X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Полностью согласен - больше 10% на продаже самого принтера практически не заработать. Если не брать в расчет какие-то единичные случаи. И продажа принтеров зачастую не что иное, как привлечение клиентов на расходку и т.д. Альтруизм если и появляется - то быстро умирает.
Если говорить о доставке, то она действительно не бесплатна и для продавца, и соответственно для покупателя. Просто цена может быть явной, а может быть учтена тем или иным образом. И тут все решают эти проблемы как может. Кто-то, продаёт простые коробки с миним. накруткой - как например большинство из тех, кто занимает верхние позиции на прайс.ру. А кто-то, как например Игорь - продаёт не принтеры, а решения - то есть печат. устройство с обслуживанием и т.д. И стоит это уже других денег. Я, например, тоже не знаю зачем иногда некоторые продавцы продаёт некоторые позиции по "дилерским" ценам в розницу. Зато прекрасно знаю зачем это иногда делаю сам. Если продают, значит есть резон. И зарабатывают на чем то другом. Каждый волен вести бизнес так, как ему хочется. Мы, например, никогда не заявляли самых низких цен на основной наш продукт - тонер Uninet. Кто хочет самых низких цен столоваются в одной известной фирме. Смысла бодаться с ними по ценам не вижу. Зато по оперативности доставки и реальному наличию тонеров уже можно побороться - у кого срывались заказы из-за отсутствия расходки, те знают, что значит тонер в прайсе, а не на складе.