X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Заработок в цифровой печати в маленьком городе? - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 12:35   #21
sd-976
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
sd-976 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Заработок в цифровой печати в маленьком городе?

Стоит ли начинать цифровой бизнес с цифровых машин типа c220 или 8650 dn, или всетаки лучше построить пул из нескольких струйных "хлебниц" на пигменте ? (про постпечатку пока пропустим, это отдельная тема)
Продукция: визитки, флаера, листовки, квартальные календари, уличная раздатка и рассовка для почтовых ящиков, небольшие брошюры и каталоги для выставок.
Объемы: в пересчете на листы ориентировочно несколько (до 10) тысяч листов формата А3 в месяц.
Конечно, подкупает низкая стоимость комплекта струйного оборудования, но внутренний голос говорит, что пул струйных хлебниц это "срань господня" и лучше сразу взять цифру.
Как вы считаете стоит ли брать струйники, или лучше прислушаться к внутреннему голосу ?

Последний раз редактировалось sd-976; 25.04.2012 в 12:42.
sd-976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 17:51   #22
max4max
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
max4max на пути к лучшему

Ну у меня пул струйки пока! Ну стыдно уже! Клиент-то носит на заказ офсетные листовки, а ты ему струйку!
max4max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 18:06   #23
gran-x
Местный

Поблагодарили 50 раз(а) в 41 сообщениях
Рейтинг мнений:
gran-x пока не определено

Лучше лазерник, не тянете 100 на бизхаб, возьмите ОКИ (на совместимый тонер сразу-же, на родном он золотой окажется). Или в кредит, или ещё как-нибудь. Сэкономите себе кучу времени, сил и нервов.
gran-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 09:03   #24
Digital
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Digital
Отправить сообщение для Digital с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мурик Посмотреть сообщение
Digital, у меня примерно как и у вас. Вопрос - какое оборудование вы покупаете ("раз в полгода по пол-ляма")? А так со всем согласен.
За примерно последние полгода, чуть больше. КМ 8650 в августе, термопресс 40х60, т.к. на 38х38 не влазили большие куртки, мебель в новый офис почти на полтос, резак бовей 520, плоттер, правда а1 эпсон 7600 почти новый, принтер струйник Эпсон 2400, кучу расходников для всего и мелочевки много. Т.е. решил как то приподняться, чтобы нормально работать.

Последний раз редактировалось Digital; 27.04.2012 в 09:10.
Digital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 09:09   #25
Digital
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Digital
Отправить сообщение для Digital с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max4max Посмотреть сообщение
Привет, Коврову! Я в нем служил в учебке! В общем и целом вы меня порадовали, так как я в соседней области с вами и условия бизнеса, думаю сходны!
Буду все-таки брать с компаньоном и KM 220, и Epson 9700, и резак электрический, и кучу послепечатки, пусть будет! Человек хороший - минимум два года дает на отдачу моей половины денег (около 200 тыщ), плюс я еще у него "на зарплате" как дизайнер в некоторых его проектах и если только не получать зарплату мне эту у него, то за два года автоматом отдам 140 тыщ.
Компаньон говорит - завалит заказами! Позитив от него идет, но я пока менее позитивен!
Можем расширить вложения еще на OKI для визиток, но очень смущает стоимость тонеров! Брать, нет? какие можно заправлять?
А в соседней области - это где, если не секрет? А то я по соседним бываю иногда местами.
Digital вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра