X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте Уважаемые Полиграфисты!
![]() У меня вопрос, поменял я тут в очередной раз бухгалтершу, и слил все сторонней организации аудиторской, теперь они все будут вести. У меня 2 системы, по банку упрощенка 6%, а по кассе вмененка. Дык вот встал вопрос - на каком основании я пробиваю чеки по кассе и пишу в них полноцветная печать плакатов например... т.е. раз касса - значит розничная торговля, значит нужно писать - 10 пачек бумаги и все... Если у кого такая же стистема, скажите плс по какому пункту это все описывают и можно ли отбивать услугу - печать например по кассе, и если можно то к какому пункту услуг это относится... чтобы все сошлось, а то говорят что касса тоже должна быть на упрощенке... А мне кассу на упрощенку неохота, т.к. чеки отбивать без вопросов...
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Совсем неважно - на упрощенке Вы или на вмененке.
Если принимаете наличность от юриков или физиков - ставьте кассу. И зачем Вам вмененка? Торгуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ничем не торгую, но когда отбиваешь чек, знаешь что 6% с него платить не нужно, как в банке!
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Вмененка или упрощенка зависят не от того, используете ли Вы кассу или пользуетесь банком, а от вида деятельности...
Ну а на вмененке Вы по какому виду деятельности зарегистрированы? Если не торгуете... Если на вмененке зарегистрированы по ОКУН 8060004 "Услуги в области рекламы", а конкретно 807206/7 Изготовление документальных копий на копировально-множительных аппаратах, то кто-же мешает использовать кассу и платить вмененный налог? |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Нам налоговая не дает вмененку применять.
Но нам 15 % - лучше. И главное, что новый Президент сказал - 1 проверка в 3 года, все остальное - через прокуратуру. Понятно, прокуратура тоже ничего себе, но делиться придется - отсюда проверок станет меньше однозначно. Есть и минус, конечно. Теперь проверки скорее всего, будут обходиться дороже. ![]()
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ТТТ, а вот кстати, дайка сслку на этот указ плиз. А то я по телеку видел, а в "оригинале" его как то не нашел
![]() |
#117 |
Пользователь
|
![]()
Указ Президента Российской Федерации от 15 мая 2008 г. N 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности"
http://www.rg.ru/2008/05/17/biznes-podderjka-dok.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]()
снова столкнулся со следующей ситуацией:
налоговая проверка, проверяют ндс, если контрагентом ндс не уплочен, его вешают на вас, технология такая: подают в суд, естественно суд присуждает выплачивать, все что вы можете, подать иск на контрагента о возмещении ущерба, которого уже и в живых возможно нет вот так ![]() закрывать контору путем смены учредителей и ген директора смысла нет, все равно отвечать будет тот кто на момент сделки был гендиректором ![]() объяснение такое: типа вы должны знать с кем работаете, и не работать с помойками ![]() ведь это же жопа! любой может попасть, кто что думает? p.s. особенно покупатели дорогой аппаратуры, ведь попасть на ндс с одного 6500 это под 300 штук ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Вот вот, потому и замучали нас клиенты требуя при подписании договоров: устав, огрн, некоторые отчет по НДС ... и т.д. т т.п. Потому и не меняем ни названия ни статуса нашей компании уже 16 лет..
![]()
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
интересно, а какую гарантию может дать устав, огрн, некоторые отчет по НДС ... и т.д. т т.п.
сегодня однадневка работает, сдаются кой какие отчеты, платятся кой какие налоги, да и банковского счета без устава, огрн, и т.п., в принципе быть не может, зачем их требовать? вот отчет по ндс..., и то , он же предыдущий, где гарантия что тот который вас касается будет уплочен? единственное реальная , но косвенна примета - сколько существует контора, если долго то есть надежда, да и то слабая, 3 года в данном случае не срок, 16 конечно да, но много ли таких? и самое главное что, если выгодная сделка, а контора сомнительная, отказываться что ли? очередной идиотизьм, думаю что бороться с ним можно только одним способом - таким же идиотизьмом, созданием своей однодневки ![]() может у кого есть другие варианты? |
![]() |
![]() |