Цитата:
Сообщение от mAnAger
Нужно тащить две машины, иметь сервисника в доступности. Да, и машины могут прийти с каким-то глюком.
Вот, буквально на выходных на 1050 почти умер винт, хотя на машине счетчик всего 5 млн. Странно еще, что 4 млн. ксерокопий, а 1 млн. по печати. Где он ранее работал - закадка.
Так что я бы так категорично не заявлял, что покупка новой машины - это выброшенные на ветер деньги. Это устойчивая бизнес-модель при наличии потока больших заказов на печать.
Здесь интереснее получить информацию - обеспечит ли КМ жизнь этой машине в много млн.? Andrey045, у Вас есть подменная машина на экстренный случай?
|
Вот и я о том же. Смысл кликового контракта в том, что я сознательно переплачивая за отпечатки, получаю ПОСТОЯННУЮ работоспособность. И когда у меня умирает винт (проходили), то я новый я не жду из Европы месяц, а Сервис мне его снимает с демозальной машины. И я не бамбук курю, а зарабатываю деньги. При месячном обороте в несколько тонн бумаги альтернативой может быть только содержание нескольких резервных машин такого же класса.
А притащив несколько полуживых машин из Европы по цене одной новой, я рискую что они встанут все одновременно.
Вот пример. В феврале пару лет назад в Москве не было ВООБЩЕ тонера на КМ-1051. Около двух недель не было ни у кого из поставщиков. Но для кликовых контрактов тонер был всегда!