X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
сНежная баба, советую подумать на счет фотопечати, это "легкий старт", но при этом предупрежу, что со временем от этого скорее всего откажетесь в сторону более серьезной полиграфии. Т.е. фото можно рассматривать как стартовый этап, но если позволяют финансы, то его можно пропустить и лучше к этому не возвращаться...
![]() Чуть более серьезная стадия, на мой взгляд, - ВИЗИТКИ. Их уже не каждый студент делает, а так, через одного... ![]() На Вашем месте я бы лучше серьезно ориентировался именно на дизайн. Можно конечно иметь принтеры под рукой, но если Вы спец именно в дизайне, то зачем же "руки марать", это и впрямом смысле этих слов, порой руки УЖАСНЫ ![]()
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А я бы не стал заниматься фотопечатью, я бы купил С450 с минимальной послепечаткой и занялся бы полиграфией. Это было бы хорошим дополнением к работам по дизайну. Денег должно хватить на оборудование
Пользователь сказал cпасибо: | kirillica (23.01.2010) |
![]() |
#43 |
Новичок
|
![]()
Дело в том, что я могу делать только определенное кол-во заказов, чтобы не страдало качество. Отдавать их на сторону не могу, т.к. люди приходят ко мне именно за моим дизайном по рекомендации клиентов с котроми я уже работала. Т.е. набирая максимальное кол-во заказов, я дохожу до определенного потолка доходов и выше прыгнуть не могу. Поэтому было бы неплохо, если бы рядом со мной еще работала печатная машинка тем боле что заказчики тут как тут.
![]() Офис, который я арендовала в прошлом был вполне приличный и не требовал ремонта. Сейчас, после кризиса, выбор нормальных офисов еще больше и даже по более низкой цене, чем раньше. На рекламу, да, придется выделить средства, хотя раньше я себя не рекламировала и имела постоянный поток заказов, но это было до кризиса, как сейчас будет не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
По мере повышения печатных мощьностей сможете уменьшать количество дизайна, увеличивать количество печати и соответственно прибыль.
![]() |
![]() |
#45 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | andrey_vol (24.01.2010) |
![]() |
#46 | |
Местный
![]() Цитата:
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]()
Arkano, я когда-то выполнял дизайн-проекты по 200-300 тыс. руб. за штуку, но это требовало постоянного личного труда. Теперь, я занимаюсь руководством, мои дизы клепают "макеты за за 100-200 р.", и зарабатываю я значительно больше и легче, нежели во времена дизайнерской практики. Кроме того, как правильно заметила сНежная баба, когда-то да наступит потолок личных возможностей и их ни как не восполнить, зато восполнить недостаток техники вполне возможножно.
![]() |
#48 |
Местный
![]()
Александр В., может быть, но в каждый конкретный случай уникален. Некоторые по сути не достигают своего потолка, просто поднимают себе цену если они делают свою работу действительно хорошо. Ведь есть дизайнеры, врачи, юристы и т.п., которые зарабатывают баснословные суммы даже просто за консультацию. Другое дело, что предела совершенству никогда нет и всегда хочется денег больше чем имеешь.
Не спорю, что приятнее руководить, чем работать самому, но это другой вопрос. В любом случае лучше заниматься тем, к чему душа лежит, а не тем, что пусть и более прибыльно, но и отнимает все время и силы.
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]()
Arkano, вы правы, надо заниматься тем, что по душе, но в данном случае идет автор темы озабочен именно зарабатыванием денег. По этому и совет ему был дан соответствующий.
Если бы тема была о том, как прожить жизнь так, чтоб не обидно было умирать оглядываясь на прожитые годы, то возможно мой совет был бы иным. Однако это совсем уже тема и не думаю, что есть смысл обсуждать ее в данной ветке. С уважением.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Gestetner c7528n А3+ за 120т.р. Кто чего знает про аппарат? | Som | Лазерная техника | 39 | 26.08.2007 15:50 |
А посоветуйте ВТОРОЙ цветник | Stiil | Лазерная техника | 20 | 06.06.2007 14:17 |
С чего начать цифровую мини-полиграфию! | Papa[BOP] | Обсуждаем бизнес | 160 | 14.02.2007 17:41 |
Посоветуйте где купить запчасти на Ricoh в Москве | aleks-th | Лазерная техника | 5 | 16.01.2007 23:55 |
Проблема с головкой у HP130 из-за чего такое бывает? | AndryBG | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 7 | 05.12.2006 20:55 |