X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Визиточник, ты что, какое напряжение между ногами? Какой третий рельс? Как можно сваривать трубы током между двумя землями?
2dcme1 Не волнуйся, Визиточник местами шутит ![]()
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Третий релья это я про метро, народ у нас темный и думает что по тем двум рельясам которые видны это тупа + и - )) и не думают про то что колесная пара тупа коротит эту схему. Трубы можно сваривать, и там не 2 земли....ну ты прикололся,
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Про контактный рельс в метро - я лично, не знаком с людьми котрые о нем не знают ! А вот про сварку труб, честно говоря, не в курсе ! И вот еще какая мысль меня посетила глупая, а вы не путаете высоковольтное напряжение с бытовым, а ? Насколько мне глупому известно, дуга появляется при очень высоком напряжении ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
полез сегодня почистить сфиду ДС2060, отключил модуль с блоками питания (откатил в сторонку) и обсолютно случайно дотрагиваюсь до корпуса машинки и корпуса модуля (кстати модуль заземлен) получаю приличный разряд и охреневаю ведь машинка обесточена полностью. сервисники говорят статика.
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#57 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Камрады, давайте не будем валить всё в одну кучу. Мне всё это напоминает какую-то аристотелевскую бедиберду про природу, которая не терпит пустоты.
Визиточник, расскажи пожалуйста про третий рельс в метро. Я не задумывался, интересно. Почему при падении провода от ЛЭП надо идти, не отрывая ног? Каков механизм возникновения потенциала между ногами? Если высосать тонер пылесосом - да, статика получается приличная. Но какое это отношение имеет к Дусе?
![]() |
#59 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
2Bc---
Ага, понятно. В приниципе подобный механизм я выше описывал - если в земле есть области с разной проводимостью, то действительно может возникнуть разность потенциалов.