X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А в чем смысл покупать технику (копиры) с расчетом ОКУПИТЬ за ПЯТЬ(!!!) лет?! Это что, мецинатство такое? Или кто-то забыл что "не ту страну назвали Гондурасом"?
Имхо цифровую технику (особенно ее) надо выбирать с таким рассчетом, чтобы за год-полтора ее окупить. Ну максимум за два полных сезона. А иначе какой смысл то? Инфляция только официально 13%. Умножаем на 5 лет получаем уже 65%. А реально все гораздо плачевнее. Не знаю кто в какой стране под названием Москва и т.п. работает, но "в отрасли" за год зарплата увеличилась как минимум в полтора раза. Аренда тоже растет.... Какие 5 лет? Имхо вообще не понимаю как можно окупить новый 7000й или 8000й ксерокс в принципе. Он на атомы раньше распадется или от готов станет не белого, а желтого цвета и черный весь как и все другие "копиры".
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Я бы даже не так рассуждал. Амортизация техники не идет равномерно.
Новый ДС7000 стоит 250 000 баксов, т.е. 6,5 млн. Купить ДС7000 с пробегом в 200 000 оттисков стоит (не будем показывать пальцем где) - 3,5 млн рублей. Это значит, что за первые 200 000 оттисков машина потеряет 3 млн рублей. Т.е. 15 рублей оттиск амортизация. Плата за "пальцы". Дальше - скромнее. До полутора миллионов - по 1,2-1,3 рубля где-то, дальше - меньше, т.к. стоимость сильно меняться не будет. Вот тогда на ней надо и выгодно работать. То же самое применить можно и к с6500. Почем продают б/у КоникаМинольта?
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Сергей, тут есть варианты.
Не все тщательно считают свои проекты. У многих людей на это нет ни ума, ни опыта. Их предыдущие начинания пошли на ура, они думают, что и это пойдёт. В Донецке на центральной улице некоторые магазины меняли вывески раз по 5.
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Значит как раз вариантов нет.
Многие люди просто не понимают за счет чего они деньги зарабатывают, а за счет чего, наоборот, просаживают. Скажем, есть салон на проходном месте, там и клиент дорогой и 33 удовольствие - нет, они вкладывают деньги в огромную машину с низкой себестоимостью, которая им там нафиг не нужна.
![]() |
#65 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
я тут давеча у знакомых запустил аналогувую конику 4355 1998г.в., с весны 2005 года простояла на каком-то складе, вся в пыли, вообще все внутренности в пыли. Включил, копия черная. Думаю, ну носитель издох наверное, мож там ржавчина уже
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ну и коробочная голая версия НОВОЙ машины стоит порядка 30 - 40 тыс., кажется, надо посмотреть.
1. "всяко-разно для коневодства" - KM c6500, с500, с350, с250 и др.+лотки п.бумаги, финиш.опции, тонер, ремни переноса, барабаны 2. "кому "счастье оперативщика?" - Duplo DC645, Morgana и др.визиткорезы, неполный список в профиле, будет обновлен и дополнен 3. "где найти директора типографии?" + нужен "зам" с правом наследования должности директора. аренда.лизинг.cashback до 100% (в ЛС) 4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
Если позволите приведу свои мысли на этот счет. Откуда берутся Б/У аппараты типа DC7000 и т.п.? Думаю люди просто ведутся на раскрученность Ксерокса (Помните я статью про iGen3 приводил), покупают за бешенные деньги эти аппараты, не тянут большие выплаты по кредитам и в результате вынуждены продавать машину, чтоб расчитаться с банком и зафиксировать убытки. Других причин продажи нормальной техники я не вижу. С 6500 ситуация другая. Вопервых, машина свежая, ей еще работать и работать. Во вторых, цена на нее новую, значительно ниже чем на Ксерокс и ее гораздо проще отбить! В третьих, вы упоминали БУ Ксерокс 7000 с 200 000 пробега. Мой 6500 на таком счетчике себя уже окупил и принес прибыль, еще через 100К, заработал на еще один такой аппарат. При этом 6500 работает без проблем! Так спрашивается, нафига продавать такой аппарат? Именно в этом я вижу отсутствие рынка БУ по 6500. Думаю, через пару-тройку лет, когда появятся свежие интересные модели (не обязательно КМ), рынок БУ КМ обязательно появится.
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
"Нафига продавать такой аппарат" - это нифига не аргумент.
![]()
![]() |
#69 | |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#70 | |||
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Сколько стоит этот БУ ДС7000? - 3,5 лимона... - О, а что так дорого? - Дорого? Вы знаетет сколько стоит новый? 6,5 лимонов! - А ну тогда понятно, вроде действительно не дорого. - Конечно, я же вам его в два раза дешевле отдаю! - Ух ты как здорово... При чем цена в 3,5 миллиона не говорит о том, что это первокласный аппарат и его цена экономически оправдана! Это говорит о том, что эта цена в два раза ниже чем за новый! При том, что можно взять 6500 НОВЫЙ за 1,5 и поднять те же объемы по той же себестоимости, скорости и качестве. Извините Сергей, я искренне уважаю Вас как бизнесмена, всегда прислушиваюсь к Вашему мнению, но по моему ни у меня одного сложилось впечатление о том, что вы всячески, чаще всего косвено, пытаетесь очернить КМ и обелить Ксерокс. Если бы вы были простым пользователем, это было бы понятно и простительно, но вы являетесь продавцом БУ Ксероксов и по тому ваша позиция выглядит навязчивой рекламой.
![]() |