X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Штрафуете ли вы сотрудников за производственный брак? | |||
Да, всегда на полную сумму ущёрба и лишаю премии на длительный срок |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Зависит от расположения звёзд и текущего положения в месячном цикле |
3 | 9.09% |
Нет, я добрый и людей не обижаю |
7 | 21.21% |
Да, только в исключительных случаях |
15 | 45.45% |
Да |
8 | 24.24% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
Только учтите, что я тоже бывший наемный работник, я то в вашей шкуре был! А вы в моей? Вам, как наемному работнику, следует знать, что не зарплата делает квалификацию, а квалификация зарплату. Если на гильотине с точностью позиционирования в 0.1 мм. умудряются сделать погрешность в 5 мм (!), то встает вопрос о том, как заставить человека работать нормально, и смотреть на линию реза, прежде чем кнопку нажать. Я согласен платить нормальному работнику нормальную зарплату, но где его взять то, нормального работника? На должность послепечатника я беру людей на 5000 р. Стараюсь брать молодых, только отучившихся, т.к. у них, как я думал, есть желание работать и есть желание расти! Условия для всех одни и те же. Работай, покажешь, что можешь делать все как положено, зарплата будет расти. Будешь разбираться во всех послепечатных процессах, станешь начальником мастерской совсеми вытекающими. Т.е. пытаюсь вырастить специалиста. Однако нет желания у работников. Вы думаете, что если я ему стану платить 15-20000, то он сразу станет аккуратным, старательным и внимательным? Не будьте наивны! Для примера. Сам я, 7 лет назад, начинал работать после армии на зарплату 2500 р. Даже тогда это была смешная зарплата. Однако я понимал, что как специалист я ничего не стою и старался учится. Через три года я получал уже 20000 р. Когда я открывал свою фирму. 4 года назад. Пришла работница, на зарплату 5000 р., теперь она получает 19000, по тому, что хотела работать и старалась. Да, были косяки, были недочеты, но чтобы ТАКИЕ косяки, которые описал, этого не было. По поводу "ДЕВОЧКА РЕЖЕТ, — это анекдот?", нет не анекдот. Не понимаю, что тут смешного? Для резки на гильотине ума большого и особой физической подготовки не требуется. Все управляется кнопками. Даже ребенок справится! Было бы старание! Обязанностей на послепечатнике весит не много: резать, биговать, ламинировать, заблаговременно предупреждать об окончании расходных материалов.
![]() |