Цитата:
Сообщение от ILIAS
В РИПах широкоформатных принтеров этот профиль может быть установлен как входной (fogra 39), а выходной выбирается исходя из материала/режима печати на плоттере.
Выходной профиль уникален - для конкретного экземпляра машины, конкретного материала ...
|
Допустим - есть у меня роланд 4-х ну или 6-ти цветный, варганю я на нём наклейки на какой-нибудь глянцевой бумаге на самом лучшем кач-ве. При этом выходной профиль даёт охват шире чем фогра 39.. Получается что делать макет в фогре 39 смысла нет - зачем заведомо цвета урезать..
А если делать макет в sRGB, то он слишком крут для моего роланда..Как же быть тогда? что если реально абстрактные ЦМИКовские профили по охвату узкие для моего выходного профиля, а sRGB слишком широкие, в чём же макет делать? Всё-таки в своём профиле (носитель+чернила) или забить и делать либо в РГБ либо в фогре? В идеале же входной профиль и выходной должен совпадать?
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Если цвета в макете влезают в цветовой охват принтера (и монитора), то получите картинку весьма близкую к тому, что видите на мониторе. Приложить отпечаток к монитору и не увидеть вообще никакой разницы не получится ни у кого, никогда и ни при каких условиях. Но общее визуальное впечатление может очень даже хорошо коррелироваться. Разница будет в в запредельно "кислотных" "флуресцентных" (не знаю как еще назвать) цветах, т.е. с очень высокой степенью насыщенности (близких к спектрально чистым, типа как у лазера), лежащих на границах цвтового пространства sRGB. На отпечатке они "стухнут". Вот и все.
|
Если это будет фотография, то отсутствие ярко-кислотных цветов по идее можно вообще не увидеть (тк в природе они вообще не встречаются) и общее впечатление отпечатанной фотографии и фотки на мониторе будет хорошее(конечно если выходной профиль это позволит). НО:
Допустим я дотошный до мозга костей, создаю документ и заливаю его sRGB (255.0.0) Вывожу на печать (моник откалиброван, на принтер построен профиль). Вижу что цвета все потускнели (физику никто не отменял). Сижу и думаю как же сделать так, чтобы на мониторе увидеть именно то, что я получу на снимке (в нашем случае урезанный ярко красный цвет) и прихожу к выводу что нашу сплошную заливку sRGB (255.0.0) нужно преобразовать в выходной профиль принтера, всё верно?
Цитата:
Сообщение от ILIAS
ЗЫ: Ваш струйник не CMYK, а RGB. Поэтому надо строить RGB профиль, а не CMYK.
|
А коогда в драйвере струйного принтера выбираем ICM без цветокоеркции, выходным профилем принтера становится выбранный построенный профиль, а входным может быть уже любой или как…?
P.S Большое спасибо за помощь