X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
KALENDAR.RU, каким Вам видится ПОСТкризисный рынок цифровой печати. Везде пишут и говорят, что он будет "другим". Каким "другим" с Вашей точки зрения? Что изменится? К чему нам готовиться? Заранее благодарю за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кроме того, что руководитель должен получать процент, надо сделать так, чтобы бухгалтерия салона, его экономика была для него открыта и была справедлива. То есть, он должен понимать, что то, что он получает - справедливо и больше получить нереально в данном конкретном случае. Он должен видеть, какая у него прибыль и куда она направляется. Более того, он должен понимать "генеральную линию" и быть согласен с тем, что нельзя все деньги тупо пилить, нужно откладывать на развитие и на "подушку безопасности". Тогда он будет понимать, что сумма, которую он получил - СПРАВЕДЛИВАЯ сумма и точно отражает то, что он заработал. Ну, разумеется, его заработок зависит еще и от моих идей и принятых решений, тут он должен мне верить, как, впрочем, и я ему. ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
![]() А что же будет на самом деле? Ну, давайте порассуждаем вместе. Ну, конечно, не мешало бы знать, как долго Игроки намерены продолжать Кризис, давайте исходить из того, что - не больше года. Что мы видим? 1. Печатные салоны (по крайней мере, в Москве) страдают меньше, чем средние и крупные типографии, причины я указывал выше. Крупняки сейчас дружно сыпятся и пребывают в глубок... ну, скажем - в глубоком унынии ![]() 2. Даже если какому-то конкретному салону приходится очень туго - ему довольно легко свернуться на время, перевезя оборудование в гараж какой-нибудь или на дачу, чем типографии. 3. Война цифровой печати с офсетом за малые тиражи постепенно приводит к победе цифры, стоимость оттиска и оборудования падает, мы можем конкурировать с офсетом уже на тиражах, больших чем 100-200 оттисков. А средняя тиражность заказа во время кризиса падает, что нам на руку. 4. Тем не менее, абсолютно отстойные салоны или салоны, руководители которых наплевательски относились к экономике - скорее всего не выдержат продолжительной засухи. Вот, собственно, если мы нигде не ошиблись в рассуждениях, все данные для того, чтобы нарисовать перспективы рынка - более профессиональные участники, прибыльность не уменьшится или даже возрастет у некоторых. Возможно, положительную роль окажет факт создания профессиональных объединений цифровиков, целью которого будет сокращение издержек и совместное развитие всевозможных программ, в первую очередь - рекламных.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юрий Ж. (06.07.2009) |
![]() |
#15 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
![]() Изначально ИРМ-1 создался, когда я еще работал на станкостроительном заводе. Мы с другом (он сейчас главный инженер ИРМ-1) изобрели одну штуковину (устройство) аналогов которому не было в мире и запатентовали его. Устройство применялось в подшипниковой промышленности. Фирма была создана для инжениринговой деятельности, тогда планировалось (не мной) создать ряд инжениринговых фирм и одну - центральную, для обслуживания этих фирм. Первой фирмой были мы - ИРМ-1, что означало "Изготовление, Ремонт, Модернизация) Остальные так и не создали фирмы непросто это было, не все потянули, центральная фирма тоже не создалась за ненадобностью, мы остались в гордом одиночестве ![]() Отдельная песТня, как мы занялись полиграфией ![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Увы, я отношусь к франчайзингу отрицательно. И не только из-за двойной неудачной попытки Альфаграфикса (а уж они имели в этом опыт мирового масштаба).
Все намного сложнее У НАС. Тут и доверие между партнерами, и умение организовать франшизу так, чтобы она работала дистанционно. И знание особенностей работы на местах - много чего... У меня была попытка организовать мини-типографию в другом городе (офсетную, не цифру). Там все просто было.. вроде... но - забуксовало. Я несколько раз ездил туда, но ничего не смог сделать, хотя ребята там были неплохие. Я четко понял, что мне надо для начала просидеть там не меньше месяца и потом в течении полугода ездить раз в месяц на недельку.
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Скажите, ПА, ваши салоны позиционируются как сеть, или у каждого салона своя ценовая политика?
![]() |
#20 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Разумеется, как сеть - у них общий сайт, единые расценки и т. д.
![]() |