X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Лом,
Я бы на вашем месте начал работу с опроса местных полиграфистов, изучения их нужд. Фактически Вы уже начали это делать. продолжайте. Далеко не все тусуются на форумах. Изучите рынок по местным справочникам, Интернет и методом ОБС. Составьте список, обзвоните, пройдитесь ножками, поговорите с глазу на глаз - это очень важно, сделайте анкету (заодно выясните где берут, что и почем), какое оборудование есть, какую расходку используют, пообещайте скидки, льготные условия поставки. Если у Вас действительно есть опытные сервис-инженеры - предложите договор на обслуживание или хотя бы внятный прайс на базовые сервисные операции. Я думаю ни один директор салона оперативной полиграфии не откажется от разговора в таком ключе, не такая уж это большая "шишка" - директор и/или владелец салона оперативной полиграфии. Таким образом образуется готовая клиентская база и резко сузится ассортимент и риски по затовариванию склада. И народ к Вам потянется. Гораздо проще договариваться с человеком, который живет с тобой в одном городе, которого ты знаешь в лицо и можешь все высказать все в это лицо ... за рюмкой чая. ![]() По ходу можно изучить рынок техники, искать новые интересные темы. Если у Вас будут контакты со всеми салонами оперативной полиграфии, то Вы можете обращаться в представительства известных брендов с предложением провести семинары на Вашей территории по новым продуктам, которые Вы же потом и будете продавать ка дилер. Блин, написал целый план организации работы нового отдела продаж. Захотелось возглавить и нанести непоправимую пользу. ![]()
Bizhub C6500, Bizhub C352+Fiery, Minolta di 3510, RICOH 470W, RICOH Priport 5500, Epson 9700 Последний раз редактировалось ILIAS; 05.07.2011 в 11:56. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лом (05.07.2011) |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор оборудования | Elena_dp | Лазерная техника | 10 | 17.10.2010 11:38 |
Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны. | ve4erOK_гость | Обсуждаем бизнес | 113 | 18.09.2006 00:38 |