настраивал как написано на сайте эпсона %) Там правда для 6.0, но и для CS2 я думаю сойдет.
http://www.epson.ru/page.asp?id=47ea...2-37fe8801be4e

Серый цвет как Вы и говорите был немного зеленоват поначалу, посли печати ~ 2000 листов от родных эпсоновских чернил ( там насыщенный серый тоже зеленоват) неотличим, единственная разница в контрасте.
Старый 30.04.2006, 19:29   #20
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от TTT
Так вот, имея профили под Инкм-мейт и на ломонд, и на эпсон, принципиальной разницы не видим.
Таже просьба поделиться профилем для эпсон Premium Glossy Photo Paper 10х15 и чернил Ink-mate R200.
Ответ