X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: доля цветных копировальных работ в общей выручке | |||
до 10% |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 92.86% |
до 25% |
1 | 7.14% |
до 40% |
0 | 0% |
50% и больше |
0 | 0% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Вот такой вопрос возник,
Как часто у Вас, коллеги, а вернее у Ваших клиентов, возникает потребность именно в ЦВЕТНОМ КОПИРОВАНИИ. Похоже на то, что у нас (РФ, Украина, СНГ) все больше именно принтерная функция востребована, в отличие от других стран. Особенно интересно это в свете обсуждения в соседних темах именно ПРИНТЕРОВ, а не КОПИРОВ ( к которым (обычно) традиционно относятся т.наз. ПРО системы). (т.е. офисные принтеры (для больших групп) в полиграфии). В общем объеме заказов, сколько у вас в % отношении (наверное от объема выручки правильнее будет учитывать) от общего числа заказов занимают именно (цветные) КОПИРОВАЛЬНЫЕ работы?
1. "всяко-разно для коневодства" - KM c6500, с500, с350, с250 и др.+лотки п.бумаги, финиш.опции, тонер, ремни переноса, барабаны 2. "кому "счастье оперативщика?" - Duplo DC645, Morgana и др.визиткорезы, неполный список в профиле, будет обновлен и дополнен 3. "где найти директора типографии?" + нужен "зам" с правом наследования должности директора. аренда.лизинг.cashback до 100% (в ЛС) 4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала Последний раз редактировалось ens; 03.04.2010 в 21:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Когда речь идет о ПРО системе уже нет особой разницы по деньгам - принтер vs МФУ. Экономить есть смысл когда устройство простенькое маломощное, дешевое, "пластмассовое". Поэтому мощные устройства, как правило - МФУ. Зачем лишать себя приятностей и просто удобств из-за суммы равной недельной ... двухдневной ... однодневной выручке от печати на этом устройстве. А цветных копировальных работ да - мало. Я думаю у всех. Но сама постановка вопроса неправильная, потму что явно имелся ввиду тенденциозный вывод, без учета вышеописанных реалий. К тому же смотрите: в одном городе две примерно одинаковые печатные лавочки, на примерно одинаковом оборудовании. Только у одного только печать, а у другого и копирование и сканирование. И я, как клиент это знаю. И копирование/сканирование мне в принципе оочень редко надо. Но куда меня сам поведут ноги? Наверное туда, где "точно все делают".
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Копирование - это потеря качества! Зачем что-то копировать, когда при возможности лучше напечатать с исходного файла? Поэтому чаще и печатают, а не копируют. В чем парадокс-то?
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Стоп,стоп, оперативка без копира - это нонсенс.
Хоть какой-то быть должен. Студенты & документы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Я не отрицаю необходимость МФУ, я объясняю почему людям именно копирование нужно реже, чем печать. Кстати, по-моему, студенты и "документы", как правило нуждаются в ч/б копировании.
Кстати, я у себя уже давно убрал услугу ч/б копирования (поднял цену с 2-х до 8р. и что бы не объяснять людям почему так дорого оставил "принудительное" цветное копирование ![]()
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не хочется начинать уходить в кбс и прочие заморочки, у нас из пост печатки биговка, брошюровка малоформатная вырубка ну и резак конечно. В общем спрос есть, но как верно подмечено по большей части распечатка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кому нужны пустые картриджы для Epson C900/1900? | designman | Лазерная техника | 0 | 27.05.2007 18:45 |
Нужны магниты | Александр В. | Послепечатная обработка | 3 | 25.08.2006 21:49 |