X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
странно слышать от человека с такими объемами, оборотами, заказами о стоимости принтера - ну и что что стоит он 40 кб? Зато ни у кого нет такого и распечатывать договора на такой машине круто будет - экономия опять же. нафига извращаться? визитки там резать или приглаешения? это же целый процесс - биговки там понимаешь, резаки .... Может проще с какой-нибудь компанией нормальной, у которой все такое оборудование есть - договор заключить и спокойно расслабляться рядом с кофемашинами под тихое пение кондиционеров в шикарном офисе ![]()
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Зацепило... К консенсусу не придем.
![]() Попытаемся извлечь и для себя что-нибудь полезное. Лозунг: лучше руки в кофе, чем в тонере! Мы используем обе модели, правда с уклоном в производство. Но рацональное зерно есть: прием заказов, обслуживание заказчиков - отдельно, а производство - отдельно. Ведь многие для чего-то убирают с глаз посетителей свое оборудование. Правильно, зачем ему знать, на чем печатаем? Так и здесь: есть объем заказов, есть несколько производств, кот. могут выполнить данные заказы. В нашем случае так получилось, что производство - собственное. Но это вторично. Ведь по-любому часть заказов отдаем на сторону (шелкуха, офсет, сувенирка и пр.). Ну а товарищ все заказы - на сторону. Сильно подозреваю, что заказчику по барабану, напечатают его продукцию в 600 мм или в 600 км от места приема заказа. А для визиток ОКИ 9800 лучше...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Работаю пока только год, свой полноцветник загрузить пока не могу даже наполовину. Основную прибыль, проц 75% дает офсет-посреднечество. Но оптимизма пока не теряю, хотя переодически посещают мысли для чего потратил полмилиона? ![]() 2. Типография в 600 км может: а. сгореть б. встать на два-три месяца (форс-мажорные обстоятельства -накрылась электроника, у буржуев каникулы, таможня) и прочая хрень которая кажется обсолютно невероятной с точки зрения вероятности, но переодически случающейся в нашей стране. Я один раз попал так с заказом на машине А1 формата, полтора месяца пришлось клиента кормить "завтраками". А в бизнесе в нашей стране, я все-таки считаю, главное-устойчивость ко всяким форс-мажорным обстоятельствам, тем более если Вы захотите передать его своим детям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Ну, мало кто держит в подрядчиках 1 типографию. Вот мы работаем сразу с тремя. Понятно, что 80% заказов - на одну из них. Зато двум другим всегда можно сказать: ну, наконец-то и мы нашли нормальные заказы на офсет...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
sonny
Гость
|
![]()
[quote=
Может проще с какой-нибудь компанией нормальной, у которой все такое оборудование есть - договор заключить и спокойно расслабляться рядом с кофемашинами под тихое пение кондиционеров в шикарном офисе ![]() Ну друзья... Само-собой, не все так легко и просто, как я написал в предыдущих постах. И работаю я не с одной типографией, а с тремя, в трех разных городах, но все рядом друг с другом. И шелкуху отдаю подрядчикам, и наружку тоже, про ризограф вообще молчу. И жизнь не всегда радостная - местные печатники готовы за копейку удавиться, а клиентам не всегда важно качество - главное цена. Последний пример - 120000 этикеток 4+4 размером 1\3 А3. Цена моего подрядчика - 39000+1200 доставка. Местный выставил 47000. Я уступил - из-за 7000 гонять деньги и тонну бумаги?... Зато второй заказ - 1000 многостраничных буклетов на дорогой матовой бумажке 300 г\м. У местного 56000 с совковым дизайном и на люмиарте 200 г\м (потому что в местном береге 300 только под заказ), у меня - 78000 (из которых дизайн - 15000) на магносатине - что и хотел клиент. Все буклеты уехали в америку - мы там еще текст на английском писали. Вес - 140 кг. Сумма - 78000 с рентабельностью 90%. Что лучше печатать? Ну да, я еще не написал, что у меня есть второе предприятие - издательство, делаем второй по популярности городской рекламно-инфлормационный журнал, тираж 7000, полос около 100, бесплатное распространение и т.д. - ну и прибыли от него пока - 10-15 %, не больше. А печать визиток-открыток нужна именно потому, что если я печатаю около 80% корпоративных (т.е. с тиражом больше 400 экз\комплект)визиток в городе, то почему бы мне не печатать еще и маленькие тиражи по 100 - 200 штук да еще и на кортонах разных а не отправлять клиентов к конкурентам? В итоге можно стать визиточным монополистом ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Тем более не понятно, почему тогда такая реакция на цпм класса ДС250. Брать так брать. Точно монополистом будешь да еще и соседние регионы будут к тебе приходить
Ребят, вы в регионах, многие, вообще не понимаете своего счастья! В Москве поставь ДС250, так у тебя все как было, так и останется. Их уже как собак не резанных, а в регион приволоки - так весь рынок твой, даже те, кто еще и не думал о цифровой печати. Цены на ПЕЧАТЬ зачастую у вас такие же, а то и больше, чем в Москве, аренда по сравнению с мск ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ! З/пл мизерные! Чтоб донести инфу о себе до ВСЕХ надо чуток денег и одно-два издания. Вы в мск попробуйте-ка хоть приблизительно посчитайте, учитывая что оперативщиков уже порядка тысячи есть и все дают рекламу и грызуться за клиентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
sonny
Гость
|
![]() Цитата:
Да есть в гроде уже 5 машин ДС12 и им подобные Мне не нужен малотиражный полиграфкомбинат. Мне надо печатать не больше 1000 - 3000 визиток в месяц, маленькими тиражами от 100 до 200 шт да изредка открытки. Желательно, чтобы печатал на дизайнерских картонах до 300 г\м. Для всего остального есть два А4 цветных эпсона и офсет. Ползая по форуму так и не смог ни на чем остановиться - ОКИ С9600 или Бизхаб 450р, а может еще что? Кто тут по визиткам главный - подскажите!!! |
|
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |