X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отличается, по моим даным, только раздельной системой промывки головок сольвентом и наличием дополнительных субтанков обеспечивающих более стабильный ток чернил. Из недостатков, которых я увидел в Зеноне, самый главный что головы принтера очень чувствителены к температуре окружающей среды. Напряжения на головах я подобрал таким образом, чтоб принтер печатал стабильно в диапазоне температур 19-21 гр., в помещении стоит барометрическая станция, которая мерит температуру в двух краях комнаты и в отсеке с чернилами. Там всегда на один градус ниже. Если температура в помещении опускается ниже, то греем помещение, если выше- наоборот. Иначе головы либо текут, либо наоборот не хватает краски. Если в пределах рабочей температуры - печатай и "кури бамбук", печатал по пять шесть билбордов без единой прочистки.
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Сегодня привезли оную Мимаку... ё-мое.. какая же она офигительная..
Качество печати - полиграфическое, каплю практически не видно, я никак не ожидал от сольвентной машины ТАКОЕ. В общем счастлив.. Огорчает только стоимость единственной головы 2000 евро. Чернила InkTec и заливные картриджи ждут понедельника. А также ждет понедельника какой то новый фирменный РИП.
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
пришли к выводу, что связка Epson 7880 и Mimaki JV33 перекроют вместе больше сегментов, при этом каждый из них в своих сегментах будет уверенно конкурировать... И тот и другой - на совместимой расходке. Визуальная разница в качестве на формате более А1 незаметна. В принципе, она незаметна даже на А3, если не вглядываться и не искать ее специально. В общем.. - лишний пример, когда производитель оттолкнул покупателя своей "защитой". И спасибо ему за это. Кроме того, последней каплей был разговор по душам с сервисником, который категорически отсоветовал покупать эпсон гранд-формата, мотивируя это "пластмассовостью" (Viva, Brosko, твой термин докатился до самых уголков Сибири)
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
вот мне не совсем понятно, мимака эта новая, тоже с защитой, а уже расчиповали и чернила подобрали?
7880, вивид маженту тоже подобрали или просто профилем подстроили? У эпсонов слабое место подшипники. Толи от того, что они стоят с наклоном, то ли от того, что они маловастенькие от рождения, но при продолжительной работе они начинают дребезжать и соответственно получается матрас, именно из-за подшипников. А у этой мимаки голова то от прежней епсоновской серии как я понял, соответственно скорость ниже должна быть чем у нового епсона. Интересно, может она действительно более железно сделана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мимака же, да, сторонних производителей чернил, как минимум два. Кроме того 5-ка (JV5) прекрасно печатает чернилами от старой серии.
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
ИнкТек в сольвенте не очень вроде популярен... Или есть уже опыт использования? Что касается головы, 6 Роландовских все равно дороже...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |