Цитата:
Сообщение от Ciff
повторюсь: меловку 300 пихать не нужно. пробовали несколько листов 350-ки - затягивает нормально, но качество никакущее, поэтому дальше мучать машину не стали. запечатывает нормально следующие бумаги с фактурой (дабы не быть голословным) из того что попробовали: Acquerello 240 г/м2 (микровельвет, 300 не пробовали), Sirio/E 290 г/м2 (лен). понравилась печать на Маджестике, но в наших краях он слишком дорог, пока обходимся Sirio Pearl. пробовали какую-то бумагу (или даже картон) с глубокой текстурой льна - да, абы что получилось. вообще, г-н brosko, наверное, не заметил в предыдущем сообщении " легкую фактуру тоже запечатывает". насчет фона на меловке - ок, напечатаю сегодня и рассмотрю сверхвнимательно.
P.S.: пока вообще не сталкивались с тем, чтобы аппарат что-то не затянул в себя. возможно, он пока еще слишком новый  и все капризы появятся чуть позже
|
специально попробовал попечатать на с451 на фактуре лен 250гр типа авантаж, правда не мелкий, а крупный и на картоне сплендоргель 250гр глянцевый. Авантаж, пропечатал, даже ровно, как мне показалось, но не товарно. Может и можно настроить чтоб было не стыдно показывать, не знаю, печатал с настройками как есть под такую бумагу. Глянцевый картон 250гр вообще не взял, не смотря на то что подает глянцем вниз, то есть ролики подачи тянут по матовой стороне. Сделал пару попыток и бросил, ибо даже с толкача не потянуло. Замечу, что на с6500 эти бумажки идут играючи и пропечатываются как надо. На счет фона я уже говорил, фон присутствует, даже на с6500. Правда на с6500 есть процедура специальная для нивелирования фона, но я ей не пользовался, фон не критичен, по крайней мере до сих пор.