X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Струя vs Риза vs Лазер том 2 - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 11:57   #21
Стратиг
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Стратиг
Отправить сообщение для Стратиг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sheik
Цитата:
Сообщение от Tri
Полная себестоимость, относящаяся к принтеру (расходка + запчасти + сервис + амортизация), - 25 копеек А4 при 6%, 30 копеек при 12%, без сервиса и амортизации 17-18 копеек при 6%. Качество и скорость выхода готового продукта в разы выше, чем у ризо. Поэтому при средней продажной стоимости 70-80 копеек/А4 без бумаги жители виларибо курят всё, что хотят, а жители вилабаджо ради лишних (мифических) десяти копеек себестоимости всё еще собирают брошюры и на заработанные гроши (35-40 копеек за А4 без бумаги на книжке в 100 экземпляров на ризографе) "пытаются" праздновать сиесту. На кэнонах пусть при той же продажной цене в 70 копеек, разницу в себестоимости съедят расходы на зарплату человека, который их обслуживает и человека на постпечатке.
А мы про какой лазерный принтер говорим сейчас?
______ мы говорим про волшебный принтер ))) который по себестойке утрет любой ризо!
Стратиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 12:25   #22
Tri
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Tri

Мы говорим про наш 4595 Но на 56xx серии себестоимость почти такая же (может, копейки три разница при 6%).

Волшебный аппарат - убийца ризографов - это б/у нувера. 8-10 копеек - полная себестоимость за А4 с ЛЮБОЙ заливкой. Чуть проигрывая на тысячных листовых тиражах, выигрывает почти на любых брошюрах (- листоподбор). Плюс качество, функциональность и постпечатка! Хочу такой. Но тем, у кого есть деньги только на ризо, это не вариант.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 05.03.2008, 12:55   #23
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Стратиг
Цитата:
Сообщение от Sheik
Цитата:
Сообщение от Tri
Полная себестоимость, относящаяся к принтеру (расходка + запчасти + сервис + амортизация), - 25 копеек А4 при 6%, 30 копеек при 12%, без сервиса и амортизации 17-18 копеек при 6%. Качество и скорость выхода готового продукта в разы выше, чем у ризо. Поэтому при средней продажной стоимости 70-80 копеек/А4 без бумаги жители виларибо курят всё, что хотят, а жители вилабаджо ради лишних (мифических) десяти копеек себестоимости всё еще собирают брошюры и на заработанные гроши (35-40 копеек за А4 без бумаги на книжке в 100 экземпляров на ризографе) "пытаются" праздновать сиесту. На кэнонах пусть при той же продажной цене в 70 копеек, разницу в себестоимости съедят расходы на зарплату человека, который их обслуживает и человека на постпечатке.
А мы про какой лазерный принтер говорим сейчас?
______ мы говорим про волшебный принтер ))) который по себестойке утрет любой ризо!
Не, ну допустим по себестойке на материалах он ризо не утрет, хотя смотря какой тираж.. Но то, что он по скорости может его утереть - вызывает сомнения уж точно. Если только этот принтер ни что иное как PressTek Di какой-нибудь, или Индига... потому как даже iGen делает 100 страниц в минуту, а мой старенький Рико (Гестетнер, Нашуатек) дает максимальную скорость в 120..
.. опять же, если жители виларибо могут продавать ч/б отпечаток за 70-80 копеек без бумаги - ясен пень, что они могут и курить что хотят, но до определенного времени, т.к. жители вилабаджо продают отпечаток из-под пиксмы 1+1 с бумагой по 65 копеек...
Старый 05.03.2008, 12:58   #24
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tri
Мы говорим про наш 4595 :D Но на 56xx серии себестоимость почти такая же (может, копейки три разница при 6%).

Волшебный аппарат - убийца ризографов - это б/у нувера. 8-10 копеек - полная себестоимость за А4 с ЛЮБОЙ заливкой. Чуть проигрывая на тысячных листовых тиражах, выигрывает почти на любых брошюрах (- листоподбор). Плюс качество, функциональность и постпечатка! Хочу такой. :wink: Но тем, у кого есть деньги только на ризо, это не вариант. :wink:
Хм.. ты забыл сказать, что Нувера стоит как небольшой самолет, а это тоже докладывает своих копеек в стоимость.
В этом свете мой 7760 представляется мне более привлекательным со своими 13-ю копейками за ч\б А4 на РОДНОМ тонере. И это цветной аппарат. Сам посчитай.. Стоимость Нуверы / количество отпечатков, которые она может выполнить РЕАЛЬНО, и прикинь.. Я про Гену уже писал - абсолютно нереальный аппарат, стоимость копии у которого будет выше, чем у СФИДЫ даже в том случае, если ХЕРОХ будет привозить халявные бочки с тонером, или масло-тонеропровод проложит. Здесь, имхо, то же самое может получиться, если ты конечно не сидишь на книжках-брошюрах ч/б, с плотностью тысяч эдак по 50 А4 в смену.
Старый 05.03.2008, 21:57   #25
Tri
Местный

Рейтинг мнений:
Tri

Почти все мимо кассы

Разберем:
Цитата:
Не, ну допустим по себестойке на материалах он ризо не утрет, хотя смотря какой тираж..
Если про обычный ч/б лазер, то проиграет на листовой печати от сотни РАЗНЫХ страниц, но вполне сопоставим на сотнях брошюр (-листоподбор) и легко уделает ризо на тиражах вроде 20 книжек по 300 страниц (итого 6000). Нувера легко конкурирует на сотенных листовых и тысячных брошюрных тиражах. Не стоит забывать, что средняя продажная стоимость ч/б оттиска много выше, чем у ризо.

Цитата:
Но то, что он по скорости может его утереть - вызывает сомнения уж точно. Если только этот принтер ни что иное как PressTek Di какой-нибудь, или Индига... потому как даже iGen делает 100 страниц в минуту, а мой старенький Рико (Гестетнер, Нашуатек) дает максимальную скорость в 120..
В листовой печати нет, хотя... 4595 - 95 А4 страниц в минуту, 4110 - 110 страниц, 4127 - 125 страниц, нувера 100/120. Кроме того есть докутехи со скоростью листовой печати в 180 страниц в минуту и ролевые со скоростью в сотни листов (Гене и не снилось). Есть 288 нувера. И с каких пор сравниваются полноцветные аппараты (гена, престек и т.п.) и ризо?! Ч/б, как написал выше, вполне сопоставимы по скорости (но, конечно, стоят существенно дороже). Но вообще-то я имел ввиду скорость выхода готовой продукции (брошюр), тут ризо отдыхает даже по сравнению с ксерокс 56xx.

Цитата:
.. опять же, если жители виларибо могут продавать ч/б отпечаток за 70-80 копеек без бумаги - ясен пень, что они могут и курить что хотят, но до определенного времени, т.к. жители вилабаджо продают отпечаток из-под пиксмы 1+1 с бумагой по 65 копеек...
Хи-хи. За счет чего же на пиксме разница в себестоимости с ч/б лазером будет в 30-40 копеек (бумага - 25 копеек, к примеру)? Он сам печатает 10 тыс. А4? Или за ним не нужно постоянно следить? Бумажку подкладывать? Прочистки? Потом в буклетмейкер перекладывать (если он есть) или добавлять обложки/фальцевать/скреплять вручную? Пусть будет з/п человека, бегающего между пиксмами, 10 тыс. руб. При 100 тыс. А4 в месяц (малореально на струйниках, имхо), имеем 10 копеек к себестоимости, при 50 тыс. - 20 копеек. На 4595 трудозатраты намного меньше - справится и основной печатник с цветной цифры - работы на пять минут при печати 10 тыс. листов. И намного удобнее. Амортизация при цене кэнона в 4 тыс. и ресурсе в 50 тыс. даст еще 8 копеек. Итого, никак не меньше 20 копеек за А4. Я тоже могу печатать (и печатаю, правда, довольно специфические тиражи) по 65 копеек с бумагой - только ЗАЧЕМ? Средний нормальный тираж (тысячи А4) - 70-80 копеек без бумаги, сотни - больше или около рубля.

Цитата:
Хм.. ты забыл сказать, что Нувера стоит как небольшой самолет, а это тоже докладывает своих копеек в стоимость.
Однако я не забыл сказать, что это Б/У нувера (примерно 2 млн. руб.), что резко меняет ситуацию с амортизацией.

Возьмем нагрузку в 200 тыс. страниц А4 в месяц (более, чем реальную для такого аппарата, но, по-хорошему, недостаточную). Итого амортизация 2 млн / (200 тыс * 12 * 5) = 17 копеек. Учитывая ФСМА при таком объеме 10 коп / а4. Итого 27 копеек, что вполне сопоставимо, к примеру, с WCP 4110, но перспектив развития явно больше.

Возьмем 400 тыс. ч/б страниц А4 в месяц (все еще реальная для нашего рынка цифра, для нуверы - оптимальный минимум). Амортизация уже 8,5 копеек / А4, ФСМА 9 копеек / А4. Итого 17,5 копеек при любой заливке. На оригинале лазерных конкурентов уже нет.

Теперь возьмем 800 тысяч А4 в месяц (самое то для нуверы, но нужен очень приличный менеджмент, чтобы столько напродавать). Амортизация 4 копейки, ФСМА 7 копеек, итого 11 копеек на любой заливке. Конкурентов НЕТ. Дальше (после 800 тыс.) стоимость отпечатка стремится к 8 копейкам. Многие докутехи пробегают за свою жизнь по 50-100 млн. отпечатков (не хуже офсета).

Цитата:
В этом свете мой 7760 представляется мне более привлекательным со своими 13-ю копейками за ч\б А4 на РОДНОМ тонере.
И что? Это при каком заполнении? Без сервиса? Без нересурсного ЗИПа? Без амортизации? У меня ФСМА на 240 34 копейки А3 (получается 17 копеек за А4) при ЛЮБОМ заполнении не только на родном тонере, но и со всей расходкой и ЗИПом. НО! при амортизации больше рубля за А3, прежде чем печатать на 240 ч/б, нужно много раз подумать.

Цитата:
Я про Гену уже писал - абсолютно нереальный аппарат, стоимость копии у которого будет выше, чем у СФИДЫ даже в том случае, если ХЕРОХ будет привозить халявные бочки с тонером, или масло-тонеропровод проложит.
Гена тут не причем, набрать 1 млн цветных и 1 млн. ч/б отпечатков - мягко говоря не одно и то же. Б/у сфида (6060 - "аналог", в каком-то смысле, нуверы по позиционированию) рулит в цвете). Ну или б/у DC7000.

Итого вывод: б/у нувера нормально смотриться уже при загрузке 200 тыс. А4/мес., а при 500 и выше не имеет как таковых конкурентов.

Новая нувера (5 млн. руб.) НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Для нее действительно желательны 40-50 тыс. А4 в смену.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 06.03.2008, 11:50   #26
Стратиг
Пользователь

Рейтинг мнений:
Стратиг

городушек вы славно нагородили! пересчитайсе себестоимость аппарата, при условии затрат на покупку и окупаемость год! и выбирайте теперь от пиксмы до нуверы. и по поводу пиксм не надо тут лить грязь и упираться в ресурс 50 к. принтер работает и работает, у меня на печати каждый выдает 1000 - 1500 фото в день (пусть и маленькие).соответственно помереть должен через месяц, а не хочет умирать. себестойка при печати фото 10х15 (полная заливка) 5 копеек. это я вам точно скажу (замер на комплекте чернил по литру каждого цвета) вот
Старый 06.03.2008, 13:30   #27
Tri
Местный

Рейтинг мнений:
Tri

Какой смысл считать окупаемость, если условия работы и привлечения инвестиций у всех разные? Амортизацию я посчитал нормально.

Сколько отпечатков он у вас прошел? Уточним тогда амотризацию пиксмы.

Вы пробывали напечатать 10-20 тыс. А4 в день? А если бумага грамм 120-160? А если обложка 200 гр? Собираете брошюры как?

У меня стоят эпсоны на печать фото с такой же себестоимостью (по тысяче фото в день на брата правда выдать не могут ), так что я не противник струйной технологии - не подумайте .
Старый 06.03.2008, 13:45   #28
Стратиг
Пользователь

Рейтинг мнений:
Стратиг

Цитата:
Сообщение от Tri
Какой смысл считать окупаемость, если условия работы и привлечения инвестиций у всех разные? Амортизацию я посчитал нормально.

Сколько отпечатков он у вас прошел? Уточним тогда амотризацию пиксмы.

Вы пробывали напечатать 10-20 тыс. А4 в день? А если бумага грамм 120-160? А если обложка 200 гр? Собираете брошюры как?

У меня стоят эпсоны на печать фото с такой же себестоимостью (по тысяче фото в день на брата правда выдать не могут ), так что я не противник струйной технологии - не подумайте .
эпсон ваш не может выдать 500 фото за 10 часов работы! пиксма не может отпечатать 10000 А4 в день, даже в черновом режиме! а собираем их прикольно, книжки я имею ввиду, так как печатаются они дуплексом и сразу с листоподбором (если что). по поводу теста на печать скажу просто, дуплекс до 250 грамм идет хорошо, холст до 1.3 мм печатается хорошо. это то что делаю лично я
Старый 06.03.2008, 14:12   #29
alexus
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
alexus

стратиг,как реагируют клиенты когда на лен отпечатаный на пиксме попадает капелька воды и поплыло...или когда краска выцветает через пару недель или вы всё печатаете на фотобумаге?
alexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 15:16   #30
Стратиг
Пользователь

Рейтинг мнений:
Стратиг

Цитата:
Сообщение от alexus
стратиг,как реагируют клиенты когда на лен отпечатаный на пиксме попадает капелька воды и поплыло...или когда краска выцветает через пару недель или вы всё печатаете на фотобумаге?
___________ на каталог отпечатанный черным цветом пофигу капелька воды. на диски DVD тоже, CD лакируются. фирменные бланки обычно не подставляют под капельки воды и все бумаги от снегурки до колотека 220 ведут себя замечательно. что касается наклеек, пленки и пластика то для этих целей есть спец бумага (конечно чуток дороже меловки и рафлатака) но она с лихвой перекрывается стоимостью чернил по отношению к тонеру. а если вы планируете печатат (например конверты) которые шуть знает в какую среду попадут (снег, дождь и африканское солнце) то для таких вещей есть свои пигментные принтера, например 110 и 2100 эпсон. а по фотобумаге зря вы так говорите, очень большой выбор таких бумаг и многие из них гораздо лучшего качества нежели колотек и меловка.
Ответ