X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны. - Страница 9 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2006, 21:25   #81
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Роман Сорокин пока не определено

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:
Сообщение от Alex777
2. Типография в 600 км может:
а. сгореть
б. встать на два-три месяца (форс-мажорные обстоятельства -накрылась электроника, у буржуев каникулы, таможня) и прочая хрень которая кажется обсолютно невероятной с точки зрения вероятности, но переодически случающейся в нашей стране.
А с другими и, не дай бог, с тобой, считаешь такого ну никак не может произойти? И тонер, думаешь, перед Н.Г. даже в Москве НЕДЕЛЮ не придется искать? И супер-пупер редкую платку какую-нибудь не надо с месяц ждать? Думаешь, такого не происходит? Другой вопрос, если у тебя 2 цветника. Мне, например, пофиг: один сломался, на другом печатаю.
Перед прошедшим Новым годом я решил поступить немного умнее, чем раньше. В октябре уже начал готовиться. К середине ноября у меня уже лежало около 500 кг Колотека разной плотности и не менее 7-8 комплектов расходки. Я в городе был почти единственный, который перед Новым годом печатал. Выполнил абсолютно все свои заказы, не думая о том, что бумаги или тонера не хватит. Да еще половина оперативщиков города отдали мне свои заказы. Мой Эпсон работал по 10 часов в день без перерыва в течение трёх недель: с 6-7 декабря и по 30-е включительно. Вот тогда-то я и пожалел, что второго принтера нет. И в феврале это исправил.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2006, 12:46   #82
sonny
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
500к при упрощенке с оборота 6% - это не 3, а 30к...
Я не собираюсь здесь открывать все свои бухгалтерские секреты и схемы. Законные. Если коротко - менеджеры все у меня - ПБОЮЛы, - сидят на ЕСН, ежемесячные выплаты - копеечные. ООО - на общей схеме с НДС - который почти полностью перекрывается счетами типографии, есть еще две конторы для разных проводок. Но чтобы не дразнить гусей в лице налоговой - от 3 до 5 в месяц плачу. Обычно - 3. Пусть подавятся.
Старый 06.05.2006, 13:02   #83
sonny
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Ребят, вы в регионах, многие, вообще не понимаете своего счастья!
Если под счастьем понимать ДС250 - то наверное не понимаем. Ну был у меня CLC1000 - покруче дс250 будет. Щастья не принес. Куча манагеров, логистика и т.д. - сплошной гемор. Заказики маленькие - в среднем по 100 - 150 А4. Что с того, что их много? Финишную обработку, ламинацию-перфорацию - вот тебе и минитипография. Это и надоело просто.

Есть у меня в своем 5-ти комнатном офисе закуток в 12 кв.м. - вот и хочу поставить машинку, чтобы просто в тупую печатать визитки, ну открытки, ну листочков сотню. Не больше. Я не собираюсь на этом строить свой бизнес, открывая печатный салон.

Может вы подскажете, что лучше из принтеров взять не дороже 3-5 тысяч? Пока в плане ОКИ 9600 и бизхаб 450. Но сомневаюсь пока. Опползал кучу форумов - так и не понял, что лучше взять.
Старый 06.05.2006, 14:12   #84
Operist
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Operist

Цитата:
Сообщение от sonny
Может вы подскажете, что лучше из принтеров взять не дороже 3-5 тысяч? Пока в плане ОКИ 9600 и бизхаб 450. Но сомневаюсь пока. Опползал кучу форумов - так и не понял, что лучше взять.
Дык писали уже что лучше не бывает. Идеальная пара. А по отдельности - 2 уродца. Но не за 3-5 т.
Если один из двух, то:
1. если важнее себестоимость - бизхаб
2. если важнее диз бумаги - оки
Старый 06.05.2006, 16:53   #85
sonny
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
отдельности - 2 уродца. Но не за 3-5 т.
Я опять что-то не понимаю - почему не за 3-5? . ОКИ 9600 - 3500$
9800 - 6700$, Бизхаб - 5600$ - все укладывается в мои требования.
Старый 06.05.2006, 17:02   #86
Operist
Местный

Рейтинг мнений:
Operist

Тогда - вперед!!!
Старый 06.05.2006, 17:03   #87
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Это че за бизхаб такой? че за модель?
Старый 06.05.2006, 17:05   #88
Operist
Местный

Рейтинг мнений:
Operist

250 наверно.
Старый 07.05.2006, 11:57   #89
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sonny
Цитата:
500к при упрощенке с оборота 6% - это не 3, а 30к...
Я не собираюсь здесь открывать все свои бухгалтерские секреты и схемы. Законные. Если коротко - менеджеры все у меня - ПБОЮЛы, - сидят на ЕСН, ежемесячные выплаты - копеечные. ООО - на общей схеме с НДС - который почти полностью перекрывается счетами типографии, есть еще две конторы для разных проводок. Но чтобы не дразнить гусей в лице налоговой - от 3 до 5 в месяц плачу. Обычно - 3. Пусть подавятся.
Да уж, очень хитрая схема. Жить на обналичках с постоянно нулевым счетом. Очень весело.
А, вообще-то, купите себе БИЗХАБ 450 в простейшей конфигурации и будет Вам счастье.
Может и лозунг повесите:
Производство и еще раз производство. Никакого оутсорсинга.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2006, 15:06   #90
condor
Пользователь

Рейтинг мнений:
condor

По умолчанию Re: Про себя и про бизнес

Цитата:
Сообщение от Сонни
Оутсорсинг и еще раз оутсорсинг.

Мой городок - 400000 жителей. Офсетных машин - как сабак нерезанных. Но максимум - двухкрасочные роланды да спидмастеры формата А2, хоть и новые. ДС12 и покруче - штук шесть, плоттеров с шириной 2,1 штук 5, а менее широкие - за десяток перевалило.

Головы у всех болят - конкуренция, мать ее, заказы уменьшаются, зарплату платить нечем, демпингуют все, почем зря. Грызутся как собаки. И только мне - пофих. Почему? Да потому, что еще два года назад я продал всю малотиражку с ризографами и нашел суперсовременную типографию с новой 6-ти красочной машиной 52х74, с двумя CTP и практически незагруженные работой (это побочное производство от газетного, не важно - работает или нет, купили до кучи)

От моего города - 600 км. Доставка багажкой - 1 день. Любой заказ выполняют за 3 - 4 дня. Бумаги - весь Берег под боком.

На чем живу? На печати средних тиражей - от 500 до 4 - 6 тысяч А2. Печатаю лучшие в городе буклеты, каталоги и т.д. - никто из местных не может напечатать лучше. Цены - не смотря на 60% накрутки на головной прайс (ну, с дилерскими скидками, конечно) - на уровне местных и ко мне идут за лучшим качеством за те же деньги.

Я даже умудряюсь печатать 16-ти полосную еженедельную городскую газету формата А3на меловке 90 г\м тиражом 5000 экз с производственным циклом в 3 дня от принятия макетов до сдачи тиража заказчику.

Но прикол не в этом. Основные деньги я делаю на мелочах - буклетах и визитках. Да, конечно, заказы по 80-300 тысяч тоже бывают. Но с них прибыль не такая большая в процентном соотношении.

Как? Рассказываю:
Печать 1000 А2 на 135 г\м мне обходится в 10000. Это 4 вида буклетов по тысяче штук. Если в среднем в городе 1000 буклетов стоит 9800 руб, то 3 комплекта мне достаются практически БЕСПЛАТНО!!!!

Просто мои манагеры продают эти буклеты не по 9, как все в городе, а по 7 тыс. т.е. 1,3 буклета окуают остальные 2,7. Даже с учетом 10% менеджеру, рентабельность - около 150%
Т.е. я при высочайшем качестве печати делаю цену на 30% меньше чем в среднем по городу и имею на этом около 150 % прибыли.

А сборные заказы? Когда одному нужна афиша А2 тиражом 1000 экз а на 52х72 помимо этого А2 можно запихать до кучи еще и 5000 флаеров или листовок??? Которые обходятся практически бесплатно? А продаются за нормальные деньги?

Но это еще ерунда.
Визитки. Вот это золотое дно. В городе 100 шт. визиток на белом картоне стоят 3.70. Срок - 2-3 дня.
Я печатаю партиями по 400 штук и по цене 1руб. Теперь считаем. На А2+ помещается 48 комплектов - это 19200. А печать с доставкой обходится в 6500. Даже с учетом того, что из-за мелочностисумм манагер получает 20% от заказа - рентабельность - 160%

Ах, ну да. Сроки. Выше стандартных. Примерно 10 дней. Но - время - деньги. Тем, кому петух клюнул - бегут печататься по 4 руб. А кто планирует свои расходы на рекламу и не бегает ошпаренным - спокойно размещаются и ждут 10 дней. Особо хитрые и постоянные клиенты типа РА просто дожидаются нужного срока по графику и сдают макеты перед сдачей файлов в печать.

Ну а визитки 4+4 - это вообще песня. Со своим оборотом выгодно печатать от 200 листов картона. Затраты вырастают на 40% а прибыль на 100, т.е. визитка 4+4 стоит уже не 400 руб за комплект а 800.

Налоги? Упрощенка, фиксированные суммы в месяц.

Конечно, не все так просто, как вышеописанное, я упускаю много мелочей, не пишу про жестко отлаженную систему выполнения заказа, как то получение исходников от клиента, изготовление макета (который стоит больше, чем печать визиток), его утверждение, передачи в производство и т.д. Все - вбито в самописную СРМ, все по полочкам и точно в срок. Не пишу про личные связи и рекламную деятельность, которая, конечно отъедает свой кусок средств.

Но все это - логистика, логистика и еще раз логистика, которой проще заниматься, чем материальным производством. Было много чего - и Canon CLC 1000 в свое время, и твердотопливники, и ризографы, и фотопечать - фигня все это. Проверено 9-ю годами работы. Вот только от офсета всегда шугался, зная, что номальная машина - лимон баксов миниму, СТП - еще не меньше 250, Перфекта катпро - под сотню, брошюровщиги, биговщики, ламинаторы - еще 300. Таких денег наш край не окупит. Вот и понакупали машин мелких да дохлых все. И мучаются...

А малотиражка и ризограф... Много шума из ничего, клевать по зернышку, считать на ризо - 10 или 15 коп на лист - увольте. Переводить тонну бумаги и литры краски из-за смешных 6-10 тысяч чистыми? Нука нафиг.

Лучше нанять одного из лучших дизайнеров в городе, еще одного препрессчика хорошего, высококлассных менеджеров (не продавцов, а консультантов, которые на пальцах объяснят клиенту, что он именно хочет и за сколько), журналистов, снять офис в самом лучшем офисном здании, забить его компьютерами и кофемашинами да кожаной мебелью и заниматься удовлетворением нужд и потребностей клиента, а не таскать тонны бумаги.

И при этом считаться одной из лучших рекламно-полиграфических фирм города с зпт сотрудников - от 20000 до 60000 (для нашей тьмутаракани со средней зарплатой в 6000 - это неплохо)

Единственное, чего мне сейчас не хватает - маленького принтера для сверхмалотиражки - 100 визиток на дизайнерском картоне, 10 открыток , 30 трехблочников для клиентов новых и не очень, которым очень надо. Не из-за денег - на этом не очень то заработаешь а из-за престижу - мы этим фпринцыпе не занимаемся, но для вас типа - сделаем, потому что уважаем.

Пока остановился на XanteHD - в комлайне. Видел как печатает - даже на любимом всеми лохами льне прекрасно забивает тонером все поры и печка пропекает все что надо. А вот здесь, на сайте увидал инфу про то, что ОКИ дорабатывают - написал - пока не гугу. Может кто поделится инфой. Взял бы и фазер твердотопливный (был когда то) - печатает на всем, только вот чернила иногда меняют цвет полежав на солнышке и ногтем отковыриваются.
Знаком с таким человеком,
я живу в регионе где 7 городков по 100 000, но один основной 400 000, так в нем полиграфии как собак не резаных, но все что здесь сказано надо подвергать очень тщательной проверке, много сомнений.
У нас тоже визитки по 1 делают, причем 4+4 но какой резон класному манагеру бегать за паршивых 500-1000 рублей имея по 50-100 руб. с заказа, если каждому клиенту надо разложть все по полочкам, а это не один раз встречаться.
Я тоже так пытался бегать потом понял лучше один клиент на 5000 чем 10 по 500.
Так что думать и думать.
Насчет офиса. какая крыша за спиной стоит?
condor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ