X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Заказ на поллимона и скидки в данном случае никак не взаимосвязаны. Это "дочка" с которой в частности идут платежи на рекламу, они платят 6% ЕН в месяц и не парятся, для них это не деньги. Если бы платила непосредственно материнская контора на ОСН и захотела бы НДС, я бы выставлял счета также со своей конторы с ОСН. А так я плачу с 500 тыс. стремящуюся к 1% сумму ЕН и тоже не парюсь с возвратом НДС...
P.S. Тем не менее большая часть заказов у нас идет по ОСН.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio. ________________________________________________ Я заработал на сфиду печатая визитки по 100шт по 1,3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ну а дальше то что? куда деньги с осн девать то? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
мне например, потребовались некие услуги на 20 тыр в месяц, исполнитель сказал что у него усн, я сказал что это не есть хорошо (и видимо не только я) судя по ответу:
"Если НДС для вас очень важен, через неделю (по оптимистичным оценкам, в следующий понедельник) мы сможем выставлять счета-фактуры" |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio. ________________________________________________ Я заработал на сфиду печатая визитки по 100шт по 1,3 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]()
свои усн и ип - не приемлимый вариант, в государстве не дураки сидят, этот вариант предусмотрели
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
PS По поводу мнения покупателя - скидка vs возмещение НДС - элементарно, возмещение НДС могут снять, кроме того, это как правило, виртуальные деньги, зачитываемые в счет будущих периодов, а скидка - конкретно меньшая сумма денег, потраченная с р/с. Мы, как правило, предлагаем в качестве компенсации возмещения 18% НДС скидку 10% - пока никто не жаловался. PPS Ну есть конечно конторы, для которых принципиально иметь с каждой сделки возмещение НДС, для таких мы держим ОСН... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Новичок
|
![]()
Вырезка из документа:
""""Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 сентября 2007 г. N 03-11-05/216 ...... ...... В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г. N 163, услуги по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий (код ОКУН 019726), относятся к бытовым услугам. Таким образом, в случае введения специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг населению на соответствующей территории, переход на указанную систему налогообложения является обязательным для всех налогоплательщиков соответствующей территории, осуществляющих указанный вид предпринимательской деятельности. Поскольку согласно положениям вышеназванного Общероссийского классификатора услуг населению услуги по ламинированию и сканированию к бытовым услугам не относятся, предпринимательская деятельность по оказанию данных услуг населению не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход и облагается налогами в соответствии с общим режимом налогообложения или с применением упрощенной"""""" Из всего выше прочитанного и этой статьи я так и не понял какой же ответ всё таки на изначальный вопрос в этой теме. Каждый музыкант играет по своему. Может всё таки кто способен дать четкий ответ какой налогообложение необходимо указывать при регистрации ИП при следущих видах деятельности: 1) Печать фото 2) Копирование 3) Сканирование 4) Ламинирование 5) торговля рамками,альбомами,дисками ?????????????? ????????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Че ты паришся!
Определись, что тебе выгодно Вмененка, ОСН или УСН. Если вмененка - регистрируй услуги. Копирование, печать фото, торговлю. Сканирование под копирование. Ламинирование под фотоуслуги. Если ОСН или УСН. Регистрируй полиграфические услуги - 22.2, 22.15, 22.23, 22.25. Кто доажет что копирование - это не тиражирование ? Деятельность в области фотографии - 74.81. Торговля по любому - вмененка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Негативно может сказатся если будет прейскурант с печатью. И если в номенклатрных позиция будет данная услуга.
На вывеске что угодно можно писать. |
![]() |
![]() |