X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Сергей... "Парадокс заключается в том", что я для Донецка - этакий Ch.
Ключевым моментом для понимания ситуации является один диалог с моим заказчиком. Я ему говорю (конец 2005) - вот, собираюсь покупать себе принтер за 8 тысяч долларов, думаю... Он отвечает - зачем? Ведь за эти деньги можно купить машину. На том рынке, на котором я работаю, ситуация такая. 1) Принтер за 300 долларов считается ОЧЕНЬ дорогим, народ иногда обходится чем-то типа C79 долларов за 80. 2) Затраты своего времени не считаются вообще. То есть если на одном принтере надо печатать заказы два часа в день, а на двух час в день, то человек будет работать на одном принтере. Вот такие вот законы на этом рынке. Это - аксиомы, которые забиты у людей в подсознании. Я первый купил цветной лазер, первый начал заправлять, и первый стал покупать оборудование с целью УМЕНЬШИТЬ затраты своего времени. Как выглядит нормальная работа для обитателей этого рынка? Вот человек получает заказ на 1000 а4. У него есть 5 струй R200. Струи он заправляет самыми дешёвыми чернилами WWM по 12 долларов литр. Печатает на обычной бумаге, принтеры полосят. Заказ печатается дня два - а4 на одном таком принтере печатается 3 минуты, плюс добавляем время на прочистки и пр. Суммарная стоимость оборудования 900 долларов - системы самопальные. Такой человек НИКОГДА не купит лазерный принтер А3 даже типа Рико - потому что он стоит 3800 долларов. Ему не понятно, зачем его покупать, если за эти деньги можно купить б/у автомобиль. Ведь его Эпсоны печатают! А я такой принтер купил - именно для того, чтобы эти же 1000 А4 печатать за время меньше 2 часов. Потому что мне времени жалко. В задачнике Рыбкена спрашивается - почему заказчик ушёл от первого человека ко мне? Потому что мне повезло - первый чувак постоянно проставлял. Не потому, что у него всё ломалось - потому что он сам такой. А не потому, что у меня лазер быстрый, или что я очень хорошо печатал, или потому, что заказчика вдохновляют слова Рико или Ксерокс. Для них Ксерокс - это где ксерокс делают по 2 цента. Моей заказчице всё равно, печатаю я её заказ 10 часов, или 1 час - ей надо, чтобы было сдано через 12 часов, а что я делаю это время - ей не интересно. Поэтому принтер был куплен ДЛЯ СЕБЯ, чтобы СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ. С течением времени все дыры были заткнуты - ножи и барабаны ходят по 40 тысяч вместо первоначальных 20, заправки прекратились после установки килограммовых картриджей своей конструкции ![]() То есть задание уходит на печать - и я иду заниматься другим. Теперь вопрос следующий - почему нельзя пригласить ремонтника. А нельзя его пригласить потому, что его НЕТ. Некому ремонтировать. Можно пригласить водопроводчика, можно пойти к стоматологу, но вот ремонтников Рико - нет. Теперь выяснилось, что и ремонтников Дуси нет.