X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
а народ сваливает потихому уже - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 22:23   #10
Nab75
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: -6
Вес репутации: 16
Nab75 на пути к лучшему

По умолчанию Re: а народ сваливает потихому уже

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
1. Мне трудно привести в пример бизнесмена, которого мы оба знаем. Если я скажу, что мой друг, Миша Бортнев, создал несколько бизнесов и последовательно продал их, Вам это что-то скажет? Или мне привести в пример какого-нить Абрамовича? Так мы же толком не знаем, что у них происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.

2. Зачем, говорите? Ну, это - просто: можно продать курицу, несущую золотые яйца, на вырученные деньги купить двух цыплят и научить их нести золотые яйца, в итоге яиц станет вдвое больше.

Ну, представьте себе, что я умею создавать прибыльные печатные салоны. Представили?
Допустим, я вкладываю в салон лимон и он приносит мне ежемесячно чистую прибыль в 50 тыр (цифры условны). Таким образом, руководя этим салоном я могу окупить его за два года, Вы правы... а что дальше?
А могу я поступить и по-другому: продать его за сумму трехгодовой прибыли (это - методика оценки бизнеса такая), то есть за 1 800 000.

Таким образом, вложив в салон лимон, я получаю 1,8 лимона. Эти 800 тыр и есть мой заработок СОЗДАТЕЛЯ БИЗНЕСА.
Что я делаю дальше? Да то, что умею: я добавляю 200 тыр и создаю еще два салона, выводу их на прибыль и снова продаю... продолжать надо?
да, вы спрашивали когда-то зачем мы создаем бизнес, как-то так.

и сами ответили потом - чтобы продать.

но вам тогда ответили еще более точно - чтобы купить (приобрести, сохранить и т.д.) время

потому что продавая бизнес мы, кроме денег, взамен получаем время, за которое он окупится. и неважно, что пусть даже вырученных от продажи бизнеса денег будет немножко меньше, чем если бы мы сами занимались окупанием/доением бизнеса, т.к. время жизни стоит все равно дороже.

Опции темы
Опции просмотра