X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 00:13   #11
Snapman
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
Snapman на пути к лучшему

По умолчанию Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
А пацаны-то (создатели и многотысячные пользователи КолорГейт) и не знают.

Это еще не профилировщик, а "линеаризатор". Ну то есть ребята из КолорГейт несут бред? Слава богу. А я уж думал я один такой.

А как? Просто вот так сразу, не прибегая ни к выставлению ИнкЛимитов в штатном блоке РИПа и линеаризации в том же штатном блоке просто печатаете шкалы, сгенерированные iProfiler?
совершенно верно, мой опыт показывает что внешний профилировщик делает профили лучше чем встроенный и имеет больше доп функций по доп настройке. Это известно не только мне то и тем кто сравнивал результаты между профилем сделанным во внешнем профилере и встроенным.

Самый распространенный вариант профилирования у профи это:
1 определить поканальные инк лимиты в РИПе путем печати теста
2 отпечатать встроенную линеаризацию в РИПе, замерить и РИП сохранит ее у себя в потрохах/конфигурации (у фотопринта это все в единый icc вписывается)
3 Не во всех РИПах доступно - повторить отпечаток линеаризации с учетом первично полученых значений и тем самым "загладить" ошибки после первого замера, в Фотопрнте нет ,есть у Восача, Текспринта и других.
4 генерированные смесевые плашки внешним профилером печатать с построенный линеаризацией в РИПе по пункту 2-3
5 генерация внешним профилером icc и линкование его в РИП, указание внешних профилей и тд.

в некоторых случаях можно пункт 2 и 3 заменить/дополнить на линеаризацию с внешнего профилера, так как тот же I1Profiler позволяет делать до 100 шагов на цвет (скриншот ниже) ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ведь обычно штатная линеаризация имеет гораздо меньшую точность.

Последний раз редактировалось Snapman; 14.02.2014 в 00:27.
Snapman вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра