X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Меньше фотографий не стало. Но вот именно мы стали на них меньше обращать внимание. Например приходит человек, спрашивает - сколько стоит 10*15? Отвечаем - глянцевая, матовая - 4,5; суперглянец, сатин - 7. Человек - уууу, как дорого! Мы ему рассказываем, где печатают фотки за 2 и даже за 1,5 рубля. Человек уходит - ну и замечательно.
Я давно уже разочаровался в фотопечати. Во всяком случае на струйниках. Ну сколько за 1 рабочий день можно напечатать фоток? На наилучшем качестве 20-30. За целый день - 160-240. Это если повезёт и принтер не начнёт полосить, не начнёт марать лицевую сторону, его не придётся смазывать, протирать линейку и т.д. Я не считал себестоимость, но полагаю, что реально около 2 рублей - аренда, время, бумага, краска и т.д. Итого от 1 фотографии остаётся рубля 2-3. В итоге мы сидим, целый день печатаем 200 фотографий и получаем 500 рублей? Те же самые деньги даст лазерник за 2 минуты работы. Те же самые деньги я получу, сделав 2 адресные таблички на дом. И т.д. Поэтому лично для меня расширение - это отдельное производственное помещение для резки, поскольку пугать людей изготовлением табличек в конторе уже неприлично. Во-первых этот процесс шумный, а во-вторых - вонючий. Попробуйте уйти от сувенирки и фотопечати - в маленьких городах, как у нас с Вами - это совершенно неприбыльное дело. Найдите лучше пустую нишу!
Epson R290*2, Epson T50, Epson 1410, OKI C8600, Canon IX4000, Kyocera FS1016 MFP, нарезчик визиток Warrior, брошюровщик Warrior, сканер Mustec 1200Pro, ламинатор PDA3 330X, резак сабельный Ideal 1133, резак роликовый Premier L, обрезчик углов Warrior, плоттер GCC Expert 24, резак KW-Trio 3943, биговщик XDD-A4, степлер YF9993, KM bizhub 165, KM bizhub c224, пресс для значков |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открытие точки ФНД | ASK | Обсуждаем бизнес | 7 | 02.05.2012 00:09 |
Открытие копировально-печатной точки в учебном заведении | farmacevt | Обсуждаем бизнес | 42 | 24.10.2006 08:53 |