X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Никто не пробовал печатать?
Он ведь на разных поверхностях печатает.. А при дальнейшем спекании пластика в пресс-ламинаторе (150грд + 300 сек.) - эти восковые чернила чернила поплывут или нет?
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Кроме того как чарнила однозначно поплывут я и коммерческого смысла не вижу в таком мероприятии, т.к. на твердочернильнике даже на совместимой расходке себестоимость гораздо выше чем на струе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Если бы была альтернатива струйной печати на пластике, я бы с радостью ею воспользовался. Пусть даже себестоимость самой печати выше.
Зато брака меньше, скорость несоизмеримо выше. И время не тратилось бы на постоянное решение проблем с СНПЧ, типа полошение, прочистки дюз и т.п. Так что на выходе еще и дешевле бы вышло ![]() Только, кажется, нечем струйники заменить. Я вчера попробовал на цветом лазернике струйный пластик. Вроде получилось. если заливка слабая или нет совсем. Спекать еще не пробовал. Есть опасение, что тонер перепечется и вид потеряет, как бывает. если ламинировать на пакетнике на температуре 150грд и малой скорости.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Альтернатива, наверное есть. Это УФ принтер. Или переделанные Эпсоны типа вивиджета для печати на ручках, зажигалках и пр.
Но даже имея УФ, кот. может печатать на пентапринте, мы делаем на водном струйнике, т.к. проблемы спекания (а также эмбоссирования и магнитной полосы) тоже надо решать - а это время и деньги. Может, появится время для экспериментов - попробуем.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но опять таки при ламинации все потечет. Учитывая что это по сути смола, ламит может на заливках отслаиватся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Нашел недавно такой хороший пластик в Казани и не куда ездить не надо. Кому интересно можете посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Эх пипл, живете прошлым ))
новый тонер он версий 9002, при шинковке на куски удобоваримые для версий на 8500 и 8550 все проходит на ура Точно могу сказать что просто так новый тонер ногтем уже не сцарапать придется приложить усилия. А вот отмар никуда не делся увы.ю В общем я печатаю в основном на офсетке цветную полиграфию при стиках от 9002 получается неплохою и кстати насчет себестоимости... ) 3900 руб за 4 куска мыла на 40000 оттисков. Последний раз редактировалось SonOfSun; 20.08.2010 в 20:31. |
![]() |
![]() |