X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Конечная цель - создание такой организационной структуры, при которой сбой в одной из ее частей, не приводил бы к сбою всей системы. Я пока вижу только один выход - дублирование должностей. Размер такой организации должен быть достаточно велик, чтоб обеспечить работой каждого сотрудника. Как раз рассчитываю, как она должна выглядеть в цифрах, при таком раскладе.
Сейчас у меня диз. сразу и менеджер и верстальщик и печатник. Однако такая система работает хорошо только до тех пор пока оборудование работает без сбоев и объем отдельно взятого заказа не большой. Если заказ большой и сложный, либо происходит какой-то косяк с печатным аппаратом, то дизайнер не может решить проблему и процесс останавливается. Получается, что выгоднее иметь отдельного человка, который будет заниматься печатью и обслуживанием технки. Тем не менее и тут нас подстерегает засада. Когда у меня работал один печатник, система сбоила если он вдруг по какой-то причине отсутствовал. А если еще и меня на месте не было и в отсутсвие нас обоих возникала нештатная ситуация - рабочий процесс останавливался. То же самое с любым другим звеном, если оно не прикрыто дублером.