X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Собсно доканали меня уже заказчики, желающие 100-200-300-400 визиток и обязательно белилами да по черному тач каверу
![]() ![]() ![]() Вот зреет мысль: а почему бы не обзавестись махоньким "настольным" шелкостаночком, чтобы визитки печатать по темным материалам и пластикам, ну и чтобы можно было открытки шелкухой печатать.... Думаю для таких целей станочка формата А5 выше крыши. Может даже можно мЕньшего формата. Где-то на выставке видел такого китайского мелкого уродца ![]() Давайте обсудим, стоит ли это делать? Какова технология? (там же надо еще с сетками возиться не понятно как), какое оборудование предпочесть, да и вообще...... давайте обсудим ![]()
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений:
57
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Pavel Pechatnikov,
ручная шелкуха - это ГЕМОРРРРРррр. никакой автоматизации, туча замороженных денег в краски/реактивы, место для сушилок (либо для УФ-сушки), испарения от химикатов (вытяжка), сетки смывать и сушить - время и слив химикалий в канализацию, насос высокого давления или форсунка на водопроводный шланг, сетки экспонировать - нужна засветка, а еще - низкая производительность и ручной труд. И после цифровой печати оно вам надо ?! В МСК полно людей, работающих за еду (шелкография). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
из того что видел. Многие крупные типографии имеют на аутсорсинге частника, который живёт рядом и за еду делает эти визитки дома, на крайняк можно ему уголок выделить
![]() |
#4 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
У меня эта проблема стоит остро уже несколько лет, но пока не нашел недорогого и качественного решения.
Я рассматривал вариант с шелкухой, о котором ты говоришь еще пару лет назад и отказался от него. Основной гемор шелкухи не в нанесении краски через сито. Автоматические/полуавтоматические станки делают это очень бодро, а в изготовлении, промывке, просушке, хранении трафаретов. Плюс еще куча реактивов и химикатов! Как сказал один знакомышй шелкушник - 3 часа уходит на подготовку к печати, потом 30 минут печать и еще 3 часа на всякие промывки и уборку. В общем - шелкуха не наш метод. Очевидно она имеет экономический смысл, когда поставлена на поток, а не когда задействуется от раза к разу.
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Короче, каждый заказ на тампопечать - наказание для всех. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
А может для этих целей тапопечать подойдет? У них вроде тоже белым можно наносить, да и гемора как мне кажется меньше. Хотя практического опыта у меня нет
![]()
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
![]()
Поддерживаю, Юрий Ж. .
Пигментной фольги достаточно. С клише правда универсальный способ сам ищу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
на самом деле я бы взял "сувенирный" принтер, который может и белилами печатать... вещь весьма полезная, но у него нет золота/серебра и стоит он 300+ тыщ.
Хотя, видимо, придется его покупать, а золото/серебро тиснением шлепать, благо пресс имеется.
![]() |
#10 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
Ребят, а "работающих за еду" шелкографов рядом с метро Белорусская можете посоветовать?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа для учета заказов в типографии | mots | Обсуждаем бизнес | 36 | 21.03.2016 01:03 |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
Как пилят денежку по взрослому! | Александр В. | Курилка-выпивалка | 35 | 29.12.2010 17:41 |
Ивга Лис - эта тема для Вас!!! | Любознательный дилетант. | Курилка-выпивалка | 141 | 11.08.2010 10:05 |
Как "заштриходить" свое производство и склад? | Pavel Pechatnikov | Обсуждаем бизнес | 7 | 06.02.2010 18:53 |